Contents ...
udn網路城邦
跟對了人就會升官
2011/06/26 17:11
瀏覽897
迴響0
推薦0
引用0

馬總統侍衛室3武官 都升少將了 

 

【聯合晚報╱記者洪哲政/台北報導】 2011.06.26 03:15 pm

 

 

國防部上午公佈民國100年上半年將官晉任名單,晉任少將群中有多人具有特殊背景,比晉升中將者更有看頭。馬總統執政後「第1代」武官群裡最年輕的王宗煜,離開武官一職後,擔任國防部戰規司戰略研析處長佔缺,將在後天晉任少將。至此馬總統首任總統府侍衛室陸、海、空軍3位武官,全部順利晉升少將。

 

國軍10071日將級人員定期晉任名單,經馬總統核定,包括馬防部指揮官季男、陸軍航空特戰指揮部指揮官潘其岳、軍備局副局長葛弘俊、國防部軍法司長周志仁、軍醫局長張德明等5名將領晉升中將。另有國防部軍事發言人羅紹和、國防部戰略規劃司建軍規劃處長章元勳等24人晉升少將。晉任授階典禮訂628上午9時舉行,由國防部長高華柱主持,馬總統也將親臨訓勉,鼓舞軍心。

 

這波晉任少將人員包括:曾令群、簡世峰、何興隆、邱國樑、楊威武、傅正誠、劉木聰、池歆華、馬英漢、劉國列、黃明誠、林文豪、李珮璘、羅紹和、張百誠、章元勳、馬泰浚、張勝凱、王宗煜、周一新、佘振興、梁尚昌、范大維、陳國勝等24員。

 

其中晉升少將的海軍上校王宗煜,是馬總統執政後首批武官出身,王宗煜離開侍衛室後,就調往高司擔任國防部戰規司戰略研析處處長,佔少將缺,獲得晉任機會。

 

馬總統上任後首任空軍武官陳金龍,目前擔任空軍新竹聯隊少將聯隊長,陸軍武官黃意誠則擔任陸軍8軍團少將副參謀長,而至海軍武官王宗煜晉任少將,統計馬總統執政後首任獲准進入侍衛室的陸、海、空軍武官,至今全數順利晉升少將。目前馬總統身邊,分別由空軍劉任遠、陸軍楊基榮與接任王宗煜遺缺的海軍陳道興等3位上校,擔任總統府侍衛室武官。 

 

2011/06/26 聯合晚報】@ http://udn.com/

 

    一朝天子一朝臣跟對了人就會升官,馬總統與阿扁總統也沒什麼不同,國軍的將等軍官晉任在制度上似無改進之處.

全站分類:時事評論 國防軍事
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入