Contents ...
udn網路城邦
那些我們明白卻不能完美的
2013/04/21 17:39
瀏覽322
迴響0
推薦3
引用0
 
 


那些我們明白卻不能完美的 

我們一直覺得妥協一些、將就一些、容忍一些可以得到幸福。

但當你的底線放得越低,你得到的就是更低的那個結果!不是嗎?
  
不要因為寂寞愛錯人,更不要因為愛錯人而寂寞一生,嘗試信任才能得到幸福。

緣分是本書,翻的不經意會錯過,讀得太認真會淚流。

女人會記得讓她笑的男人,男人會記得讓他哭的女人,可是女人總是留在讓她哭的男人身邊,男人卻留在讓他笑的女人身邊。
  
這個世界上最殘忍的一句話,不是對不起,也不是我恨你,而是,我們再也回不去。

就是這樣再簡單不過的一句話,生生的將兩個原本親密的人隔為疏離。

沒有經歷過的人,永遠都不會明白,那是怎樣的一種切膚之痛最寶貴的東西不是你擁有的物質,而是陪伴在你身邊的人。

不能強迫別人來愛自己,只能努力讓自己成為值得愛的人,其餘的事情則靠緣分。

愛情裏最忌諱的是:兩人都幻想著彼此的未來,卻也總惦記著對方的過去。
  
明明說著看開了,放下了,每次卻總是不自覺的想起那個給與溫暖的人。

每每又總是在微笑沈醉時看到了現實,想到了傷痛,然後,冷的感覺再也暖和不起來了。

如此反復,心,終於累了,現實就是這樣。我曾經醉過,卻又最終醒來,我正在行走,卻找不到方向。
  
我想給你幸福,卻走不進你的世界。

我想用我的全世界來換取一張通往你的世界的入場券,不過,那只不過是我的一廂情願而已。

我的世界,你不在乎;你的世界,我被驅逐。

我真的喜歡你,閉上眼,以為我能忘記,但流下的眼淚,卻沒有騙到自己。
  
道歉並不總意味著你是錯的,而對方是正確的。有時它只是意味著相對自我而言,你更珍惜你們之間的關系。
  
憎恨某人,優點被看成偽裝;喜歡某人,缺點也變得美好。

熱戀時愛情,可以什麽都不在乎。只要你要,只要我有,因為我愛你,所以我願意。一旦感情平復了下來,心中就會出現接連不斷的計較,為什麽我付出的比你多;為什麽我什麽都可以給你,你卻要有所隱瞞,然後冷戰,爭吵,分手,和好,冷戰……走得過的就是執子之手,走不過的就只能緬懷當初。有時候,同樣的一件事情,我們可以去安慰別人,卻說服不了自己。
  
時間會告訴你一切真相。有些事情,要等到你漸漸清醒了,才明白它是個錯誤;

有些東西,要等到你真正放下了,才知道它的沈重。
         
能牽手的時候,請別肩並肩;能擁抱的時候,請別手牽手。

能相愛的時候,請別說分開;擁有了愛情,請別去碰曖昧。
  
男人對女人的傷害,不一定是他愛上了別人,而是他在她有所期待的時候讓她失望,在她脆弱的時候沒有給她應有的安慰。
  
世界沒有悲劇和喜劇之分,如果你能從悲劇中走出來,那就是喜劇;如果你沈緬於喜劇之中,那它就是悲劇。

如果你只是等待,發生的事情只會是你變老了。

人生的意義不在於拿一手好牌,而在於打好一手壞牌。
  
如果彼此出現早一點,也許就不會和另一個人十指緊扣。

又或者相遇的再晚一點,晚到兩個人在各自的愛情經歷中慢慢地學會了包容與體諒,善待和妥協,也許走到一起的時候,就不會那麽輕易的放棄,任性地轉身,放走了愛情。

但時間不會回頭,愛情豈能“如果”?
  
人最軟弱的地方,是捨不得。捨不得一段不再精彩的感情,捨不得一份虛榮,捨不得掌聲。

我們永遠以為最好的日子是會很長很長的,不必那麽快離開。

就在我們心軟和缺乏勇氣的時候,最好的日子毫不留情地逝去了。

有時候,你等的不是事情,機會,或是誰,你等的是時間。

等時間,讓自己忘記,等時間,讓自己改變,放棄便是得到。
  
往往喜歡一個人的時候,不需要任何理由;不喜歡一個人的時候,卻擁有很多借口。

假如你想要一件東西,就放它走。它若能回來找你,就永遠屬於你;它若不回來,那根本就不是你的。最佳的報復不是仇恨,而是打心底發出的冷淡,幹嘛花力氣去恨一個不干幹的人。
  
人最悲哀的,並不是昨天失去得太多,而是沈浸於昨天的悲哀之中。

人最愚蠢的,並不是沒有發現眼前的陷阱,而是第二次又掉了進去。

人最寂寞的,並不是想等的人還沒有來,而是這個人已從心裏走了出去。
  
忘記一個人,並非不再想起,而是偶爾想起,心中卻不再有波瀾。真正的忘記,是不需要努力的。

生短短數十載,最要緊的是滿足自己,不是討好他人;每個人總有不願意公開的秘密,千萬不要苦苦相逼;無論怎麽樣,一個人借故墮落總是不值得原諒的,越是沒有人愛,越要愛自己。

維系一段感情的,不是坦白,而是考慮到對方的感受,有所保留。
  
有時候,面對著身邊的人,突然覺得說不出話。

有時候,曾經一直堅持的東西一夜間面目全非。

有時候,想放縱自己,希望自己痛痛快快歇斯底裏地發一次瘋。

有時候,別人突然對你說,我覺得你變了,然後自己開始百感交集。

有時候,覺得自己擁有著整個世界,一瞬間卻又覺得自己其實一無所有……
        
有些人不能在一起,可他們的心在一起;

有些人表面上在一起,心卻無法在一起;

有些人從沒想過要在一起,卻自然而然地在一起;

有些人千辛萬苦地終於在一起了,卻發現他們並不適合在一起。

就算最後,我們沒有在一起,至少愛,還是會在一起。

愛在一起,就在一起!
 
 


外面正下著綿綿細雨 早已侵透了我的記憶
一個人在偷偷的想你 你為何不給我回憶
漆黑的夜裏我依然狼籍 淒涼的寒風吹到我心裏
沒有你我從不能安心 沒有你我找不到黎明

我知道你一直在逃避 你想要的我給不了你
我的心永遠不能忘記 那段刻骨銘心的愛情
你說你永遠不會離去 難道放棄就是結局
我的心開始回到孤寂 逃不掉的愛情宿命

漆黑的夜裏我依然狼籍 淒涼的寒風吹到我心裏
沒有你我從不能安心 沒有你我找不到黎明
我知道你一直在逃避 你想要的我給不了你
我的心永遠不能忘記 那段刻骨銘心的愛情

我知道你一直在逃避 你想要的我給不了你
我的心永遠不能忘記 那段刻骨銘心的愛情
你說你永遠不會離去 難道放棄就是結局
我的心開始回到孤寂 逃不掉的愛情宿命
 


 
               
 
 
 
 
 
 

 

 
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 愛戀物語
自訂分類:修一個愛情學分
發表迴響

會員登入