Contents ...
udn網路城邦
對美採購岸置魚叉飛彈 可望112年服役
2020/05/29 17:01
瀏覽139
迴響0
推薦3
引用0

對美採購岸置魚叉飛彈 可望112年服役

2020-05-29 00:31 飛彈

台灣已向美方求購岸置魚叉飛彈系統,全案若順利,新彈系統可於112年返台服役,編制在海軍海鋒大隊。 圖/取自Boeing Defence推特

國防部副部長張哲平昨天在立法院證實,已向美方採購岸置魚叉飛彈系統,全案若順利,可望於民國一一二年服役,編制在海軍海鋒大隊。此外,國機國造首架新式「勇鷹」高教機原型機,預定六月在台中首飛,蔡英文總統將主持首飛儀式。

民進黨立委蔡適應質詢,立法院剛為海軍採購雄二機動飛彈車預算解凍,我方卻向美國採購陸基型的岸置魚叉飛彈系統,「我們可以自己作,為什麼要外購?」張哲平表示,原因是裝備籌獲是依據量產能力、未來作戰需求,現在希望快速提升戰力。

中科院長張忠誠說,雄二、雄三是非常成熟的彈種,前者是次音速,後者是超音速,美製岸置魚叉與雄二是同等級,雄二速度、射程距離略優於魚叉,但因屬拖曳車輛,機動性略遜,中科院會配合國防部政策。

飛彈立法院中科院國防部蔡適應
有誰推薦more
全站分類:時事評論 國防軍事
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入