Contents ...
udn網路城邦
怡朗新華學院學生習作 (17)
2019/09/21 09:04
瀏覽91
迴響0
推薦2
引用0

我心目中的英雄

張凱恩

 

小時候別人常常問我:“誰是你的英雄?”我就會隨口回答:“是我爸爸爸,還有我的媽媽!”。但是,現在要是有人問我這個問題,我就不這麼認為了,因為我體會到,我才是自己心目中的英雄呢。為什麼呢?下面讓我來介紹我自己吧。

我叫張凱恩,我今年十七歲,二月十九號是我的生日。我家有四口人:爸爸、媽媽、哥哥和我。

從我小的時候,我就覺得我的父母比較喜歡我的哥哥。他們總是給他買玩具和衣服。但我呢?我就用他的玩具和衣服。過聖誕節的時候,我才能拿到別人送給後我的禮物。那時候,我就特別羨慕我哥,因為我也希望父母會更愛我。

從那時候,我就開始努力學習,因為我想讓我父母為我驕傲。我的成績也在不斷的進步,甚至超越很多人。雖然我在學習中也吃了不少苦頭,但我還是覺得很開心。慢慢地,我也開始愛上了打乒乓球。雖然學校布置的作業很多,但我還是抽出一點時間去練習。現在,我覺得我的乒乓球水平可以參加學校舉行的乒乓球比賽了,我可不想失去可不惜比賽的機會,因為我想成為比賽場上的英雄,成為大家心目中崇拜的偶像,更想成為爸爸媽媽心中的佼佼者。在課余時間,我盡可能的多學技能和本領,我不是男生,但我要向男生一樣做一個女孩中的“大英雄”。

其實,我的性格是比較安靜、開朗的。我也喜歡跟小朋友玩的。照顧老人,幫助窮人,種花、睡覺,這都是我的愛好。我也疼愛小動物。但我的脾氣有點不好,因為我有一點強迫症。

我知道我還要提高自己的各個方面。因為我認為人要生活,就要不斷地學習。所以,我還是要一直通過努力,尋找真正的自我——一位女英雄。

《宗月大師》讀後感

蔡均瀚

 

我小時候聽說過“為富不仁”這個詞,剛開始還不理解,後來讀的書多了,也才漸漸明白了它的意思。所以在我的印像中,富人都不怎麼仁慈,甚至認為他們都是靠榨取老百姓的血汗富起來的。但自從讀了這篇課文以後,我才改變了我以前固有的認識。知道了富人也是有善良的,並不是所有的富人都是絕情的。比如課文中的劉大叔,舍己為人的精神,即使破產也要幫助他人,這就是好人。

記得小時候看《三毛流浪記》中寫道:三毛來到城市,遇上了一群有錢人,可伸手得到幫助的是少之又少,有的還嘲諷了起來。後來三毛幫了一個小男孩,他家很有錢,把三毛當作親兒子般呵護。可是好景不長,悲劇打破了一切美好,男孩家破產了。可他們竟留下唯一的生活費給個陌生人。這種舍己為人的精神是我們值得去學習的。

還有,我們都知道香港富商邵逸夫,一生都在做慈善事業。他不僅在國內建立了很多家醫院,還通過邵逸夫基金與教育部合作,連年向大陸內地教育無償捐款援建了很多所學校,捐贈巨款建設教育教學設施,幫助了很多窮人的孩子上學和就業。還有很多華人華僑也都無償捐款捐物支援大陸的教育事業,資助國內窮苦的孩子上學。

所以,這篇課文讓我的心靈受到了很大觸動,並從宗月大師身上學到仁慈的心懷和舍己為人的精神,將來有所作為以後,回報祖國,感恩社會,幫助窮人。

 

 

我對廈門夏令營的回憶

夏麗娜

 

我今年十七歲了,這意味著我有了十七年值得懷念的歲月。十七年來,我有很多難忘的記憶,但我最不會忘記的要算是那一次加入2016年廈門夏令營。讓我告訴你為什麼那是我最難忘的日子吧。

首先是我在夏令營學會了地道的武術。每周四我們班都會去體育館練習武術。那一年我的武術水平大大地提高了。

第二是因為廈門的食物太好吃了。幾乎是每天晚上,我和新認識的朋友們都要去夜市買我們想吃的食品,比如炒飯、手抓飯、泡芙、奶茶、奶酪雞肉,還有很多我記不清名稱了。那兩個月我體重增加了五公斤。但是沒關系,因為我去中國的渴望最後得到了滿足。

第三的原因,也是我覺得最重要的原因是那一年我結識了很多新朋友,他們大部分來自馬尼拉和宿務。直到現在我還是非常想念他們。在廈門的八周內,我們總是一起吃飯。一起上學,一起遊玩。我們幾乎是在一起做了所有的事情。他們的深情厚誼將永遠留在我的記憶中。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入