Contents ...
udn網路城邦
睡前吃東西好嗎?
2019/03/03 21:18
瀏覽342
迴響0
推薦12
引用0

這次來分享一個小知識~~

睡前吃東西好嗎?!

專家建議睡前盡量不吃的6種食物:

1.【堅果】->堅果內含豐富的不飽和脂肪酸,有益健康。但是,無論是飽和脂肪酸還是不飽和脂肪酸,都容易導致胃酸逆流。

科夫曼博士建議,睡前盡量少吃腰果.核桃.花生等堅果類。

2.【柑橘類水果或果汁】->柑橘類含豐富維他命C,但是口感較酸,睡前吃太多容易反酸,所以建議少喝柑橘類果汁或是青蘋果汁。

3.【巧克力】->巧克力屬高脂肪食物,內含咖啡因及可可鹼,能讓頭腦呈現清醒狀態,入睡困難。這些食物在體內平均停留3-5小時,建議睡前不飲食。

4.【酒】->酒容易導致賁門(食道和胃的接口處)鬆弛,更容易胃酸逆流,另外,睡前飲酒雖然有助快入睡,但是睡眠始終處於淺睡期,很難進入深睡期。酒後即使睡很長時間,醒來後仍會感到疲倦無力。

5.【油膩食物】。包括冰淇淋,餅乾.起司漢堡在內的高脂肪食物容易導致賁門鬆弛,胃酸逆流。

6.【蘇打水】->蘇打水對賁門有損傷作用,建議碳酸飲料少喝,容易對胃造成負擔。

有誰推薦more
全站分類:知識學習 健康
自訂分類:不分類
上一則: 斑比
下一則: 粉玫瑰紫
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入