Contents ...
udn網路城邦
不完全菌(Deuteromycota)不會有性生殖(一)
2010/06/29 22:20
瀏覽2,149
迴響0
推薦0
引用0

不完全菌並不是真的系統分類出來的族群,它比較像垃圾桶這樣的歸類,凡是沒有「有性生殖(完全階段)」或尚未發現「有性生殖」的菌類,都歸入不完全菌。

 

生物學的歷史120

1.     不完全菌並不是真的系統分類出來的族群,它比較像垃圾桶這樣的歸類,凡是沒有「有性生殖(完全階段)」或尚未發現「有性生殖」的菌類,都歸入不完全菌。

     

2.     這類真菌的菌絲有隔間的細胞壁cross walls,透過分生孢子/無性孢子(上圖)來繁殖。

     

3.     不完全菌族群都有很高的經濟與醫療價值。舉例來說,不完全菌族群的其中一個成員是盤尼西林菌Penicillium(上圖),可以用來製造抗生素盤尼西林,不完全菌中有一個族群可用來製造有特殊香味的軟質乳酪Camembert,和藍乳酪blue cheese(下圖)羊乳酪 Roquefort

     

4.     另外有些種類的不完全菌用來製造醬油豆腐

翻譯編寫Carol H. McFadden, William T. Keeton的《Biology-An Exploration of Life生物學》

 

美國的領袖:

1.     索洛:閱讀,一定要閱讀最重要的經典,不然,你說不定會完全喪失讀它的機會。

2.     愛默生:我所見面的人,一定有某些地方優於我,我必須向他學習。

3.     阿默斯:最傑出的教育家是見聞重於書本,經驗重於地位。

4.     愛迪生:我的發明,是經歷許多恆久忍耐的工作之後,累積了無數的經驗的結果。不論任何發明,絕對沒有完美的東西,需要不斷地改良

5.     昆布頓:科學,賦予人類的最大禮物是什麼?是使人類相信真理的力量

6.     愛默生:知識和勇氣,能創造出偉大的工作,這二者能使人永垂不朽

7.     馬漢:有些人看到傑出人物的成就,而發憤努力。但是他往往疏忽了那個人所受的痛苦、忍耐,和所下的努力。

8.     索洛:大部分的奢侈和快樂,不但對人類的向上不必要,反而成為障礙。

9.     華盛頓:賭博,是貪婪的孩子,壞行為的兄弟,不幸的父親。

圖片來源:virtualmuseum.camoldsporeinfo.combotany.hawaii.edu


限會員,要發表迴響,請先登入