Contents ...
udn網路城邦
舌尖上的記憶(下)
2014/01/27 00:32
瀏覽1,520
迴響5
推薦45
引用0

自從跟旅遊團解散以後我與同伴住進她永康街的娘家,接下來的這個禮拜芭姐開始秉燭夜遊遊遍想要去的舊地這包括兒時遊樂位於中山堂對面的小公園,沅陵女人街,迪化街年貨大街等地叧外也參觀了幾處郊區公寓每天行程滿到不行。

如今台北永康街己變成外賓旅遊景點,芭姐自是不會虧待自己, 舉凡鼎泰豐的蟹粉小籠,高記的生煎包,路邊的校長滷味,玉米,雙胞胎(油炸貓耳朵)甚至東門市場的羅媽媽米粉湯都留在自己舌尖味纍及相機的記憶裏,今晚是去國前的最後一夜我急著把台北的"可愛"獻給旅居外地的網友,相信這些照片也可讓自己以後好一個望梅止渴,住在台北的朋友你們實在很幸福,多多珍惜吧!

以上是迪化街年貨夜市看得我目瞠口呆,以下是永康街附近的餐飲街景。

你們 看看 這個豆沙包的皮有多薄!

快過年了大家忙著採買"她".

記得自己小學在環抱這個大理石國父雕像下玩大,一眨眼小朋友己變成中年老嫗,在這裡走著走著就逛進了博愛路及沅陵街,女友們同買幾件毛衣還被她們強迫穿衣到三峽朋友家做客,沒想到兒時認為遠在天邊的三峽如今變得這麼漂亮。

別了台北,我的故鄉! 

P.S. 報告:台北除了公民禮貌沒人插隊,道路清潔,大啦叭聲幾乎絕跡,另外:汽車會讓行人先過馬路吔!讚!

P.P.S. 中國新年快樂,萬事馬到成功!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:分享
上一則: 五百人接機
下一則: 我在台灣(中)
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 看雲
2014/02/19 13:23

三朵花愛你喲!

我大二暑假在中山堂旁邊的十信工讀,也在那銅像下照過像

4樓. 沐雲
2014/02/16 11:00

看著您的文~就看到您豐富充實的返鄉行呢^^

那些美味的道地小吃~真讓人垂涎三尺呀

我也喜歡逛這些呢~總覺得充滿了喜氣與福氣

祝福好友闔家新的一年~平安喜樂~萬事如意

與您分享永康街的金雞園甜八寶愛你喲!

3樓. ^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師
2014/01/30 00:54

姊姊新年快樂!


亞妹妹新年好! 姐姐人己回美心卻留在台北. 芭芭辣2014/01/30 07:59回覆
2樓. Lu
2014/01/29 19:14
沒去吃隆記的菜飯?
我有特別帶同伴去隆記門窗前看它的小菜式樣, 朋友說," Let's go/eat 桃源街牛肉麵." 芭芭辣2014/01/30 07:57回覆
1樓. AZ9
2014/01/27 13:15
看到棗子...
看到棗子, 想到在台灣時, 總覺得那是理所當然隨手可買到的鮮果, 卻不曾在美國巿場見到它們, 在此地只見到些甜得嚇死人的乾果, 到底鮮果到那裏去了呢?
AZ9=Arizona Nights
請到Arizona Nights參觀指教
不知 AV9現住在哪? 我住加州大部份台灣的蔬菜水果都可買到己覺頗幸福了. 芭芭辣2014/01/28 19:05回覆