Contents ...
udn網路城邦
挽救中海艦不變廢鐵 韓國瑜:推動籌設為海事博物館
2020/05/29 16:56
瀏覽121
迴響0
推薦2
引用0

挽救中海艦不變廢鐵 韓國瑜:推動籌設為海事博物館

2020-05-29 09:37 海軍
高雄市長韓國瑜今天在臉書po文說,海軍司令部收到各界對中海艦的關心,高雄市政府也在5月21日函文海軍司令部以文化資產保護法暫緩處分「中海艦」(LST-201)。本報資料照片

國防部海軍司令部於今年5月8日公告「中海艦」(LST-201)及三號塢等2項廢船殼,以廢鐵標售,並於同年5月14日開標,以售價新台幣1400萬底價決標。高雄市韓國瑜今天在臉書po文說,海軍司令部收到各界對中海艦的關心,高雄市政府也在5月21日函文海軍司令部以文化資產保護法暫緩處分「中海艦」(LST-201)。

「中海艦」(LST-201)於823砲戰擊沉2艘共軍魚雷快艇是海軍的「功勳艦」,具有其文化歷史保存紀念價值,目前高雄市政府已在5月25日召開第一次推動小組會議,決議將軍艦博物館以更宏觀的視野、更豐富的內容推動成立「海事博物館」,後續將會積極評估合適地點,並與海軍協調退役軍艦的展示,除可保留退役軍艦延續其文化歷史價值,更可帶動地方觀光量能,活絡地方經濟。

海軍軍艦高雄市韓國瑜博物館文化資產國防部
有誰推薦more
全站分類:時事評論 國防軍事
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入