Contents ...
udn網路城邦
將夜
2019/03/26 12:02
瀏覽94
迴響0
推薦4
引用0

將夜: 敘述一修行者的故事。

在修行的道路上,有無數的考驗及重重的難關,每一次的考驗及難關,都會讓我們選擇,選擇之後便由我們自行承擔。每一次的考驗通過後,就進入另一境界.......

我們的生命中,是否有什麼東西是別人用千金也無法誘惑我們和別人交換的?

寧缺成功考入書院後,剛出書院就遇到了準備去荒原的夫子和大師兄,大師兄更是一眼就看出來了桑桑手中的傘與眾不同,夫子示意讓大師兄用他手中的那本書與寧缺交換黑傘,雖然寧缺看出來這本書價值不菲,但是這把黑傘是保護了被丟棄的桑桑的舊物,也是桑桑唯一的念想,所以寧缺果斷就拒絕了大師兄的交換要求。在寧缺和桑桑走後,夫子對大師兄說到:「不肯換才是他,換了就不是他了」。足以見得夫子是認識寧缺的,而且對他還有一定的了解!

三師姐是正派或魔派,正派裡也會有壞人,魔派裡也會有好人。

書癡

在書院裡很重視禮,很重視倫理。

陳皮皮,最年輕的天才。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:電影戲劇
上一則: 借來的100天
下一則: 新上海灘

限會員,要發表迴響,請先登入