Contents ...
udn網路城邦
國防部晚間急開記者會 網友揭兩岸開戰前會出現1徵兆
2020/09/11 13:04
瀏覽140
迴響0
推薦2
引用0

國防部晚間急開記者會 網友揭兩岸開戰前會出現1徵兆

2020-09-10 22:27 國防部
國防部聯二次長楊靜瑟說明共軍海空域操演範圍。記者程嘉文/攝影

共軍多架戰機在今、昨天侵入台灣西南防空識別區,頻頻擾台,使得國防部今晚舉行臨時記者會,隨即外交部也出面表達嚴厲譴責。接連大動作嚇得PTT網友們熱烈討論,甚至擔心兩岸真的要準備動武了,不過有網友提出開戰前都會有的一個徵兆,大家紛紛認同有理。

國防部晚間首度披露共軍目前在我西南海空域進行大規模操演區域,除昨、今兩日各有30架戰機進行操演、約有21架次戰機自海峽中線南端闖入我西南角防空識別區外,同時也有7艘艦艇在海面進行操演,參演艦艇距離台灣最近僅約90浬,譴責中共此舉對我形成嚴重挑釁。

「今天晚上又是一個不平靜的夜晚」,兩岸火藥味濃厚,引來PTT網友熱烈討論,有一發文者表示「之前每次有人在問兩岸會不會開戰時,有一派人會說,『不用怕啦!開戰前就會先看到外國人跟有錢人離開』,但是每次戰爭都這麼有道義嗎?」,他疑惑真的不會有突然發動攻擊的可能性嗎?

網友們紛紛回應,「當然,看二戰就知道了」、「會走掉一堆有綠卡的」、「美國會撤僑,在中國的台商會全部被抓起來」、「會!1995台海飛彈危機,美國就先撤僑了」,不過也有人不認同,並舉例昔日「日本帝國不就突然打美國的小人國家嗎」。

國防部今晚舉行臨時記者會,首度披露共軍目前在我西南海空域進行大規模操演區域。圖/國防部提供
有誰推薦more
全站分類:時事評論 國防軍事
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入