Contents ...
udn網路城邦
怡朗新華學院學生習作 (18)
2019/09/21 09:09
瀏覽92
迴響0
推薦2
引用0

 

 

我的奶奶

嚴彩洹

 

和同齡人相比,她確實很活潑。和同齡人相比,她顯得年輕。與其他奶奶相比,我的奶奶好像是我的媽媽。

我的奶奶很完美,她不但看起來很漂亮,而且她人格很純真,她性格的勇敢和堅強,還有她對於生活和愛情的忠誠,彙成一線光明。在我的生命中,她扮演很重要的角色。她審視,抗拒著日益卑消化的現實生活,堅守著純潔、美好的生存理想。隨著時間的推移,我的家庭有經驗了很多困難。在我們近乎絕望之際,她給了我們有力的支持。她總是保持積極的態度;她臉上還有同樣和善的微笑、和善的眼睛。

她有這樣的態度因為她對耶穌有強烈的信心。我從小時候到現在,我經常看到奶奶在祭壇前所禱。如果有誰的生日比賽,或什麼活動,她早上早起來,然後她去教堂祈禱。就是因為她在教堂的唱詩班,所以我也參加唱詩斑。也是因為她,所以我參與宗教宣傳活動。因為她,所以我的人生觀改變了。

因為我父母的工作,所以他們總是不在這裡。我父親的工作在宿務,然後我媽經常出國,很多年了我和我的姐妹跟我的爺爺和奶奶一起同居。我覺得她對我的學習生活有很大的幫助。在我小學的時候,她每天晚上教我中文;她也幫助 我制定學校項目,特別是和藝術有關。

總結,我很感謝有這樣的奶奶。如果沒有這那麼支持和耐心的好奶,我不知道我會怎麼樣了。

 

 

 

 

許榮暉

 

    2019年的這個4月,我參加了一場學習之旅。回大陸老家的我,被安排到一所中學去旁聽。令我沒想到的是,那裡的同學十分友好,每個人對我都關愛有加。

    這天下午,我的內心是復雜的,緊張、興奮又激動。班主任帶著我來到了班門口,我正好趕上了做眼保健操。可令我緊張的是,我一進門,同學們都笑個不停了。那時候的我臉都快紫了,我以為是我哪裡做錯了,還是臉上有什麼東西。但至今我都不知道。

    班主任給我安排了作業,我一邊做眼保健操一邊偷偷地觀察我的同桌,他整個人看起來是呆呆傻傻的。當老師來上課時,我沒有書,正當我打算老老實實聽完這節課,同桌卻很熱情的把書放到了中間,讓我一起看,這是我沒想到的。本來就不喜歡聽課的我,於是對這個教室開始好奇起來。這裡的教室確實跟菲律賓不一樣,他們一個班有50個學生左右。正當我觀察著,下課了。我走出教室,門口已經有幾個同學在了。我問道:“同學,你們知道廁所在哪嗎?”他們很熱情地指了指道:“那裡直走,走到盡頭就是了。我禮貌性地點了點頭。趁著回來還有一點時間我便和同學們聊了起來。

    放學了,因為我的同學們要復習地理生物,我就比他們早下一節課。回到家的我對今天的表現很是滿意,認識了許多新朋友呢!

    第二天,我就早早地起了床,換了衣服刷了牙,我對新的一天充滿了憧憬,心想:這又將是美好的一天。便下樓去吃東西了。當我去到班裡時,發現同學們已經開始在早讀了。那我當然不能甘示弱,便拿出了課本大聲地讀了出來。可當我看到聽到同學們讀書時朗朗上口、抑揚頓挫的語氣語調,看到他們讀書時搖頭擺腦、形神兼備的姿態時,我被他們那聲情並茂的朗讀震撼了!我知道今天的早讀我失敗了。

    中午吃完後,我回到了教室。班裡的同學很快就和我熟悉了,但有的同學很調皮。有一個讓我印像十分深刻的,她拿著口紅抹在自己的手上,然後趁我不注意,突然塗在了我臉上,然後對我還笑嘻嘻的。我當時感覺好尷尬,似乎都感覺到臉都紅到脖子了。她便跑去拿了紙巾給我擦。這使我對她有著特別的印像。

轉眼一個多月過去了,我也該要離開了。離別之前,我開始慢慢地有了點不舍。可是天下哪有不散的宴席呢?我也只能坦然接受,開心地過完在這所學校剩余的日子。

最後一天上學,因為狂風大雨,學校通知提前放學。這估計就是老天給我一次跟同學們一起放學離別的機會吧。

我可愛的同學,我會永遠記住你們的。再見了!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入