Contents ...
udn網路城邦
[徵文叮咚]等一個人愛情販賣機:徵文特刊「當離別就在眼前,要跟最愛的他說……」
2008/11/11 22:25
瀏覽1,203
迴響1
推薦16
引用0

引用文章徵文‧贈書:失去你的3月4日~跟最愛的他說……

等一個人愛情販賣機‧徵文特刊‧「當離別就在眼前,要跟最愛的他說……」

MENU

2008‧等一個人愛情販賣機

 01.5  離別月台

點餐人:小安

說故事:桑兒


01.5  離別月台                                            作者:于桑

我不知道該怎縫補那斷裂的紅線,月老會再給我一條嗎?

「海角七號」我看了三遍,我始終對那樣的對白很著迷:

留下來,或者帶我走......

如果當初在月台上,我這樣要求你,你也會依著我嗎?

給我一個電影式的圓滿結局,還是跟那七封寄不出去的情書一樣,需要經歷時間的沉澱才能找到主人。

Dennis,你好嗎?

♬ ♪ ♩♭ ♫ ∮ ♬ ♪ ♩♭ ♫ ∮ ♬ ♪ ♩♭ ♫ ∮

各位同學,現在給你一個阿拉丁神燈,可以許願唷,你會想要去哪裡?

還有五分鐘就要結束的外國地理,Annie俏皮的給了每個學生一個願望。

「我要去地中海度假,藍白相間的風情,好棒唷!」小梅說。

「我想要去一個很多男生拜倒在我百褶裙下的地方,然後慢慢挑選我的真命天子。」叮叮紅著臉說。

「我想帶爸媽去大陸探親,因為爸爸很想大陸的家,我爸七十幾歲了......」

「哇!妳爸和我阿公一樣年紀耶。」QQ對小P說。

一群花樣年華的女孩七嘴八舌的說著她們的阿拉丁願望,只有巧巧頭低低的看著自己的願望卡。

Annie輕輕的走到小組分組的位置旁,偷偷的觀察了一下,「天堂」兩個字映入眼簾。

她的心揪了好大一下,旋即鎮定的宣佈下課,教室裡充斥著交換願望的歡樂,Annie摸了摸巧巧的頭說:

「加油!」

她們彼此交換一個安心的眼神,心靈契合地跨越了相差18歲的鴻溝。

「天堂!」多麼像那年的她。


「巧巧,知道嗎?在飛機的翅膀上寫上最想對他說的話,飛得愈遠願望就愈有機會讓天堂的他聽到唷!」

「真的嗎?」

「真的。」

「老師,妳怎麼知道?」

「因為我實驗過呀,真的,他聽到了唷。」

「真的嗎?那我要快點試試......。」

帶著巧巧到酒桶山頂射飛機的Annie知道天堂之路,因為,她是靠著這樣的催眠魔法才走出失去Dennis的傷痛的。

那一年,她剛成為他的未婚妻。


竹科新貴的Deniss加上地理老師Annie真是天下無雙的絕配,形影不離的青梅竹馬,一直到那年,風城月台上的離別,竟成天人永隔。

「小安,要好好照顧自己知道嗎?」

「知道,我會照顧自己的。」Annie晃了晃手上的幸運草戒指,那是他們互許承諾的標記。

「小安,妳......,我真想帶妳走......。」

「厚,又不是不見面,只是去日本考察,我就當你是去服短期兵役,好不好呀?況且我有學生們陪我呀,不會寂寞的啦,還有呀,我已經套住你了,你不可以被東洋妹拐去了唷......」Annie環抱住那個從小就愛著的心上人,緊緊的。

「傻瓜,我放不下妳......半年後就回來娶妳......」

Annie望著月台,火車呼嘯離去,可是她想說的話一直沒出口......

未料,那次離別的月台,是第一次卻也是最後一次,來不及說的真心,都隨著那失衡的機翼化成灰燼。

她的夢碎了一地,當然還有他的。

一個在人間,一個在天上,哭泣。


「老師,妳在飛機的翅膀上寫了什麼?妳想對師丈說什麼呢?」

Annie笑而不答,只是凝望著起飛的淡藍色紙飛機。

陽光下,淡藍色紙飛機承載著Annie的真心,彷彿直抵天聽。

她在心中輕輕的說著那天來不及出口的真心,如果時間可以倒流,當離別就在眼前,要跟最愛的他說......說......

「親愛的,你是我永世的靈魂伴侶,

   我心在你心......永遠......

                                            小安」

一陣清風揚起,飛機好像可以飛進雲朵裡。

「巧巧,走吧!我們回家了。」

「嗯,走吧,老師。」

第5642架紙飛機起飛,Annie相信天堂的他,收到了那真心......

在失去他的第十年。


資料來源:http://vlog.xuite.net/vlog/guest/basic.php?media_id=WlBqWlVLLTEyOTUzMDguZmx2#

天堂   利綺

嘿 親愛的


不是我不想留在你身旁 我以為天堂總是在遠方

嘿 親愛的

坦白說我的過去 有幾分很像你 一樣在尋覓

只是日日夜夜 歲月過去 走盡千萬里

我也曾嚮往 也曾徬徨 夢想的路上

哦 日日夜夜 輕輕嘆息 只想告訴你

沒有愛情的地方 沒有天堂

◎此音樂純試聽,如有侵權,敬請告知,立即移除,謝謝。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 琤琤
2008/11/12 21:32
好棒

Annie想說的

是別走或是帶我走吧...

發表迴響

會員登入