Contents ...
udn網路城邦
可原諒但不接受國民黨再統治台灣
2007/07/15 01:34
瀏覽2,250
迴響17
推薦3
引用0

民主進步黨總統參選人謝長廷今天說,有人問他不是支持和解共生,為什麼還要再提解嚴二十年?他認為,台灣人民可以原諒過去中國國民黨所作所為,但絕無法接受國民黨再統治台灣;未來的選舉,就是考驗台灣社會與人民是否具備品格與骨氣。

明天是解嚴二十週年紀念日,民進黨下午舉辦「重返龍山寺」紀念活動,包括總統陳水扁、謝長廷、民進黨主席游錫(方方土)等人都到場致詞,並模擬重現當年在519綠色行動靜坐、吃「戒嚴包」的場景。

謝長廷致詞時表示,有記者問他二十年前的心情如何,他實在想不起來;但他仍記得當時大家常講的一句話,就是絕不讓子孫再生活在有戒嚴令的時代,這也是上千萬台灣人民心裡長久心願。

謝長廷認為,之所以要紀念解嚴二十週年,主因是向許多為民主犧牲奉獻的人民表達敬意。國家與政府成立目的就是要保護國家主權與人民權利自由,當人民自由都無法受到保障,其餘都是多說,沒有任何意義。

謝長廷指出,追求民主就像燒開水,需要許多木炭,當前面木炭燒盡,後面又有木炭加入,直到水滾。過去為民主打拚不僅他個人、陳總統、行政院長張俊雄及前行政院長蘇貞昌等人,還有許多連名字都沒人記得的無名英雄。

謝長廷說,最近有人說解嚴已經那麼久還在說戒嚴,歷史也不應再提。但他認為,不能說歷史過去了,戒嚴就跟大家沒關係,現在台灣人民沒有信心、彼此無法信任,原因何來?學者說,戒嚴對社會的傷害不是只有把人抓去關,而是對人性的破壞,讓人民互相不能信任、沒有愛。

謝長廷表示,有人問台灣不是要共生、和解、原諒?沒錯,要原諒過去傷害我們的人,台灣要向前走,但為什麼現在還要提過去的戒嚴時期呢?因為過去加害台灣人民的政黨(中國國民黨),現在還要來統治台灣,大家絕不能讓這種事情發生。

謝長廷說,「過去請一位管家來管我們,結果這個管家殺我們的人、強姦我們的女兒、搶我們的財產」,大家應該原諒寬容他,但絕不能接受他再來做管家;這位管家連名字都沒改,又想來統治台灣,這並非是非對錯的問題,而是台灣人與台灣社會品格與風骨的問題。

他認為,未來的總統選舉,就是要考驗台灣社會是不是一個有品格的社會,台灣人民是不是有骨氣的人民。

(中央社記者黃名璽 台北十四日電)

有誰推薦more
迴響(17) :
17樓. 小昌黎
2007/08/16 14:51
不可原諒 更不接受民進黨再統治台灣

不可原諒 民進黨禍國殃民

更不接受民進黨再統治台灣

16樓.
2007/08/02 11:24
统治与出卖

1、服务是噱头,谁家的仆人这么横?统治是实质。国家权力由统治来实现,还是服务来实现,不单靠政客,民众政治素质是关键。

2、能够推翻国民党的毕竟是少数,似乎就是“民进党”?还是要团结广大想要但没有能力推翻的人士,小心这个少数从荣誉变成孤立。

3、“当官不为民做主,不如回家卖红薯”少一点政治倾轧,多关心民生。国民党之所以倒而不去,向民众献媚,标榜自己“深刻反省”、“契约政治”是关键。

4、去国民党、去中国化一而二,二而一。没有中国,国民党的立根也只能从台湾谈起。承认国民党是台湾本土党,两岸关系是关键,他总不能脱台入中吧。

15樓.
2007/07/24 09:55
統治這個名詞

統治這個名詞, 現在不該再出現

選民用選票選擇服務團隊, 而非政黨統治人民

現在民進黨政府似乎有點仿效(或說是緬懷) 過去的威權統治, 一人就可決定特赦, 就可決定金改, 甚至可以決定要不要放利多, 決定油價......

然而, 最近卻一再提醒人民不要再被統治了, 豈不矛盾哉

14樓.
2007/07/19 21:26
:
国民党胜选意味着台湾的"二次光复".
13樓. 恆愛台
2007/07/19 14:12
可是貪污犯堅持要選總統的只有一位啊!~~~

可是貪污犯堅持要選總統的只有一位啊!~~~

.


點選可看原始圖檔

搖類~~搖類~~~選總統喔!


點選可看原始圖檔

12樓.
2007/07/19 07:28
可諒解但不能再讓有貪污罪嫌的任何人統治台灣

謝長廷不可以

馬英九也不行

只要是嫌疑犯

通通不可以

還給台灣一個乾淨的地方


11樓. 菩薩道
2007/07/18 12:39
這是為何阿??

完全不通!!!在愚民嗎??

10樓. 小昌黎
2007/07/18 10:29
我不原諒更不接受民進黨再統治台灣
我不原諒更不接受民進黨再統治台灣
9樓. kennery
2007/07/16 23:47
謝長廷強姦說 馬痛批:造口業
解嚴20年/謝長廷強姦說 馬痛批:造口業
記者:林上筠 許甫\攝影:王維 報導

民進黨總統參選人謝長廷,昨天在民進黨舉辦的解嚴20年,重返龍山寺的活動上,將國民黨過去的統治,比喻成管家,但卻指控這位管家強姦女性。這樣的說法有沒有證據呢?謝長廷陣營說這只是打個比方,但是國民黨總統參選人馬英九,今天毫不客氣,砲轟謝長廷根本就在造口業。

在重返龍山寺的活動上,謝長廷的這段話引發爭議。民進黨總統參選人謝長廷(96.07.14):「過去這個管家,殺我們的人民,『強姦』我們的女兒,搶我們的財產,我們要原諒他,但是我們不能接受他又要來做我們的管家,這樣對不對!」

把國民黨說成管家,還說這管家強姦民女,聽到謝長廷這樣強烈指控,馬英九立刻反擊。國民黨總統參選人馬英九:「謝長廷兄是有宗教信仰的人,會造這樣的口業,我感到滿意外的,尤其是他主張要和解共生,這樣子講,會不會使他提出的和解共生,變成一句空話。」

真的是造口業嗎?還是謝長廷講出這段話,是真的有證據?有所本?謝長廷:「壞人有時候該捉去關,就該要捉去關,你說罵他這個是不是造業,可能也是造業,但這就是我不入地獄誰入地獄。」

簡單一句言論自由,強姦說怎麼來的,謝長廷沒給答案,卻也引發更多爭議。
http://www.gclub.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=blue20070715125808
★知識最大的報酬,就是更多的知識。愚昧的懲罰,就是更加的愚昧。~希臘哲學家 亞里斯多德
★大凡不涉及私人利益得失之處,人總是會站在公正和人道這邊。~英 史考特
★權力導致腐敗,絕對權力導致絕對腐敗。~英國歷史學教授 阿克頓勛爵
8樓. kennery
2007/07/16 23:45
謝長廷﹕可原諒但不接受國民黨再統治臺灣
謝長廷﹕可原諒但不接受國民黨再統治臺灣
DWNEWS.COM-- 2007年7月14日11:55:0(京港臺時間)

(中央社記者黃名璽臺北十四日電)民主進步黨總統參選人謝長廷今天說﹐有人問他不是支持和解共生﹐為什麼還要再提解嚴二十年﹖他認為﹐臺灣人民可以原諒過去中國國民黨所作所為﹐但絕無法接受國民黨再統治臺灣﹔未來的選舉﹐就是考驗臺灣社會與人民是否具備品格與骨氣。

明天是解嚴二十周年紀念日﹐民進黨下午舉辦「重返龍山寺」紀念活動﹐包括總統陳水扁﹑謝長廷﹑民進黨主席游錫堃等人都到場致詞﹐並模擬重現當年在519綠色行動靜坐﹑吃「戒嚴包」的場景。

謝長廷致詞時表示﹐有記者問他二十年前的心情如何﹐他實在想不起來﹔但他仍記得當時大家常講的一句話﹐就是絕不讓子孫再生活在有戒嚴令的時代﹐這也是上千萬臺灣人民心裡長久心願。

謝長廷認為﹐之所以要紀念解嚴二十周年﹐主因是向許多為民主犧牲奉獻的人民表達敬意。國家與政府成立目的就是要保護國家主權與人民權利自由﹐當人民自由都無法受到保障﹐其余都是多說﹐沒有任何意義。

謝長廷指出﹐追求民主就像燒開水﹐需要許多木炭﹐當前面木炭燒盡﹐後面又有木炭加入﹐直到水滾。過去為民主打拚不僅他個人﹑陳總統﹑行政院長張俊雄及前行政院長蘇貞昌等人﹐還有許多連名字都沒人記得的無名英雄。

謝長廷說﹐最近有人說解嚴已經那麼久還在說戒嚴﹐歷史也不應再提。但他認為﹐不能說歷史過去了﹐戒嚴就跟大家沒關系﹐現在臺灣人民沒有信心﹑彼此無法信任﹐原因何來﹖學者說﹐戒嚴對社會的傷害不是只有把人抓去關﹐而是對人性的破壞﹐讓人民互相不能信任﹑沒有愛。

謝長廷表示﹐有人問臺灣不是要共生﹑和解﹑原諒﹖沒錯﹐要原諒過去傷害我們的人﹐臺灣要向前走﹐但為什麼現在還要提過去的戒嚴時期呢﹖因為過去加害臺灣人民的政黨(中國國民黨)﹐現在還要來統治臺灣﹐大家絕不能讓這種事情發生。

謝長廷說﹐「過去請一位管家來管我們﹐結果這個管家殺我們的人﹑強奸我們的女兒﹑搶我們的財產」﹐大家應該原諒寬容他﹐但絕不能接受他再來做管家﹔這位管家連名字都沒改﹐又想來統治臺灣﹐這並非是非對錯的問題﹐而是臺灣人與臺灣社會品格與風骨的問題。

他認為﹐未來的總統選舉﹐就是要考驗臺灣社會是不是一個有品格的社會﹐臺灣人民是不是有骨氣的人民。
http://www5.chinesenewsnet.com/MainNews/SinoNews/Taiwan/cna_2007_07_14_09_01_30_235.html
★知識最大的報酬,就是更多的知識。愚昧的懲罰,就是更加的愚昧。~希臘哲學家 亞里斯多德
★大凡不涉及私人利益得失之處,人總是會站在公正和人道這邊。~英 史考特
★權力導致腐敗,絕對權力導致絕對腐敗。~英國歷史學教授 阿克頓勛爵