Contents ...
udn網路城邦
不光是《回到未來2》,古早好萊塢的電影們如何預測2015?
2015/01/13 14:50
瀏覽12,722
迴響9
推薦49
引用0

兄弟們,坐上《回到未來》的跑車,繫好安全帶,踩下油門,目標:2015年,衝呀!等一下,現在就是2015年,而且《回到未來2》並不是唯一預測2015年的電影!!你想不想知道這些電影是怎麼看2015的呢?


出去玩遇到野生的DeLorean跑車,車後還有白色的Dr. Fusion核融合引擎。希望車主開車的時候不要飛得太快,否則時速超過88 mi會啟動時光機器。

回到未來2

這一天終於來了,我們正活在《回到未來》的未來裡。在1989年的第二集電影裡,男主角馬帝(邁可·J·福克斯)和怪博士搭乘時光機器到2015年來拯救馬帝的兒子,讓80年代的他見識到30年後的世界。

許多新聞媒體在進入2015年後都報導了有關《回到未來2》對未來的預測,有的成功(例如:智慧眼鏡、大型平板電視、3D電影、視訊通訊軟體...),有的失敗(例如:飛行滑板,年輕人個個穿得像蠢蛋,上班族打兩條領帶...),有的有技術卻沒有市場(例如飛天汽車),還有永遠缺臨門一腳的芝加哥小熊。

準確度:50%。別太認真,這畢竟只是一部科幻喜劇,並不是認真的預測未來。不過今年的10月21號(電影中時光機器的目的地)該怎麼慶祝?


魔鬼複製人(The 6th Day)

當魔鬼阿諾滿身的肌肉坍塌以後會發生什麼事?答案:肉價大跌。今日大概已經沒有人記得他這部2000年,肌肉已經鬆弛後的電影。

影片內容:2015年,無人駕駛車會自動載你到目的地(準!),可以用指紋授權電子交易(更準!),寵物死了可以再複製一隻(太準了!!),阿諾還可以活蹦亂跳(準準準,魔鬼終結者5快來了!)。這一天阿諾回家準備與家人過自己生日的時候,卻發現一個長得和自己一樣的傢伙正抱著自己的老婆孩子在慶生,孰可忍孰不可忍!到底這個阿諾是複製人,還是那個阿諾是複製人?好不容易殺死可惡的壞蛋,他卻能接著複製又活過來,傷腦筋耶!

準確度:神準!

電影好不好看是一回事,這一部15年前的電影真是神預測!今年的電子商業展CES最熱門的就是無人駕駛車,蘋果剛剛推出的Apple Pay就可以利用iPhone上面的指紋掃瞄器來授權交易。複製寵物倒是已經行之有年,今年會不會真的有人複製人類呢?這在技術上並非不可行,在法律、道德上有很大的爭議。我相信這可能發生在有技術、有財力、不重視道德的國家。

現在請阿諾示範什麼叫做今非昔比:


(圖片來源:World Wide Web Fun)


Memory Run

有點冷門的1995年科幻電影。一個男孩在2015年時被誣陷為殺他女友的兇手,他的刑罰是把他的意念和記憶進入他女友的腦中,讓他「附身」在女友身上。

準確度:0。

有趣的劇情,但好像不怎麼科學,畢竟人腦袋裡不是漿糊,可以隨意抽出來再灌到別人頭裡。不過美國在2013年開始了一項大膽的先進腦神經研究計劃“BRAIN” (Brain Research through Advancing Innovative Neurotechnologies),歐洲同年也有一個大型的人腦計劃“Human Brain Project”,部分的結果可能在今年發表。


福音戰士新劇場版:序

日本動畫電影。外星怪獸在2015年進犯地球,一位科學家把他打造的大型機器人交給他年少的兒子,對抗大怪獸、拯救地球的重責大任就在這個孩子的身上!

準確度:0。

或許會有外星大怪獸來攻擊地球,但請用現成的飛機飛彈來自衛。轉念一想~改變主意了,還是機器人你一拳、我一腳地在高樓大廈中與怪獸決鬥卡刺激!


總結

如果這些電影預測得準,你在今年可能會遇到這樣的事:你搭乘著飛天自動駕駛車回家準備慶生,卻發現一個和你長得一模一樣的複製人已經在吃生日蛋糕。你心碎地溜著懸浮滑板到外面散心,卻不小心撞死一隻狗。法庭宣判把你的意志移植到那隻可憐的狗後,你正趴在街上搖著尾巴曬太陽,忽然天崩地裂,破碎的大廈向你倒來,大廈後面是正打得難分難捨的外星怪獸和機器人... 祝您2015年快樂!


相關閱讀:

參考資料:

free counters

有誰推薦more
迴響(9) :
9樓. 看雲
2015/10/22 01:09
現在如果拍回到未來型的電影,不知道會設定哪一年 懷疑
回到未來往前跳30年,如果現在要這麼做,那就是2045! 火星情報總長2015/10/27 09:04回覆
8樓. 趙耳顺
2015/01/20 10:13
人鬼不殊途
科技预言和幻想鬼话距离不远呗!
《回到未來》的搞笑預測有的竟然真的實現了 火星情報總長2015/01/21 15:04回覆
7樓. 黃彥琳~~麻糬的告白
2015/01/16 11:54

天啊!
30年前的電影,
那時還沒有個人電腦,沒有手機,沒有GPS,台北甚至還沒有捷運……的恐龍時代@@,

真不知當時怎麼活過來的?誰理你 

謝謝收集這麼完整的科幻電影,讓我們回憶起恐龍時代……大笑


不管是1989年的《回到未來2》或是2000年的《魔鬼複製人》,那時候的2015年是遙遠的未來,想不到那一年轉眼之間就來到,人生真是短暫! 火星情報總長2015/01/18 15:23回覆
6樓. 湘馬
2015/01/15 19:44

我真的好喜歡"回到未來"系列的電影,只要電影有重播必看。

但願米高福克斯病情能奇蹟似復原,真想看看回到未來第四集,能否開拍。

祝福火星總長"3015"新年快樂!

拍謝,竟然漏了回覆你的留言。

當年聽到米高福克斯生病的消息,心都碎了。帕金森氏病真是一個棘手的疾病,因為他的犧牲和努力讓許多人真是這個疾病。

火星情報總長2015/01/30 02:42回覆
5樓. Steiff Bear
2015/01/14 19:15
2015年才剛起頭,熊家還在等外星大怪獸。Fox餓餓
不急不急,還有350天,請再給怪獸一個機會。 火星情報總長2015/01/15 14:14回覆
4樓. 東村James
2015/01/14 11:48
阿諾真是今非昔比呀﹗尖叫
練武之人說:練拳不練功,到老一場空。
火星情報總長2015/01/14 13:42回覆
3樓. 看雲
2015/01/14 06:59
.
不知道若干年後,"蟲洞"和"五度空間"是不是也會成真懷疑
蟲洞?有啊,我剛才吃的蘋果就有兩個。 火星情報總長2015/01/14 13:57回覆
2樓. 不能正經
2015/01/14 04:10
不知電影 <My Stepmother is an Alien> , 是否會發生?誰理你
Ask not what the beer can do for you, ask what you can do for the beer.
可能的,我們火星的大嬸其實都相當不錯。 火星情報總長2015/01/14 13:56回覆
1樓. 看雲
2015/01/14 00:30
火星人編的科幻片比較刺激 大笑
編什麼故事呢,嗯,來個火星人大鬧地球吧! 火星情報總長2015/01/14 13:54回覆
發表迴響

會員登入