Contents ...
udn網路城邦
生活重心為何?生命意義為何??
2010/10/23 11:43
瀏覽2,283
迴響2
推薦0
引用0
人活著到底是為了什麼?
看看教科書或者一些知名團體的組織章程就可以知道:人活著是為了造福其他人群、維護社會安全與和樂、還可以放遠到為了世界和平與宇宙祥和呢!

不過說實話,這些都是「唱高調」呢!也可能只是為了安慰自己(人類),為了區別人類與其他生物等級差異所編織出來的「夢想」罷了!歷史可以證明。

接觸社會與在社會打滾的人都知道,人活著只是為了要養活自己,這是最基本的。再來生活富裕後,可以在多元發展,你可以做自己想做的事:想倡導社會正義?維護世界和平?拼命賺錢讓自己生活更好?或者什麼都不求,只求不要露宿街頭,可以平平淡淡過一生等等。

當你回到家時,如果是一個人,你會認為家裡有什麼事是你值得留戀的、會掛心的,也就是當家裡發生火水災時,你第一個會問、會在乎的事情,例如:1.我家的小黑(狗名)有沒有怎麼樣?還好嗎?2.我的保險箱有沒有被燒毀?

如果你家是擁有一口子的人,那你在乎的幾乎就是自己的親人了,自己的愛妻、老公、小寶貝過的怎樣?開不開心?有沒有餓著?累不累?

但當有一天,生活如此安穩的你,突然一瞬間發現自己的生活垮了、變調了,例如:家裡因天災毀了、家裡親人被人屠殺光了、心愛的寵物被人帶走或被人給支解了,反正就是當你回到自己的安樂窩時,平時該有的東西都不見了、變調了,使你以後的生活因此得改變時,你會怎麼樣呢?

有人可能一下子心情就平復了(此為神人),有人可能哭個一天就好了,有人卻得傷心個一年或者永遠無法平復的了呢!總之,愛的越深越是無法自拔,但也有些是特例,像廢死團的人、宗教人士等等就是。

最後,如果你到現在都不知道自己活著到底是為何什麼?到底世上還有什麼是你放不下、最掛心的事?那你可就危險了,因為自己生活沒有重心,就容易做出一些奇奇怪怪的事,且都不會在乎旁人的觀感或是否會侵害到他人。這種人可以說是潛在的社會問題製造者呢!!

PS.社會問題製造者以上述的人以及追求財富或名利的此兩類人為潛在犯罪的大宗來源。
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. kennery分身用2
2010/10/27 16:13
你包庇、我犯罪,全民一起沉默(自食惡果)吧!!
你包庇、我犯罪,全民一起沉默(自食惡果)吧!!

YouTube-2100全民開講2010年10月24日Part7/10
YouTube-2100全民開講2010年10月24日Part8/10
YouTube-2100全民開講2010年10月24日Part9/10
感言:
搞了半天,大家都在踢皮球、踢來踢去,到最後自食惡果(當然受害者不會是自己),看誰是下一位倒楣鬼,像這樣的政府作為,我們還敢讓牠們輕易地廢死嗎?
其次這次蘇花公路坍塌的問題,也可看出(中央與地方)政府的作為,要拼觀光但也要兼顧人命安全嘛!拼觀光前是否應該詳細考量相關配套措施,在相關危險路段,是否應該在必要時(像日本地震監測一樣)予以應變或封閉處置,以保障用路人民(人命)的安全。
所以不知道廢死團知不知曉政府在沒有相關完善的配套措施前,卻還是一昧地執意要廢死,且總是將事後(麻煩)產生的一堆問題全都推給政府來擔當,自己完全是無關且無辜的角色(事前不監督,只會強迫政府要買單,事後又愛置身事外裝無辜),這才是夠奸巧的呢!!
別讓哭泣聲與懊悔聲不斷地持續並蔓延下去-Doolittle2 的部落格
快樂殺人-維基百科-Doolittle2 的部落格
廢死的配套措施~從性侵假釋談起-Doolittle2 的部落格
美國俄亥俄州連環凶殺案受害者達10人(組圖)-新浪新聞中心

PS.
(一)
不知道以下犯罪的手法會不會成為時尚主流且手段更加凶殘(目前情況尚可),可稱為「姜太公釣魚-願者上勾」:
利用人類慈悲心來引誘受害者上勾,例如:裝成需要受幫助的人,使慈悲者自動送上門來,讓加害者予取予求。
這種犯罪手法有兩大可怕影響:
1.慈悲者會愈來愈少,人類會愈來愈冷酷無情。
2.真正需要幫助的人,在以後生存下來的機率會更低,因為大家都不敢隨意幫助人,以免自己成為受害者。
而這一切都將會是濫情法官(含瀆職檢察官)與廢死團領頭功呢!因為助紂為虐ㄚ!!
(二)
看看「動物星球頻道-動物來破案」影片中,那些可憐的動物,在自私又貪婪的人性中被犧牲掉,而執法者也只能莫可奈何,因為舉證有相當的難度,加上司法輕判與一些勢力介入、干擾(像是政治、財團、宗教、人權等)下,使犯罪者很難擺脫此種好康ㄟ誘惑(你包庇、我犯罪)呢!!
(三)
前文「濫情法官」一詞中,應該要包含「瀆職檢察官」才對。
130名瀆職檢察官逃過處分_新浪網-北美
無恥惡檢 逼美女證人上床-kennery分身用的網誌
檢察官爆出走潮 創歷年紀錄-Doolittle2 的部落格
.人生中最重要的兩天,是出生那天和發現人生目標的那天~馬克吐溫。電影:私刑教育
.人最重要的體悟,就是認清正在過的人生,以及想要過的人生之間的差距~銀翼殺手2049-等35年也值得~那些電影教我的事 Lessons from Movies~
●德國人民選擇了我,難道他們不該為他們的選擇付出代價?-希特勒
感言:
怎麼發言好像是被盧小小附身一樣。 kennery分身用22010/10/27 20:45回覆
1樓. kennery分身用2
2010/10/24 01:10
廢死團與濫情法官聯手所造成的悲劇
廢死團與濫情法官聯手所造成的悲劇
自由電子報即時新聞-殺人魔假釋出獄 又殺女藏屍
連續殺人犯 出獄又殺求職女 球棒重擊頭 27歲女求職身亡 曾毒殺姊妹棄屍 假釋又犯案-台視新聞
當初不濫情的話,就沒有今日的問題啦!
自由時報電子新聞網-板橋小姊妹命案 陳昆明求處死刑
看看!又是一啟呢!!到底是誰在縱容犯罪呢?
警緝殺人假釋犯_星島日報_加拿大溫哥華中文新聞網
看看以下這位是否又會重蹈覆轍?廢死團與濫情法官又要聯手製造未來即將發生的悲劇啦!反正都還沒發生呢!!就像溫水煮蛙一樣,大家都無所謂啦!!!
自由電子報-專挑運將劫財 迷魂女判死刑
廢死團就會說「以上這些都只是個案啦!」。反正受害者的命永遠不如加害者啦!!所以我才說「今日的人權似乎已成為扭曲的人權呢!!!」
正義車掌阻扒手犯案遭毆 乘客冷眼旁觀與廢死議題-Doolittle2 的部落格
.人生中最重要的兩天,是出生那天和發現人生目標的那天~馬克吐溫。電影:私刑教育
.人最重要的體悟,就是認清正在過的人生,以及想要過的人生之間的差距~銀翼殺手2049-等35年也值得~那些電影教我的事 Lessons from Movies~