Contents ...
udn網路城邦
0.03號糖衣玫瑰:新婚
2013/03/13 23:02
瀏覽873
迴響1
推薦13
引用0

婚前,說著,未來的如夢似幻,什麼都是可以的。

女孩變成女人,然後又變成母親,一轉眼。

可是男人還是保有他自己,依然是天,高高在上的天,女孩仰望的天。一輩子的。

或許是時間的轉移,不知道從什麼時候開始,那些關於承諾的承諾,都變成褪色的過去式,無法理解的是,從什麼時候開始走調?哪個時間點?發生了什麼事情?這一切來得渾然不覺,卻也讓人無法接受卻不得不接受。包著糖衣的承諾,當愛情舔掉了那虛幻的虛華,剩下的就剩下赤裸。

女孩搖頭,不,女人搖頭,不再天真的他已經是個母親了,為有向明天看齊,才是她給孩子的保證,關於那些婚前華麗的玫瑰,早已凋謝在沒有日夜的奶水裡。女人要的,只是一份安定的幸福。

別人不給,自己給。她是這麼想的。

心裡的那玫瑰雖然凋零,卻長了一地溫柔的短草,綠油油的,很舒服。適合帶著孩子打滾。她搖搖頭,不再想了,也不必。母親是堅強的代名詞,不管如何,微笑才是她要帶給孩子的禮物。

深深相信,幸福吸引力法則。

關於那些年少的癡狂,深深埋進胸膛的左心室,噗通噗通,只有自己睡著的時候聽見。

到底是從什麼時候開始走了調?

不知道。不知道。

沒關係,慢慢微笑,太陽依然東昇......

 

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 阿丹
2013/06/02 00:56
好久不見!

有多久了?

算一算,好幾個年頭了!


發表迴響

會員登入