Contents ...
udn網路城邦
西門町好評牛肉麵 嫩肉原汁濃
2012/02/02 10:22
瀏覽1,123
迴響0
推薦7
引用0
西門町好評牛肉麵 嫩肉原汁濃
2012/01/31
【聯合報/記者陳瑄喻/台北報導】

位於西門町的「牛店精燉牛肉麵店」,經秘密客票選入選觀光類十大好店,其中店內的滿漢椒麻拌麵深受藝人小S喜愛,平均一周要來吃一次才會過癮。(圖/記者陳瑄喻攝影)
位於西門町的「牛店精燉牛肉麵」,則是深獲各界好評。不少名人及美食家都是常客,甚至還會偷偷跑來,就是為了要吃到這口難忘的滋味。

每一口湯 至少燉煮一天

老闆林瑃霙曾服務於五星級飯店,特別著重湯頭,擺脫世人對於牛肉麵又辣又鹹的刻板印象,顧客喝到的每一口湯,都至少燉煮24個小時,嚐起來香濃清爽,顧客常是喝到一滴不剩。

對於最重要的牛肉,林瑃霙也有自己的堅持,他說,好吃的牛肉,除了下刀要順著紋理、大小一致外,重點是對牛肉麵投入的那股熱情與堅持,因此一手包辦調理牛肉、控制火候、配料等,這些用心都反映在顧客入口那一瞬間的表情。

牛肉牛筋 回溫技巧烹飪

林瑃霙表示,牛肉麵最重要的就是「牛肉」,為了保留好味道,牛肉、牛筋、牛肚等皆採用獨門回溫技巧烹飪,讓原汁原味不流失。

林瑃霙說,店內採用肉質最軟嫩的腱子心牛肉,湯頭用牛脖子骨、牛腿骨、牛脊髓下去熬煮等,加上純手工特製的麵條,讓回鍋的客人一個接一個,不用靠廣告,就靠客人的口碑相傳,每當用餐時間,牛店門口就擠滿客人。

骨髓辣油 嗜辣饕客最愛

另外,林瑃霙提到,店內的每項調味料都是純手工,像是辣醬,就是用熬燉湯頭的牛骨精髓,特製成牛骨髓辣油,搭配上店內的牛肉麵,更是嗜辣饕客的最愛。

林瑃霙說,最近店內推出招牌極品紅燒湯頭的「滿漢牛肉麵」,一天僅限量40碗,以牛筋、牛肚、牛肉組合出豐富口感,滿滿的鋪在麵條上,搭配甘醇濃郁的湯頭,令人眼睛一亮。

牛店精燉牛肉麵老闆林霙曾服務於五星級飯店,也將在飯店中學到的本事, 發揮在每碗麵當中。(圖/記者陳瑄喻攝影)

椒麻拌麵 藝人小S捧場

而藝人小S最愛的椒麻拌麵,則是麵條上灑上碎牛肉丁末,加上洋蔥及青蔥絲,拌著特製椒麻醬,醬汁具有層次,麵的口感有嚼勁、微酸,讓消費者胃口大開,也不會辣到吃不下,卻又能保有後勁,回味無窮。

店址:台北市昆明街91號
電話:02-2389-5577
營業時間:11:30~22:00



全文網址: 西門町好評牛肉麵 嫩肉原汁濃 - 人氣美食特蒐 - 美食報報報 - udn消費流行 http://mag.udn.com/mag/happylife/storypage.jsp?f_ART_ID=368474#ixzz1lBf0TQ00
Power By udn.com
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入