Contents ...
udn網路城邦
剽竊本土新銳藝術家心血 惡劣!近同價售仿畫還拿畢卡索名言強辯
2021/11/14 12:16
瀏覽86
迴響0
推薦0
引用0

畫作猶如花瓣般翩翩飛舞的本土藝術家張子晴,每一幅作品都是心血結晶,去年卻發現森博設計的負責人兼設計師林茜卉,以她的畫風打廣告,還用接近原作價格銷售「仿冒畫」,讓張子晴氣得提告;但林事後卻在社交軟體上貼出畢卡索名言「Good artists copy great artists steal.」,似在為自己行為辯解。

 

TOP 10 UNEXPECTED Opera Auditions On Got Talent Around The World!

https://www.youtube.com/watch?v=LN_tNhFJeEs

 

【摘要2021.11.7..蘋果】畫作猶如花瓣般翩翩飛舞的本土藝術家張子晴,每一幅作品都是心血結晶,去年卻發現森博設計的負責人兼設計師林茜卉,以她的畫風打廣告,還用接近原作價格銷售「仿冒畫」,讓張子晴氣得提告;但林事後卻在社交軟體上貼出畢卡索名言「Good artists copy great artists steal.」,似在為自己行為辯解。

《蘋果新聞網》記者查看侵權的「珍蘊藝術」社團私密網頁,赫然發現除了仿冒畫,還販售高價家具,但在淘寶卻用低價就可購得相同物品。林茜卉表示,該案目前尚未起訴,但也承認這些家具確實由中國製作進口。

在國內藝術界逐漸嶄露頭角的張子晴,隨著知名度逐漸升溫,受到不少粉絲喜愛,作品也被許多國內收藏家買來收藏,但去年4月份左右,有粉絲貼心告知,近期市場出現仿冒子晴的作品。但與張子晴畫作不同的是,這些作品粗糙,筆法也很外行,但銷售價格卻又接近畫廊原作售價,並且以少數真作故意混淆;有些不慎購買的粉絲向子晴求證,確定是仿冒畫作後,直呼「太無良了!」、「黑心!」,子晴也替以高畫價買到仿畫的無辜粉絲感到不平。

森博公司內堆放滿地將近20幅的仿冒畫,這種魚目混珠的低劣行為,讓子晴十分痛心,還表示藝術家的原創性並不是技法跟作法難易而已,創作技法也並不是像這位設計師(林女)在開庭時說的這麼簡單,「難道草間彌生畫點點很簡單,大家就跟著抄來賣嗎?」張子晴蒐集相關證據後,8月底聯絡律師向法院提出重製罪告訴,檢察官也以刑事重製罪(抄襲)傳喚涉嫌人林茜卉到案,目前案件仍在偵查審理中。

 

國道人氣休息站尿水四溢【摘要2021.11.7..蘋果】被大車運將視為南來北往重要休憩站的國道1西螺服務區,一直以來以便宜又好吃的「隱藏版便當」聞名;近來卻因為廁所整建工程,用路人嫌棄不已。交通部高速公路局砸5721萬元整建廁所,臨時男廁小便斗卻因漏尿,男性用路人不滿說:「回車上整車都是尿臭味...苦不堪言!」也令車上乘客渾身不自在;連女清潔員對於漏尿情況也嘆一口氣說打掃起來實在困擾。

 

周玉蔻揭顏清標欠債6千萬脫產 怒譙「幹這種勾當讓鎮瀾宮背罵名」【摘要2021.11.7..蘋果】資深媒體人周玉蔻近來猛批顏家,批大甲鎮瀾宮董事長顏清標是神棍,甚至在節目中打電話給顏家,結果被掛電話,周玉蔻罵「這就是顏寬恒,見不得人!」她今天再發文揭露,指顏清標欠錢6千萬脫產,怒罵:「鎮瀾宮董事長幹這種不光明正大的勾當,鎮瀾宮背上罵名,情何以堪!」

周玉蔻在臉書po出台中地方法院文件,並發文說:「顏清標欠錢6千萬10年不還,又用脫產方式逃避債主依法申請台中地方法院強制執行!這種行徑自稱大甲媽信徒,豈不是污衊神明?!」

 

感想:周玉蔻後知後覺、蠢到不行;顏清標欠錢6千萬又脫產,幾年前已經是大甲區人人皆知的社會常識,誰敢否認?媽祖也不敢。

 

上班時間替傅崐萁家族買賣農地 花蓮副縣長判休職1【摘要2021.11.7..蘋果】花蓮縣副縣長顏新章在花蓮縣消防局長等任內,被控多次在上班時間替前花蓮縣長傅崐萁家族成立的榮亮公司,仲介農地買賣,遭監察院彈劾。懲戒法院判顏新章休職1年。可上訴。

顏新章自民國9948日到1031225日擔任花蓮縣消防局長,1031227日到109116日擔任花蓮縣政府秘書長,目前為花蓮縣副縣長。監察院彈劾指出,顏新章在任職花蓮縣消防局長期間,991222日在花蓮縣政府貴賓室內,由榮亮公司先向梁姓地主及其家族成員以新台幣105500萬元購買農地後,同日再由榮亮公司售予林姓買家,使榮亮公司至少轉手獲利達1100萬元。

監察院表示,顏新章擔任消防局長期間,曾在1008 24日上班時間不假外出,前往銀行協助榮亮公司存入現金200萬元。監察院指出,從981220日傅崐萁就職花蓮縣長後,顏新章在出差期間協助榮亮公司等存、提款計22筆及未請假逕自外出存、提款計81筆,共計103筆,總存、提金額315427633元,但存、提款行為與顏新章本身業務無關。

梁姓地主父子事後察覺出售農地時,受顏新章蒙蔽憤恨不平,提告顏新章等人藉勢或藉端勒索財物罪,花蓮地檢署偵辦後,予不起訴處分。不過,監察院認為,顏新章圖謀他人利益的行為,違反公務員服務法規定,嚴重敗壞公務機關及公務員形象、損害政府信譽,事證明確,情節重大,去年12月間彈劾顏新章,並移送懲戒法院審理。

懲戒法院審理後認為,顏新章因涉及大筆土地買賣、鉅額支票提示及款項出入,極易引起外界不當聯想,破壞公務人員形象甚鉅,判決顏新章休職,期間1年。可上訴。

另外,監察院認為,顏新章使榮亮公司自農地轉手買賣中獲利1100萬元,也違反公務員服務法第6條公務員不得假借權力,以圖他人利益的規定,但監察院並未提出確實事證,懲戒法院也查不到相關事證,這部分不予懲戒。

公務員懲戒法第14條規定,休職,休其現職,停發俸(薪)給,並不得申請退休、退伍或在其他機關任職;其期間為6個月以上、3年以下。休職期滿,許其回復原職務或相當之其他職務。自復職之日起,2年內不得晉敘、陞任或遷調主管職務。

 

跨海揭300萬存款遭理專挪用【摘要2021.11.7..蘋果】屏東縣遠嫁日本的黃姓女子,跨海透過臉書「爆料公社公開版」指控元大銀行屏榮分行一名協理、一名理專,擅自挪用其帳戶300多萬元,購買投資型保險及基金,但元大銀行一聲道歉也沒有,甚至在她日前返台抵元大銀行丟雞蛋抗議時,元大還告了她和家人。

元大銀行201811月併購大眾銀行。元大銀行總部針對黃小姐的指控以書面聲明,本行將盡力協助客戶釐清相關疑慮,並願意配合公正第三方的調查。此外,元大銀行並無挪用資金或對客戶提告之情事,實屬客戶誤解。

《蘋果新聞網》透過LINE致電黃小姐。她表示,她的錢存在大眾商業銀行,後來,大眾商銀被元大銀行併了。自己銀行的存摺和印章因帶到日本不方便,故都放在屏東爸爸那裏代為保管。她說,自己曾在2009年買基金,2011年買壽險,當時都是透過大眾商銀,但那時就沒買了,印象中,這十年來未跟元大銀行有授權、簽名等互動,她並沒簽署任何授權書給銀行可動用她的資金。

她之所以在臉書「爆料公社公開版」貼文,主要是「想藉著大家的力量,盡量把這件事爆料、爆料、再爆料,讓全台灣人民都知道元大銀行是如何對付他們的VIP客戶」。黃小姐貼文指控,元大銀行屏榮分行林協理及尤理專,利用她不在台灣這10年,未經她本人同意挪用她的銀行帳戶300多萬元,幫她買下投資型保險及基金。

PO文附照片,黃小姐表示,照片中國泰個人壽險是她自己購買,其他都是元大銀行林經理和尤理專幫他購買。她出示個人出入境證明,證明購買投資型保險及基金期間,她人並不在台灣。她認為元大銀行在東窗事發後,連一聲基本對不起都沒有,更別談理賠。她日前回台灣,上屏榮分行抗議,但是沒有結果,所以決定將事情公諸於世「一位遠在國外什麼事情都沒做卻還中槍(指元大挪用她的帳戶存長)」。

黃小姐電話中提及,元大銀林協理稱呼她的父親叫叔叔,和她家算親戚關係;但大眾商銀轉為元大銀後,元大銀等相關人如理專等人,她都未見過,也未授權給銀行人員使用她個人印章等權利。

今年中秋節前夕,黃小姐返台,發現銀行人員到娘家告知,其爸爸的投資型保單一張價值50萬元的,只剩7萬多元價值,另一張價值100萬元的只剩20多萬元,她開始懷疑「爸爸的有問題,搞不好全家的投資都有問題」,經檢視自己帳戶,才發現資金被挪用,「我從來沒進過元大銀,只進過大眾商銀,也未跟元大銀簽過相關契約等行為」

記者追問有無可能黃父以黃小姐名義跟元大銀簽約?黃小姐表示:既然我人在國外,我本人未親簽字,竟可以把我錢給扣了,給辦了!」黃小姐以一支投資為例,她說像「法國巴黎」,她看帳面「講實在的,我沒有什麼虧損,大概就是打平而已;就算有些虧損,我也認了」、「投資型保險我這次回來才知道,但我已把它弄掉了(賣掉之意),否則現在是正的,下次回台可能是負的」,「後來他幫我買債券,這十年來,有進有出」。

黃小姐說,後來,元大銀台北總行有派員到屏東她家了解,因爸爸的投資虧損金額多,她想若能多賠些給爸爸就好了,但是,該員說:「要照你們說的去賠,是不可能的」。

黃小姐是否對元大銀提出告訴?她表示,元大銀的律師絕對比她還多,如小蝦米對大鯨魚,「目前還沒有對元大銀提告的意願」,但是她有對此次爭議詢問律師,聽取律師建議做處理。此外,她想說交給金管會調查、訴諸媒體、網路引發注意,希望金管會更注意此事。

黃小姐不諱言1025日,她與家人曾到元大銀屏榮分行抗議,弟弟氣得向元大銀屏榮分行丟雞蛋,沒幾天,弟弟與當天有去的家人就接到警方通知到案說明。對此,屏東警分局表示,警方通知黃男到案說明,是針對其抗議當天曾向元大銀屏榮分行丟雞蛋的行為,以社會秩序維護法的規定程序辦理,「因為其行為在公眾場所進行,依公務,警方依法辦理,目前並未受理到元大銀或黃家有關投資爭議的互控案件」。

發表迴響

會員登入