Contents ...
udn網路城邦
終究,我們還是沒能寫出永恆 ……
2011/10/14 15:44
瀏覽1,404
迴響0
推薦2
引用0
你,終究成了那根拔不出的刺

你,總是讓我的幸福蒙上陰影

因為你,心,始終學不會說謊

因為你,心,又豎起了一面牆

時間悄悄地走著,慢慢地靠近我們相遇的那個季節,卻再也回不到那一刻,回憶已經掛著它那魅惑的笑容誘惑著我。 一年悄無聲息的滑過了。   反反覆覆,覆覆反反,每一次的四季輪迴,除了讓青春遠離自己一些,還是什麼也沒能抓住,什麼也沒能留住。 依然在徘徊該何去何從;依然在不知所措的茫然著;依然身不由己的看著別人的甜蜜 ;依然帶著那傻傻的笑容去偽裝著自己的悲傷 ;依然在半夜醒來時會孤單 寂寞 ;依然不知道自己的幸福是否已在來的路上。

看著窗外燦爛明媚的陽光 ,默默的問著自己,我的堅守是否值得? 是否還有任何的意義 明知有些事不會有答案,又何必傻得去維護著一座空城讓自己獨守孤島? 你所謂的承諾 ,總是不堪一擊,還沒能成型就轟然倒塌。 而我,也鍛煉得一次比一次堅強 ,不再去反駁你的任何一句話,也不再去找著你話語中的矛盾,更不再去揭穿你的謊言只是沉默的看著,安靜的聽著。 而你也喜歡這樣溫順如小綿羊的我,又開始滔滔不絕的說著,又開始肆無忌憚的編著謊言,怎樣的諷刺? 怎樣的笑話?

我們的糾糾纏纏,到底是我的不願放手 還是你也有不忍與不捨? 如此簡單的答案,想了這麼久,你還是沒能給我一個溫暖如春的結局 你就像那編劇,編寫著每一集的劇情,不到最後不會告訴觀眾你的結局是什麼。 所有的劇情都是用來迷惑觀眾的,所有的曖昧都是讓觀眾去糾結的。 如果你不想提前讓觀眾散場,你依舊會導演一些讓觀眾誤會的劇情,讓人欲走還留,而你,始終保持著你的清醒,讓所有的一切跟著你走,那怕你早已編好了結局。

曾以為,我們會是彼此的唯一;曾以為,我們會幸福的相依白頭,手牽著手看黃昏的落日;曾以為,你的誓言會天荒地老,我能永遠霸占著你;曾以為,我們就如童話一般美好 現在才知道, 時間太過脆弱 ,不要輕易的認定你的唯一,不到最後誰也不能知道結局究竟是怎麼樣的;現在才明白,所謂的相伴白頭只是一種美好,不要想像的太美, 幻想的太好只會絕望 ;現在才清楚,所有的誓言,只是為了配合特定環境之下的一種美麗謊言,不要太過認真,不然,受傷的就是你;現在才相信 ,童話始終只能是童話,不要真的以為會有王子和公主的存在。

常常在想,你天生就應該有著做演員的天賦。 你總是能用你的言語和表情來打動我,而我,也總是心甘情願的一次次的跌入你的深淵。 該恨你嗎還是恨自己的天真 恨自己像傻瓜一樣的讓你騙? 該怪你嗎? 還是怪自己入戲太深,無法走出你的劇情? 為了你,總是一次次棄守自己的底線,守在原地不捨離去;為了你,開解自己忘記一次次的傷痛,做一個狠心的女子,以為我的付出總有一天你可以懂得,以為我默默的悲哀總有一天你會疼惜,現在才知道自己錯了,錯得有多麼離譜。 不是所有的付出都會有回報;不是所有的堅持有價值,不是所有真心付出都能有一個完美的結果 。

為了你,我甘心做著那個傻傻的女子,小心地守護著屬於你我的愛情,可是現在,再也找不到任何可以堅持下去的理由了。 我只想要一個屬於我的懷抱,一個在我感到孤單寂寞的時候就能找到的懷抱;一個屬於我的依靠 ,一個在我累了的時候就能讓我去依靠的肩膀,這些,只是屬於我一個人的理所當然,我的要求就是這麼簡單,而你,卻始終不能讓我放心的享受這一切。 那麼,無奈的我只能走出你的劇情了,默默等待一部完完全全為了我而打造的劇本,在那劇情裡我是獨一無二的女主角, 享受著我一個人的專寵。

終究,我們還是走到悲哀……

終究,我還是沒能成為你的唯一……

終究,我們還是沒能寫出永恆 ……

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
發表迴響

會員登入