Contents ...
udn網路城邦
國民黨模糊「世衛矮化台灣主權」焦點
2011/05/12 18:00
瀏覽1,911
迴響0
推薦2
引用0

針對國民黨立委趙麗雲所指控2009年世運協議書附註「不得作為促進主辦地與中華人民共和國之間政治分離」,就是「促統」的不實抹黑,影子政府召集人謝長廷今(12)日下午做出回應表示,國民黨立委在這個時間點召開記者會,是模糊焦點的做法,目的就是要轉移世衛矮化台灣主權議題的焦點。

對於國民黨立委的指控,謝長廷表示,接受政治和體育分離的安排,只是不做兩國政治事件上的運用,怎能說成「促統」?協議書所附註的文字內容意思是,政治歸政治,體育歸體育,政治和體育分開,並非「促統」,懂中文的人都知道不會誤解。

謝長廷指出,高雄世運開幕式,中國代表團不參與開幕並抵制開幕的行為,與台灣代表團在高雄世運的表現,均足以顯現出台灣並沒有接受任何主權矮化的做法。謝長廷進一步表示:「倒是馬英九與吳敦義對台灣主權被世衛矮化的問題應誠實面對,給國人一個交代才是。」

有誰推薦more