Contents ...
udn網路城邦
國軍聯合婚禮首度同性新人參加 國防部:依法行政 -----國軍真是跟上時代了?
2019/09/17 20:43
瀏覽248
迴響1
推薦5
引用0

國軍聯合婚禮首度同性新人參加 國防部:依法行政

陸、海、空軍集團結婚報名日前結束,經統計,海、空軍計有3對同性新人報名參加國軍聯合婚禮。國防部上午表示,國防部「依法行政」辦理聯合婚禮儀程,不會因為同性新人參加就有特殊作法。

國防部上午舉行例行記者會,史順文表示,立法院通過同性婚姻合法化,於5月24日生效,國防部依法行政辦理聯合婚禮儀程,不會因為有同性新人來參加就有特殊作法,至於同性戀者在軍中的權益,他強調透過同婚專法實施後,與其他官兵一樣可申請結婚補助費,這部分沒有任何差異。內部管理部分,國軍也不會針對同性者制定特殊規定。

史順文表示,今年三軍辦理聯合婚禮,8月份已完成報名,只要在12月31日前完成登記,都符合規定,目前為止,陸軍目前完成報名者有154對,沒有同婚人員;海軍司令部有64對新人,其中有兩對同性新人;空軍則有59對新人報名,有一對同性新人。

根據規畫,空軍預定在10月26日在屏東空軍基地舉行聯合婚禮;海軍則由海軍陸戰隊指揮部主導,預計在11月15日舉辦集團婚禮,地點等細節還在規畫中。

國防部軍事發言人史順文少將。記者程嘉文/攝影
有誰推薦more
全站分類:時事評論 國防軍事
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 光復
2019/09/19 07:53
雜炮軍!