Contents ...
udn網路城邦
「邱班長」成了「邱部長」 徐巧芯四問邱國正
2021/02/21 17:25
瀏覽230
迴響0
推薦3
引用0

「邱班長」成了「邱部長」 徐巧芯四問邱國正

2021-02-20 16:56 國防部
國民黨台北市議員徐巧芯。 報系資料照

邱國正接任國防部長,國民黨台北市議員徐巧芯下午在臉書發文指出,當「邱班長」成了「邱部長」,後備改革能有再次調整的空間嗎?並提出四個論點,公開向邱國正請教,並強調支持加強徵兵制比重,教召不要柿子挑軟的吃。

徐巧芯說,第一、最近接到不少役男陳情,退伍8至12年的在第一批教召就收到通知,是否與先前國防部公開說明政策「後退先用」有所不同?哪些人、在什麼情況下會被徵召?四個月訓練役到底會不會被召回訓練?抽籤的公平性如何確保?大多數人還搞不清楚政策具體內容,就接到通知回營教召,當然怨聲載道。規則必須公平、公正、公開,才能服人。

二、國軍戰力提升,不能只靠教召,必須增加對四個月軍事訓練役的訓練。且「教召」是「徵兵制」的重要配套制度,徵兵後要定期把人找回來訓練。因此要優先針對四個月的軍事訓練役,強化戰力,且延長召訓期間不應有差別。未來是否評估是否提升訓練期間至六個月?是否會重新評估女性服義務役的可能性?

三、先前國防部曾說,「後備改革後員額將由32萬人增至50萬人」,這裡提及增加的18萬人到底平均會被召回來訓練幾次?有沒有預期的標準?是帳面數字變漂亮,還是增加實質戰力?

四、在民進黨內對國安最常發表意見的新世代非現任民進黨台北市黨部主委吳怡農莫屬,那麼邱部長對於他先前所提到「全民國防、在家當兵」的看法如何?有沒有落實可能?

徐巧芯說,再次恭喜江湖人稱「邱班長」的邱國正擔任國防部長,期待看到新人新氣象,並對她所提出的四大議題回應。

國防部徐巧芯邱國正
有誰推薦more
全站分類:時事評論 國防軍事
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入