Contents ...
udn網路城邦
該怎麼知道自己愛不愛一個人?
2020/10/23 10:15
瀏覽44
迴響0
推薦2
引用0

在感情中,很多人都在糾結自己到底還愛不愛對方。如果說不愛對方,可是又捨不得離開對方,跟對方說分手;如果說還愛對方,又覺得和對方在一起未來渺茫,生活失去方向。

那麼如何準確地判斷自己愛不愛對方呢?本篇告訴你,如果你平時有這四點表現,就證明你不愛對方了,因為這六點是你內心最真實的想法。

couple-2498660_1920.jpg

 

一、不再主動給對方發消息與聯繫

一個人不愛對方的話,通常不會主動去給對方發消息與聯繫。因為在你們熱戀的時候,總會熱情地找對方聊天,想要了解對方的一切,關心對方的生活,恨不得天天和對方從早聊到晚。

但是如果有一天,突然不再主動給對方發消息了,而且也感覺生活一切正常,沒缺什麼東西,這個時候就表明這個人在自己的生活中不再是那麼重要。

自己的心裡已經不像剛開始的時候那麼愛對方了,對自己而言,可能只是一個過客,沒有任何意義。既然連話都不想和對方說了,你覺得自己還愛對方嗎?

 

二、給對方一副不冷不熱的態度

在一段感情當中,如果不愛對方了,那麼很有可能將對方採取一種不冷不熱的方式。當對方平日裡問自己一些事或者跟自己交流某個問題的時候,對對方特別冷淡,持一副不想搭理的態度。

如果是這種情況的話,那麼就說明對對方的感情已經非常明顯了,自己的心裡已經不愛對方了。因為感情是兩個人的事,如果只有一方對這段感情傷心,對這段感情付出的話,注定走不遠。

 

三、經常拿對方和別人比較

如果不愛一個人,就會經常拿對方和別人做比較。以前深愛對方的時候,覺得對方是世界上最好看最棒最好的人,這就是俗話說的情人眼裡出西施。

當自己不愛對方,會時常拿對方和其他的朋友比較。當著別人的面,冷嘲熱諷對方,否認對方的能力和才華,而且還非常非常明顯地表現出對其他人的欣賞,完全不顧對方的感受。趁早和對方散了就好,別糾纏。

 

四、因小事上而看不慣對方

有人說:“當深愛一個人的時候,就會包容對方的所有缺點。當移情別戀以後,對方在自己眼裡就變得非常不順眼。”

從某天起,你開始討厭他的髮型,聽不慣他吃飯時發出的響聲,覺得他的鼻毛很噁心,不喜歡他大聲說話的樣子,看著他下班晚歸就氣呼呼地想罵他... …這些小事情你難以忍受,根本原因就是因為你不愛他了。

 

五、看見對方和別的異性在一起不會吃醋

在一段感情當中,如果自己不愛對方了,那麼自己就不會吃醋。甚至看到對方和一些異性朋友在一起,或者說距離比較接近的時候,自己也沒有任何的表情。如果換做是以前的話,自己可能會跟對方大吵大鬧,讓對方賠禮道歉。

但是現在自己表現得非常鎮靜,一副毫不在乎的樣子。從這些就可以看得出來,自己對對方的愛已經發生了變化,不再那麼撕心裂肺。相反,自己會為對方找到新的另一半而感到高興,送上祝福。

 

六、不再對對方上心

曾經有個朋友告訴我,因為她的男朋友愛吃巧克力,所以每次進商場都會給男朋友買巧克力吃,每次出差回來也會給男朋友帶各式各樣的巧克力。

但是,有一天,我看見她出差回來,沒有帶巧克力,就問她:“巧克力,已經給你男朋友了?”她只是緩緩一點了一句:“我忘記買了。”

valentines-day-2057745_1920.jpg

其實是否愛著對方,通過平時與對方生活、喜好、心情的關注度能夠觀察得來。

當愛著對方的時候,會時時刻刻想著對方,就像我的朋友給她的男朋友帶巧克力那樣非常上心。因為愛對方、在乎對方,想讓對方高興、快樂。

當不愛對方的時候,對方的一切對自己來說已經無所謂了,給對方的愛正慢慢消失。繼續在一起,只會徒增煩惱與不悅。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入