Contents ...
udn網路城邦
演習三重傷陸戰隊員持續搶救 海軍籲各界集氣祈福
2020/07/04 07:45
瀏覽80
迴響0
推薦0
引用0

演習三重傷陸戰隊員持續搶救 海軍籲各界集氣祈福

2020-07-03 23:40 陸戰隊
海軍陸戰隊九九旅肇發演習意外,三名官兵登陸預演中落水重傷,正在醫院持續搶救。海軍司令部今天透過官方臉書粉絲頁發布訊息圖文,籲各界為三位陸戰隊員集氣祈福,強調陸戰隊員絕不拋棄同袍。圖/海軍司令部

海軍陸戰隊九九旅肇發演習意外,三名官兵登陸預演中落水重傷,正在醫院持續搶救。海軍司令部今天透過官方臉書粉絲頁發布訊息圖文,籲各界為三位陸戰隊員集氣祈福,強調陸戰隊員絕不拋棄同袍。

國防部今天表示,對於海軍陸戰隊發生演習訓練的意外,造成三員優秀的菁英戰士送醫搶救中,國防部長嚴德發非常心痛。三位戰士都是資深、專業的陸戰隊員,服役時間超過4年以上,不論是游泳、或者武裝泅渡都是合格的戰士,在人員訓練上是沒有問題的。

國防部表示,左營桃子園海域,是陸戰隊訓練的熟悉水域,此次演練的科目也已經預演3次以上。意外案初步了解是源於海象突然改變,但實際發生的原因,由海軍成立專案調查小組釐清中。

國防部指出,目前漢光實兵操演各項演習、訓練的主要科目不會受到影響,仍然維持正常進行;但是陸戰隊的兩棲登陸演練是否調整,單位目前正在審慎評估。而蔡總統非常關心幾位受傷的官兵,特別交代嚴德發要全力做好人員的醫療照顧,後續的演習,務必要在確保安全的前提下達成任務。

海軍司令部今天透過官方臉書粉絲頁發布訊息圖文,圖片中多雙陸戰隊虎斑迷彩服的手臂緊緊交握,呼籲各界為三位陸戰隊員集氣祈福,強調陸戰隊員絕不拋棄同袍(Leave no man behind)。

陸戰隊海軍演習
全站分類:時事評論 國防軍事
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入