Contents ...
udn網路城邦
真是奇怪了耶!中華民國的國防部竟會替日本國看門
2012/08/05 16:31
瀏覽1,906
迴響2
推薦5
引用0

   前不久國防部對一個海軍的少將艦隊長作出了相當嚴厲的處分,原因是他在率隊演習時,航行路線超出了「航空識別區」的範圍。用航空識別區來規限海軍艦隊的活動範圍,相信就世界各國的國防演習而言,是一項非常的創意,足以証明中華民國的國防部是有一批天才的將領的,現任的部長也更是一位有遠見的天才,看來還真是天佑中華民國了。

  

   不過在天才部長領導下的天才將領們,雖然有天才可是記憶力都不太好,忘了日本國駐軍與那國島,只不過是一年多前的事,至於向西擴展其航空識別區到東經123度,就更是後來而且是片面的行動,換言之今天中華民國的防空識別區的界線,究竟是不是123度還有問題。

  

    日本人宣稱擴展其防空識別區是在2010625,當天我國外交部還發表聲明拒絕承認的,國防部的兗兗諸公何不去查一查檔案資料,而今國防部居然會以行動承認了,日本西移的界線豈不是令人匪夷所思。而嚴重的事是如果國防部承認了新的界線,也就承認了釣魚台是在日本國界線內的了。

  

    國防部認定了這次海軍艦隻有越界的問題,那今後海軍艦隻將不可能航行到釣魚台海域了,那又將如何捍衛釣魚台呢?

  

    國防部這次藉處分一個少將艦隊長向日本國「表態」,並且由發言人說沒有「討好」的意思,豈不是正是「此地無銀三百兩」嗎?

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 國防軍事
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 江山改 : 七月七日夢醒時分
2017/05/10 11:16
國防部沒替日本看門 只是龜縮
海防與外島統由海巡署負責!
海軍負責港口內安全, 不出海!
沒替日本看門!!!