Contents ...
udn網路城邦
借來的100天
2019/04/08 13:46
瀏覽86
迴響0
推薦4
引用0

借來的100天。

電影從這開始:「恭喜你!你被抽中了。」

這個奇妙的幸運籤,竟讓這具靈魂有了重返人世的機會…「靈魂」前世作惡多端,原本永世不得投胎,卻因天使的抽籤活動,獲得了復活的機會。落入凡間後,他借用一位自殺獲救的少年身體,展開一段奇妙的寄身旅程。這場「靈魂修行」之旅,乍看是殘酷的寓言童話,但其實是在鼓吹生命的奧妙。少男在與家人、同學相處的過程中,產生了微妙的情感,體悟到人生縱使有喜有悲、有愛有恨,也該珍惜一切努力活下去!

「修行」似乎是一過程,一個體悟的過程,事情沒有對錯,沒有好壞,看似好的,卻是壞的,感覺是壞的,從另一角度來看,又是好的。

小帥弟也有看此部電影,希望他也能有所體悟。功課好壞是一回事,人生沒有目標是一回事,能珍惜一切,踏踏實實過好每一天。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:電影戲劇
上一則: 三生三世十里桃花
下一則: 將夜

限會員,要發表迴響,請先登入