昨(5日)天夜晚,恆春車城的天空宛如跨年夜煙火般的絢爛美麗,入夜後,朵朵照明彈從天而降,一顆顆宛如流星照亮整個保力山頭夜空,讓不少外地民眾驚呼連連。原來當地正在進行陸軍機步269旅 夜間攻擊實彈測考,機槍聲與漫天四射的照明彈火光交相輝映,場面超級壯觀啊!

照明彈與砲火夜間交織如流星雨照亮恆春車城夜空,機步269旅實彈射擊超壯觀。(青年日報提供)
照明彈與砲火夜間交織如流星雨照亮恆春車城夜空,機步269旅實彈射擊超壯觀。(青年日報提供)

根據《青年日報》報導,三軍聯合作戰訓練測考109-7、8號操演」昨晚在三軍聯訓基地展開,操演部隊為目前進訓的陸軍機步269旅,操演夜間攻擊實彈測考,模擬於拂曉攻擊前,驅離敵警戒部隊的戰場實況,也驗證參演部隊夜間指揮及通聯協調能力。

操演以攻擊前準備射擊拉開序幕。隨後,攻擊軍採左右交互掩護方式,向敵軍陣地,依序發起攻擊。各式戰甲車沿著戰術路線機動,並於指揮官下達命令後,迅速向敵目標發起攻擊,順利攻占目標。

此次操演採實兵、實彈方式鑑測,藉以磨練各部隊訓練熟度,並使官兵體驗戰場實戰景況,增進野戰實務經驗與膽識,以提升部隊執行聯合作戰能力。

(中時新聞網)

#機步269旅 #夜間實彈射擊