Contents ...
udn網路城邦
純純的愛(感謝電小二推薦)
2013/04/16 02:01
瀏覽1,076
迴響7
推薦52
引用0

上個禮拜我到華盛頓 DC 參加新聯初中的同學會, 這個學校是當年的北一女分部設在新店七張總共也只辦了九年如今早已不復存在, 可我們那屆的男女兩班同窗情卻竟是濃郁地化不開.

由於去年在賭城首聚已見過多半同學, 但這次還是特高興與一兩位失聯多年的同學緊抱了五個晝夜, 在幻燈片中看到大家年輕時的小模樣, 如今哥禿妹肥令人不免唏噓感歎時光在彈指間溜失竟然是如此的無聲無痕.

DC 的主辦人"海盜"是個低調的男生(現在應稱得老男人)把這次的旅行辦的非常充實圓滿, 我們一行三十七人每天團進團出巴士十二小時, 可以說把 Maryland, Virginia 及部份 Pennysylvania重點景點全跑遍了, 這包括華府, 華盛頓的老家 Mount Veron, 林肯宣言之地 Gettysbury(蓋次堡)南北戰爭戰塲, 海軍官校( U.S. Naval Academy)及美東最大的岩洞 Luray Caverns, 如果你問我什麼地方印象最深那當數在官校巧遇的全校千人出操演習及在華府 Kenwood 怒放的美麗櫻花.

以下就讓照片說話取代我這隻沒救的禿筆.

白宮只可見而不可及

那天早晨 Capitol Building 國會山莊因週末休假無人上班照起相來特爽

如果妳曾讀過北一女並與芭姐同一時代無人不識這位當年的大帥哥體育老師薛正剛, 最終他娶了本班同學, 如今老師己八一高齡人住在西雅圖

南北戰爭古戰埸 General Lee 雕像前大合照

Luray Caverns, Luray, Virginia , 下圖叫窗簾岩石

這就是 Cavern 內大大出名的荷包蛋(Fried Eggs) 

岩洞下的水塘來自山頂上流下的水滴, 美如一付圖畫.

住在 Kenwood 櫻花區是有福之人, 外地的遊車都來此轉轉想必他們能諒解.

我沒見識過日本櫻花是粉紅還是這種粉白?

善班的男生如今有做大老板也有教授級的

同學們莫要離情依依, 且把今晚的惜別當做明年(台北)重聚的開始.

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:分享
上一則: 春在鄰間
下一則: 愛的禮物

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. 張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
2013/05/14 19:25
值得一提:薛老師教我們.最後還與我們一同[保送]北一女高中再接著教我們,但體育老師也常換來換去就是...
最近我是忙到累病,只是忙寫...和將要書展演講會...
春天園藝也花去不少運動的時間﹐人生真不夠用
祝福您與闔家 都快樂健康 !
總算找到一位認識薛老師之人, 學妹要注意身體別累倒了. 芭芭辣2013/05/28 12:54回覆
6樓. faith信心
2013/04/30 13:55
妳更漂亮了~
真的~更漂亮了~崇拜
妳是說比得怪病前吧! 本人是小瘦了幾磅, 同志們仍需努力, 祝妳我健康! 芭芭辣2013/05/01 12:14回覆
5樓. 烏拉瑰本尊在此
2013/04/23 06:17
朋友是老的好

哇, 好羨慕還有男生,到我們就絕跡了。

芭芭拉就是那位最時髦俏麗的。皮膚都好了嘛!


(udn)
Thank you for remembering my skin problem. Doc. Actually my rash still appears on and off.  I am frustrated because I haven't found the allergen yet. Yes, I am still under 中醫's treatment. 芭芭辣2013/04/25 10:07回覆
4樓. 張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
2013/04/19 22:49
美美的芭姐原來趕上了華府的櫻花,和其他附近的美景!
值得值得!
Guess what? 偶是為學妹妳寫的這篇喲! 薛老師有沒教過妳?  芭芭辣2013/04/20 02:13回覆
3樓. 看雲
2013/04/18 05:19
那個週末也在華府

真巧,我那個週末也去華府

不過這次沒有走到白宮附近


2樓. 汪小小
2013/04/16 13:28
難得的聚會
人美;花美!!!
謝謝美言, 好久不聯絡了好嗎? 芭芭辣2013/04/17 02:17回覆
1樓. 花露露 ~貝多芬 月光奏鳴曲
2013/04/16 12:24
好精彩的同學會

好精彩的同學會,大家都還精神奕奕,個個都是好模樣,(但很明顯的,芭芭辣還是最俏麗)

真不簡單,分隔多年之後還能找到彼此,還能聯絡在一起,相聚出遊,好有福氣的一群!


我這一生初中過的最開心, 小學不懂高中死啃書大學也忙功課及找對象, 我初中每天由公車換到火車, 學校設在山腳鄉間..... 後來就很少有這種純樸的經歷了. 芭芭辣2013/04/17 02:24回覆