Contents ...
udn網路城邦
你是我的牽掛
2013/05/20 14:32
瀏覽1,963
迴響0
推薦4
引用0

牽掛,是一顆心對另一顆心的深深惦記,是聯結親情、聯結友情、聯結愛情的紐帶。牽掛,是一份親情,一縷相思,一種幸福。牽掛,是一杯濃郁的感情瓊漿,是一句依依惜別的殷殷祝福;牽掛,是人與人之間一種珍貴的情感,是慷慨的給予,是無私的奉獻。

牽掛,讓我們感到了幸福和溫暖。人世間如果沒有牽掛,就好比植物缺少陽光雨露。一個沒有任何牽掛的人,如行屍走肉,空有一條生命,難以煥發生活的光彩。生活需要溫馨,需要甜美,需要春風,需要夏雨。

牽 掛,是靈魂絮語,是心靈對話。當你的心中時常牽掛著一個人的時候,你生命的琴弦便已奏響愛的旋律,雖然灑落的音符會有感傷的雨滴,但更多的還是陽光的明 媚;當你的心中時常牽掛著一個人的時候,你的心靈就激盪成一首抒情的詩,愛是詩魂,情是詩韻;當你的心中時常牽掛著一個人的時候,你的心就綻放成一枝春天 的花朵,愛是幽幽的馨香,是沉甸甸的果實。

牽掛,是一首期待的歌,是一首陰晴圓缺的月亮之歌,更是一首讓人心靈燃燒的太陽之歌;牽掛,是 一粒飽滿的種子,當你把她播進你充滿熱望的土地時,你就開始了小心翼翼的守護,守護她的嫩芽,守護她的花朵,守望她的果實;牽掛,讓你成為一個虔誠的信 徒,你會常常向著上天祈禱,真的希望冥冥之中有一個神靈,永遠保佑著你時常牽掛的那個人。

父母對子女的牽掛,就像一片雲,隨著天空中的飛 鳥四處飄蕩,穿越千山萬水,縈繞在子女心頭;兄弟姐妹之間的牽掛,有如山間小溪,清澈透明,只要青山不老,它就會淙淙流淌不息;夫妻之間的牽掛,纏綿幽 遠,唱一生歡歌,踏一路浪花,時時期待對方的歸家;情人的牽掛是大海深處的那面白帆,承載著歷久彌新的綿綿情愫,相思常使淚沾巾;朋友的牽掛是一壇陳年的 醇酒,濃縮的是回味無窮的人生精華。

牽掛,讓人們在生活中品味酸甜苦辣。“孔雀東南飛”的美麗傳說,“孟姜女哭長城”的千古絕唱,“梁山伯與祝英台”的悲歡離合,“思君如滿月,夜夜減清輝”的妙句佳章,都描述著因牽掛終致面容漸消瘦,直至付出生命的故事,留給我們一份至真至誠的悲涼和美麗。

當你的心中時常牽掛著一個人的時候,你情感的航船便不再到處漂泊,因為你已經有了平靜的港灣可以停靠;當你的心中時常牽掛著一個人的時候,你便會覺得天空格外的晴朗,月色格外的美妙,流水格外的清洌,空氣格外的清新,心情格外的舒暢…

因為牽掛,我們才會有繼續堅持的勇氣;因為牽掛,我們才會有奮不顧身的頑強。

Missyou

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
上一則: 守候
下一則: 人到中年 回首歲月
發表迴響

會員登入