Contents ...
udn網路城邦
招募星際探險隊員:好萊塢Style
2012/12/07 14:44
瀏覽4,213
迴響0
推薦67
引用0

多少人看過好萊塢科幻大片《普羅米修斯》(Prometheus)?內容是一艘叫“普羅米修斯”號的星艦到外太空去尋找人類起源,卻陷入宇宙中最黑暗恐怖的無底深淵。這部片是電影《異形》的前傳,有人愛它,但也有人說它爛。我屬前者,而且我正邊寫這文邊看第三遍。話雖如此,劇情中的部份情節有點令人…令人昏倒。

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/03/19/article-0-123D9F1A000005DC-750_634x338.jpg

依照好萊塢的標準,太空旅行的隊員應該通過以下的甄試才能入選:


1. 2089年,老闆運用傾國的資源打造一座星艦,交給你策劃這個任務,你在尋找成員時會找:

  1. 最優秀的管理人才來帶領當今一流的技術人員、科學家,組成合作無間的團隊
  2. 冷漠無情的領袖和一群自稱是科學家的自私渾蛋


http://www.apocprod.com/wp-content/gallery/article-pictures/prometheus-film.jpg

2. 星艦終於到達這個陌生的星球,你在決定降落地點時,會:

  1. 先掃描當地的地形氣候,尋找風險最小,但最可能有新發現的地方
  2. 擔心什麼,先降落再說


http://i.stack.imgur.com/qC9Yr.jpg

3. 你在這星球上的陌生洞穴中,發現空氣組成和地球大氣類似,你會:

  1. 更小心地不把自己暴露在外界的環境,因為充滿氧氣與水分的地方更可能有未知的病菌和其他生物
  2. 脫下頭盔,深呼吸,裝作很爽的樣子,再譏笑其他不敢脫下頭盔的同事


http://oi45.tinypic.com/2elxu0h.jpg

4. 你發現一隻像眼鏡蛇的外星動物,豎起身體對著你嘶叫,你會:

  1. 逃走,先確定自身的安全
  2. 外星小動物真可愛,先讓我摸一摸


http://cdn1.sciencefiction.com/wp-content/uploads/2012/01/Prometheus-mask-under-glass.png

5. 你發現一個古代外星人頭顱,你回實驗室後會如何進行測試

  1. 準備照X光片,超音波,核磁共振攝影,顯微鏡組織切片檢查,各種生化測試(DNA...)
  2. 讓我們把電線插在這頭上,增高電壓,再增高一些,你說它會不會爆炸?


6. 你把一位冬眠了2000年的外星人叫醒,該對他說的第一句話是

  1. 表明自己沒有敵意
  2. 嘿,外星人,我要長生不老!什麼?你不是學醫的啊!你還有起床瘋...!?


http://i.imgur.com/p3q8m.jpg

7. 一台環狀的巨大外星飛船墜毀時正向你滾來,你應該

  1. 向旁邊逃,以它滾動垂直方向避開它
  2. 跟它賽跑,看誰跑得快

考試完畢,現在開始計分,每題答(a)得0分,答(b)得1分。拿到7分滿分的同學:恭喜!你獲得一張搭乘“普羅米修斯”號星艦到外星的單程機票,記得要在2089年領取。

當然,這只是電影,不必太認真。我要準備去看第四次了。

free counters

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:電影
發表迴響

會員登入