Contents ...
udn網路城邦
燕子李三
2008/08/13 22:34
瀏覽849
迴響3
推薦25
引用0

燕子李三武功之高是眾所皆知的!

他曾單靠一身俐落輕功,獨闖少林十八銅人,大破武當真武七截陣,而無人可傷其毫髮。也曾憑藉手中短刃漫步於磅礡大雨中,縱酒高歌獨行十里,而雨不沾襟。更於兩軍交戰之時,為免生靈塗炭,立於千軍萬馬之中,任由萬箭齊發、刀戟加身,依舊神色自若生擒兩國主帥迫使和談消弭戰禍。

但,因其為人俠義仁腸。他亦曾掠劫長江十八寇,盜取血月魔教秘寶,籌得黃金百萬兩,悉數贈於蘭州水患災民……。此舉震驚黑道,亦迫魔教教主張天山大怒,欲除之而後快。權衡兩輕,魔教自知實力懸殊,恐傾全教之力亦無法損其毫毛。於是乎心生一計,約戰燕子李三八月十五紫禁城之巔決一生死……。

時至當日,李三重諾依約前往。魔教則號召了七百餘名黑道一流高手,一路南下前至燕子山莊,欲滅李氏一族,捉其妻兒迫其自廢武功。料想──江南與紫禁城有千里之遙,縱使李三撼天之功、縮地之能,待知曉上當卻也來不及。

大隊人馬浩蕩來到莊前,但見一女子目露兇光,左手叉腰,右手執一藤枝,佇立門口。據探子回報其人乃李三之妻──李氏也;眾人譁然!莫不相視而笑,單憑一弱女子也敢阻擋大軍,有如螳臂擋車──自不量力。

拿下——

張天山一聲令下,眾人一擁而上。但見李氏手舉藤枝見人便打,勢如狂風暴雨,又如怒濤巨浪瞞天蓋地席捲而來。中者皮開肉綻,傷處深可見骨!才剛交手之際,地上已橫斜七八具屍體。眾人見李氏宛若惡鬼降世,莫不膽戰心寒,一再退卻不敢上前。張天山見狀直呼不可置信,小小一女子怎能有如此大的能耐,應是共襄盛舉的黑道高手太過膿包所至,當下揮開眾人,自己親自披掛上陣。

一上陣不囉嗦,張天山宛若天神降世,一身神氣威猛,出手連攻數斧。但皆被李氏巧妙避開,閃躲之際,李氏嘴裡猶然喋喋不休,有如母親訓罰幼兒,盡數落張天山不是。

張天山聞言大惱,一聲大喊:「賊婆娘,閉嘴!瞧老子教訓妳。」

話一出口,張天山決意不再忍讓,當下運動全身修為使出血月魔功第九重——『映血圓月』。兩隻的板斧舞得飛快,無數的幻影化為一輪圓月,有如破雲蛟龍冷凜的直襲李妻……。

李妻氣炸了,曾幾何時有人敢如此大聲的同她說話,就連李三在她面前尚且輕聲溫柔,況且還是一出言就是穢口。反手一記藤枝揮出,剛好和張天山的映血圓月相碰。

就在那一剎那間,張天山只感對方一股大力湧來,登時人噴飛丈許,手腕骨立折口吐鮮血而亡……。

眼見教主如此慘死,眾人心中莫不駭然。此刻,李氏把頭抬起昂首環視眾人,狀如地獄惡鬼的瞪視。有膽小懦弱者,當場癱跪在地一股暖流自胯下溢出……。

一時辰過後,黃沙塵塵,李妻仍感意猶未盡,鞭打地上死屍數百有餘,稍吐心中怒氣,逐進莊院歇息……。

正道人士得知黑道陰謀,無不驚慌,心感燕子李三之仁德,急忙趕往燕子山莊相救。待抵現場一絲駭然涼意自腳底生起……

燕子莊外原為一黃沙平地,如今遍佈碎骨肉糜一如鋪設紅綢,倘若人間煉獄,其鮮血亦朔溪而下,染紅揚子江三日未螁……。

經此一役黑道勢力從此衰頹三百年,血月魔教更自此絕跡江湖。因此爾後江湖傳言──寧見閻王面帶怒,莫惹李氏臉發愁。

此後,更有武林好事者——伊洲勘,在其細心追訪,終發現李三實為一懼內者!更根據可靠人士傳出,李三未結姻緣之前,實為武功平庸之輩。其婚後因李氏刁蠻,李三常遭受責罰,亦多次來往陽世與地獄間。爾後李三為求保命逐苦練輕功身法與抵禦藤條之道,三年後神功竣成,終無敵於天下……。

世人這才得知李三之強,皆因他有如此兇悍之妻日夜鞭策所至。莫不讚道:「吃得苦中苦,方為人上人。」

但又思及李三能獨闖少林、武當而無人能觸,大雨中快歌縱行而水不及身,立於千軍萬馬之中而不懼其威。其一身驚世駭俗武功,竟只是李三居家保命必備功夫……。

不經嘆道:唉,一個成功的男人背後必定有一個恐怖的女人」

——完——

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:不分類
上一則: 老闆招待
下一則: 在月光下跳舞的熊
迴響(3) :
3樓. 瞧楚
2010/05/05 22:06
引用

好文耶,

不客氣引用囉,謝謝

有空來參觀喔^^

http://www.wretch.cc/blog/asellchang/32326229

2樓. 笑臉書生
2009/05/14 07:30
失敗了

這故事太可怕,我大聲讀给我家不乖的猫咪聽,(正大睡),想嚇一嚇它們。

不料失敗了,乃大睡。比李三的太太都厲害。

其實李三的老婆不可怕

可怕的是我家的"那個人"

海吧老闆2009/05/14 09:48回覆
1樓. jenn~吹風版兒
2008/08/14 14:37

許久沒寫..

算你狠...

一個成功的男人.............背後....


狠...很美麗的女人.....

海吧老闆2008/08/14 20:04回覆
發表迴響

會員登入