Contents ...
udn網路城邦
國民黨不該用負面選戰,不負責任的製造是非
2011/06/28 22:48
瀏覽4,571
迴響0
推薦2
引用0

影子政府召集人謝長廷今(28)日下午主持【有影上大聲–長仔限時批】廣播節目,對於國民黨過去在選舉過程裡負面選戰策略的運用,謝長廷認為,過去候選人被質疑過的部分,選完應該繼續追究,證明清白是非,而不是不負責任的亂講,「過去講假的,現在又繼續講」。

上週三民進黨宣布2012總統競選團隊架構,由謝長廷擔任總指揮。謝長廷表示,對於打選戰,他很有經驗,也可以說是「久病成良醫」,受害經驗也豐富。他指出,每次選舉所有政黨都說要打正面的選戰,但真的打下去都是負面的,雖然主角都不打負面,但是發言人、外圍團體都是打負面。

而對於過去歷次總統大選所採用的負面選戰策略,謝長廷表示,我們已經選很多次了,但大家在選舉完後就沒有再去追究選舉裡候選人被質疑的部分,「過去講假的,現在又繼續講」、「選完就算了,很沒有是非」。他說,過去幾次選舉他被質疑的緋聞錄音帶、高捷貪汙、事實證明都沒有罪,他也沒有被起訴;而毀謝小組,法院也認為卻有其事。

曾在2006年參選過台北市長的謝長廷,對於台北市自辦的北北基聯測登記分發不公,造成不少考生「高分低就」,謝長廷表示,市政府說明年要改進,但是對小朋友的傷害已經造成了。他很感慨地說:「我落選沒怎樣,但卻很多人受害。」

而他今早也在噗浪上表示,「2006年台北市長選舉,郝龍斌主張『一綱一本,北北基聯測』,我主張『高中免試,十二年國教』,他當選。但造成今天眾多學子受害,家長心碎,發生在我們身上的事,沒有一件是偶然的,都是我們選擇或召喚來的…只是我們忘了或沒有察覺。」

對於政大未來事件交易因遭人以「大量分身」註冊多重帳號會員,導致預測明年總統得票率的交易價格「嚴重作空蔡英文」,對此平常就有在玩未來事件交易所的謝長廷表示,依照他過去的經驗,小英的預測價格都是比較高的,最近往下掉,沒想到是有人故意註冊一堆人頭帳號,把蔡英文作空。他認為,如果在真實的股票市場交易,這些人就是股妙市場要抓的禿鷹,是空頭,刻意讓交易扭曲。他說:「這就是國民黨,連這種虛擬的都敢作假了,等到真的要選舉了,我相信國民黨一定也會作假。」

有誰推薦more