Contents ...
udn網路城邦
Toyz涉大麻中盤被裁定羈押 遭疑長期供貨友人!
2021/10/01 23:03
瀏覽91
迴響0
推薦0
引用0

曾經代表台灣奪下《英雄聯盟(LoL)》S2世界冠軍的知名電競好手Toyz劉偉健(29歲),前天驚傳涉嫌販賣二級毒品,被台中地檢署指揮警方查獲,檢察官訊後昨晚漏夜向法官聲押。台中地院法官連夜召開聲押庭,裁定劉偉健羈押,將押往台中看守所,同案楊姓被告以40萬元交保。

 

Panic Inside Hogwarts (Extended)

https://www.youtube.com/watch?v=1YMwXj_9kjM

 

【摘要2021.9.30..蘋果】曾經代表台灣奪下《英雄聯盟(LoL)》S2世界冠軍的知名電競好手Toyz劉偉健(29),前天驚傳涉嫌販賣二級毒品,被台中地檢署指揮警方查獲,檢察官訊後昨晚漏夜向法官聲押。台中地院法官連夜召開聲押庭,裁定劉偉健羈押,將押往台中看守所,同案楊姓被告以40萬元交保。

警方在劉偉健新北市家中起出近200支大麻煙彈,以市價每支約2500元計算,該批毒品價值達50萬元。檢方表示,販賣二級毒品可處無期徒刑或10年以上有期徒刑。

 

超商女店員遭挖眼攻擊【摘要2021.9.30..蘋果】高樹鄉超商女店員,因勸阻罹患精神疾病男客戴口罩,而遭到暴力挖眼攻擊事件,縣長潘孟安臉書也因此被民眾灌爆,潘孟安對此深感震驚與遺憾,他也致歉表示,縣府將會深切檢討如何補強社會安全網,並且跟中央衛福部討論,希望強化法令,「讓精神病患者不再成為社區的隱形炸彈」

挖眼事件引起許多民眾的憤怒,屏東縣長潘孟安的臉書幾乎被灌爆。大批憤怒的民眾紛紛湧入潘孟安臉書貼文下方留言,希望潘孟安能出面說明,並給予女店員適當照料。

網友留言表示,「處理一下屏東徒手狂人好嗎」、「縣長能關心一下挖眼案嗎?」、「屏東挖眼事件,潘縣長您看到了嗎?」、「看來已經很多人貼文了,你要不要出來說明一下,屏東超商挖眼到底是怎麼回事」、「處理一下屏東徒手狂人好嗎,這種人不重判真的不行,請幫幫受害者後續的醫療處理。」、「請還給奉公守法的縣民一個公道!公道!公道!真的失明她以後要怎麼辦!」

潘孟安對此也發出說明,他說,因被害人在高雄的醫院治療,潘孟安立即致電給醫院,拜託院方全力救治,也請副縣長吳麗雪趕往高雄,了解傷者狀況及慰問家屬,縣府團隊隨時提供家屬相關協助,包括醫療、心理創傷輔導等。

潘孟安表示,警方第一時間已經逮捕嫌犯,收治在醫院,請鄉親不要恐慌,但該名嫌犯具有精神病史,多次進出醫院,每次的收治及出院,除了健保給付的相關規定外,還需經過醫師的專業評估,這次事件是個嚴重的教訓,因為嫌犯連續多次傷害他人,已要求醫院務必審慎評估,朝向長期收治來處理。

 

不只鈕承澤!這3名人都淪性侵犯 他染指3女下場最慘【摘要2021.9.30..蘋果】「豆導」鈕承澤,被控201811月在家中性侵一位女性電影工作人員,今被最高法院判刑4年定讞,將入監服刑。

而過去犯下性侵案的名人,包括女星「蛇姬」林采緹前夫、男團Under Lover成員胡睿兒、名導張作驥、以及藝人秦偉等人,其中秦偉被認定性侵3女,最終被合併判處78月徒刑,刑度最重,已入監服刑;

胡睿兒則也已入獄服2年刑期,婚姻也離婚收場;

張作驥則是被判310月徒刑,2015年入獄,已在20178月假釋出獄。

 

感想:「豆導」鈕承澤有一團幫助犯,這是一個性侵團隊,幫忙拉皮條。但是法官、檢察官故意忽視。

 

黑幫私刑開直播!爸媽驚睹兒被凌虐5hr亡 斷氣前哀號「沒知覺了」【摘要2021.9.30..蘋果】天道盟太陽會大同分會副組長李偉彬,因與張姓男子有債務糾紛等積怨,設局將張騙到分會據點,李男與7名幫眾、友人用棒球棒、高爾夫球桿等凶器虐打張男5小時,還殘忍地將行兇過程透過臉書直播給張男父母看,逼他們籌20萬元救兒,張男當時大聲求饒並對父親說「爸爸,我兩隻腳已經沒知覺了」,仍遭活活打死。

一審依傷害致死罪判李男等人11年半至9年半不等徒刑,高等法院今判徐健傑104月、李偉彬109月、林椿貴15月、楊俊傑114月、汪暐哲94月。

一審勘驗兇器,3支棒球棒打到嚴重凹陷變形,1支高爾夫球桿斷成兩截,法官認定他們下手力道又猛又狠,甚至故意開視訊讓張男父母目睹兒子慘狀,另名共犯柯奕豪在案發後死亡,其他未成年共犯則由少年法庭審理。

 

感想:由於法官沒有被黑道毆打的人生經驗,因此隨便就輕判,台灣法官比較善待黑道。

 

屏東市長涉貪停職 前議長程清水3度代理市長【摘要2021.9.30..蘋果】屏東市長林恊松(中國國民黨籍)因涉貪污案,遭屏東地方法院一審判刑7年,屏東縣政府依地方制度法辦理停職,並在今天下午宣布,指派前議長程清水代理市長。這也是程清水第3度代理屏東市長,創下難得一見的新記錄,縣府明(30)日上午11點將在屏東市公所舉行交接儀式。

程清水前兩次代理市長,第一次是4年前,時任屏東市長的林亞蒓(中國國民黨籍)涉貪案一審有罪,縣府兩天後請程清水擔任代理市長,當時任期還有17個月;第二次是去年7月,林恊松涉貪遭檢方收押,派代任期2個月;這是第三度派代,任期還有12個月。

國民黨籍75歲程清水從政資歷豐富,曾擔任6屆縣議員,其中1屆副議長、2屆議長。

 

台北市府版「寄生上流」?【摘要2021.9.30..蘋果】台北市議員徐立信接獲民眾爆料,工務局公園路燈工程管理處長黃淑如的二個弟弟,以及姪子和姪子的女朋友,都在市府工作,而且都是做輕鬆的工作,令基層不滿「自己曬的跟黑人一樣,但卻有人是吹冷氣蓋印章」質疑特權。台北市長柯文哲針對此表示,有人檢舉就查,該怎麼辦就怎麼辦。

徐立信昨天(9/28)在市議會指出,黃淑如的弟弟黃啟聰、黃啟書,分別擔任技工、駕駛,月薪均為3.4萬元左右,姪兒黃麟任(黃啟書之子)也在1083/27到職,連黃麟任的女朋侯思韓也進到祕書處工作,這些人都在市府,這樣觀感好嗎?

徐立信當場播放一段影片,這是徐接獲爆料的投訴影片。一名變音的男子表示「公園處的工作不輕鬆,每天在外面曬的跟黑人一樣,累就算了,更讓人看不過去的是,裡面很多都是處長違法任用的親戚,他們都做那些很輕鬆的職務,更扯的是,是她(處長)姪子的女朋友也來,每天都是在辦公室吹冷氣蓋印章就好。」由於質詢時間已到,所以黃淑如未針對此部份再回應。

台北市長柯文哲今出席防疫記者會被問到此事,他表示一般來講公務體系有一定標準,用人有一定程序,反正他的態度就是「有人檢舉我就查,該怎麼辦就怎麼辦」,他已經交辦下去,會看任用條例、職務分配是否合理,反正他不會護短,有人檢舉就會辦。

 

感想:話都是柯文哲在講。結局,一定跟振興醫院醫生偷幫特權打疫苗一樣,不了了之,民眾黨立委與國民黨議員,一定聯手包庇。

發表迴響

會員登入