Contents ...
udn網路城邦
靶艦竟遭提前擊沉 海龍潛艦戰雷射擊面臨無靶可打
2020/07/04 07:52
瀏覽217
迴響0
推薦3
引用0

靶艦竟遭提前擊沉 海龍潛艦戰雷射擊面臨無靶可打

2020-07-03 23:32 海軍
海軍在漢光實兵操演項目中,本月將在東南海域陸續實施雄三反艦飛彈、SUT重型魚雷戰雷等實彈射擊,日前因操演將除役卸除武裝的諾克斯級海陽軍艦、美造501級LCU艇拖航至靶區,作為靶船。圖為除役海陽艦。圖/記者洪哲政/攝影

海軍在漢光實兵操演項目中,本月將在東南海域陸續實施雄三反艦飛彈、SUT重型魚雷戰雷等實彈射擊,日前因操演將除役卸除武裝的諾克斯級海陽軍艦、美造501級LCU艇拖航至靶區,作為靶船。但海軍大氣海洋局昨發出布告,兩艘靶船昨(2)日皆告沉沒。靶船的「非計畫性」沉沒,讓海龍潛艦預計15日實施的SUT重型魚雷戰雷實彈射擊,將面臨無靶可打的窘境。

海軍本月起因應漢光36號實兵操演,一日起陸續實施雄三反艦飛彈等實彈射擊,海軍劍龍級潛艦也將射擊一枚德式SUT重型魚雷戰雷,7月1日是預演日,正式操演為15日,29日則為預備日。

而因應靶勤,海軍上月29日即安排大屯艦等拖船,先後將已除役卸除武裝的諾克斯級海陽軍艦、除役的美造501級LCU艇拖至預定東南海域,作為相關彈種實彈射擊靶船,其中海陽艦預定作為戰雷靶船。

海軍大氣海洋局昨日發出通報,海軍位於台灣東南方海域的兩艘靶船,分別於7月1日14時48分及18時47分沉沒,呼籲航行船隻多加注意。這兩艘靶船沉沒的位置,分別是在北緯22度46'52.8";東經121°38'36.6"。以及北緯23度03'14.4",東經121度37'33.0" (WGS84)。

海軍飛彈是否因打錯靶,提前將前潛艦戰雷射擊的陽軍艦提前擊沉?尚待釐清,海軍暫無回應。但有官員聲稱,安排兩艘靶船原估計能先後承受反艦飛彈和魚雷攻擊,但近日實施的反艦飛彈射擊意外將兩艘靶艦提前全數擊沉,造成靶船非計畫性沉沒。

海軍大氣海洋局昨日發出通報,海軍位於台灣東南方海域的兩艘靶船,分別於7月1日14時48分及18時47分沉沒,呼籲航行船隻多加注意。圖/大氣海洋局網頁海軍飛彈潛艦
有誰推薦more
全站分類:時事評論 國防軍事
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入