Contents ...
udn網路城邦
海軍基隆營區開放 海獅潛艦開放民眾參觀
2019/09/17 20:49
瀏覽182
迴響0
推薦4
引用0

海軍基隆營區開放 海獅潛艦開放民眾參觀

2019-09-17 10:45聯合報 記者洪哲政╱即時報導

海軍艦隊指揮參謀長陳道輝上午表示,海軍將在本月(9)28日在基隆港東4至東5碼頭、西3至西5碼頭,舉行「國防知性之旅-營區開放」活動,茄比級海獅軍艦將參展,進駐西4碼頭,屆時基隆港東西兩側碼頭都將有艦艇陳展,民眾將須自行移動。將領並提醒,受限於潛艦通道狹窄,且需攀爬垂直梯進出艙內,請女性參觀民眾避免穿著裙子及高跟鞋登艦。

陳道輝表示,這項活動開放時間自當日8時至16時止,活動區分艦艇開放參觀、地面裝備靜態展示、陸上戰技表演、海上操演、民間團體表演、人才招募博覽會及園遊會等活動。

展示裝備包括茄比級海獅軍艦、沱江級艦、永靖級永安軍艦、錦江級新江軍艦、磐石級磐石軍艦、派里級銘傳軍艦、S-70C反潛直升機、光六飛彈快艇、AAV7兩棲突擊、機動雷達車、機動通訊車、20機砲悍馬車、雷霆2000多管火箭、雲豹甲車、維星通訊車、特戰突擊車、愛國者3型飛彈車、天弓1型飛彈車、防空35快砲、劍一飛彈車。

陳道輝表示,受限於海獅潛艦通道狹窄,且需攀爬垂直梯進出艙內,考量進出潛艦安全,攜帶的手提袋、背包均暫時保管於「寄物區」,符參觀結束後領回。他同時提醒,考量安全因素,請女性參觀民眾避免穿著裙子及高跟鞋登艦,並請年長者、幼童及行動不便來賓,避免入艙參觀。另考量光六飛彈快艇甲板空間狹小,不開放民眾登艦參觀。

他同時表示,為貫徹行政中立,活動期間嚴禁穿著、散發、張貼與選舉相關服幟或旗幟、文宣或從事造勢活動。

海軍茄比級海獅(左)與海豹(右)潛艦。記者洪哲政/攝影
有誰推薦more
全站分類:時事評論 國防軍事
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入