Contents ...
udn網路城邦
秋賞武陵
2017/11/07 16:04
瀏覽475
迴響4
推薦34
引用0

上個月底和家人同遊武陵農場忘了發文,今天讓格友們瞧瞧非旺季的武陵農場也是很美麗,不是櫻花盛開的季節少了甚多遊客,反而享受真正度假的漫活休閒。

武陵農場位於台灣台中市和平區平等里,是親近雪霸國家公園的重要遊憩據點,海拔1750公尺至2200公尺,為中華民國國軍退除役官兵輔導委員會所經營之公有事業。與清境農場、福壽山農場合稱為台灣三大高山農場。

首先經過武陵農場收費站,會看到一大片紫色的鼠尾草花海,花海旁就是賞鳥步道拍到幾隻可愛的鳥兒,在露營區靠近雪山下有一群獼猴,雪山再過去有一座桃山,桃山上有瀑布海拔約2200公尺,落差約80公尺。

在桃山步道的返程看見蛇脫下一條表皮,蛇每長大一些就會蛻皮,通常蛇從嘴的鱗片開始脫皮,當蛇往外向前移動,岩石或樹枝會勾住鬆開的皮膚,向外移動脫掉舊皮,就像脫毛衣一樣;最後舊皮從尾巴拉出,被丟棄的皮薄又透明。

聖經裡主耶穌說過:我差你們去,如同羊進入狼群;所以你們要靈巧像蛇,馴良像鴿子。」(馬太福音10:16我想起牧師在主日證道時說:這是主耶穌教導我們在世為人要機警靈敏像蛇那樣靈巧,也要純潔善良像鴿子那樣馴良。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:生活雜記
上一則: 司馬庫斯
下一則: 桃園花彩節
迴響(4) :
4樓. 秋之心痕。泉
2017/11/08 22:00

漂亮~真漂亮!! 崇拜

第一張紫色浪漫花海地毯,已經吸引住我的目光

這天小羊媽也有麻豆可以拍,我猜是您先生?!   幸福感滿溢唷!

鳥兒的照片也拍得很棒,清楚可見那圓滾滾的肚子,太可愛了... 崇拜

那隻像滷蛋的鳥兒名是鉛色水鶇,看了很療癒大笑 三隻小小羊的媽2017/11/12 13:24回覆
3樓. 陸游
2017/11/08 09:41
請看: 衛理小羊「入學」50週年返校團聚後來訪  http://blog.udn.com/jfeng13x/108977985
好的,我會回訪您的部落格。 三隻小小羊的媽2017/11/12 13:22回覆
2樓. 陸游
2017/11/08 09:39

早安!我家也來了一頭小羊,不過沒帶她去山裡,哈哈哈

請問是什麼小羊呢? 三隻小小羊的媽2017/11/12 13:21回覆
1樓. 愛唱 玫瑰園
2017/11/08 08:30
說那是脫下的蛇皮 是第一次看到 呵呵
我也是第一次見到!不過沒有像當場的其他女生一樣驚聲尖叫大笑 三隻小小羊的媽2017/11/12 13:20回覆
發表迴響

會員登入