Contents ...
udn網路城邦
H1N1流感大危機:笨嘟是感冒還是豬流感?!
2009/05/18 21:30
瀏覽1,176
迴響4
推薦36
引用0

  話說今年這次的H1N1新型流感,不知道是因為媒體的大幅度報導,還是民眾對SARS那次的恐懼仍心存餘悸,大部分的人在新聞報出來的短短一星期內,都有了一定程度的知曉。

  而笨嘟嘛……好死不死地,就趕在這次新流感鬧得沸沸揚揚之際,搭上了流行的 班車,開始了我為其將近一個月的重感冒之旅。

  從一開始的流鼻水、打噴嚏,演變成發燒、拉肚子、食慾不振、咳嗽,然後居然  嚴重到燒聲,真的是所有感冒的基本症狀都給我得過一遍了==然而,我的打工多半是靠嘴巴吃飯的(在補習班擔任國小英老師),這樣下去可是相當不樂觀的,再加上全家人也因為我通通被傳染感冒,所以就只好乖乖去醫院報到了。

  在醫生聽完症狀,檢查完之後,免不了的就是要打針了。偏偏那天好死不死,經驗老到的護士阿姨請假未到,剩下的就只有那位每次技術都不怎麼好的實習男醫生,笨嘟知道自己的血管很細,打不到是很正常的事情,但是呢……,那位實習醫生常常是打不到,就幫我打手背的血管,雖然一次可以命中目標,可是都往往痛到要飆淚。

  這次果不其然,我還是要淪落到打手背的命運,正當我在感嘆老天不公,掙扎著喊救命時,實習醫生居然開口這樣告訴我:「我說妹妹呀~你就別掙扎了,聲音都沒有還喊救命,你呀~在這邊喊破喉嚨也不會有人來救你的(奸笑)。」當時笨嘟的臉上,真的出現了冏這個字,除了無言以對,就顯看著白衣醫生似乎有幻化成惡魔的傾向,這麼宅、這麼鄉民式的對話是怎樣啦!!!!看我是病人所以就欺負我唷(o-)=○# (#)3)

  最後的下場,就是被那位實習醫生架著給乖乖打了手背,慶幸的是,他一次就命中了目標,悲慘的是,回家我的手就腫起來,還瘀青了兩個星期。還好到最後笨嘟只是單純的重感冒,跟H1N1沒有任何關係,否則我早就被抓去隔離了呢。

  題外話:

  那天我朋友問:「咦?奇怪?你感冒怎麼沒被抓去隔離呀?」我很生氣地告訴他我只是普通感冒,根本不是什麼H1N1!可是我朋友回我:「可是你是笨嘟()~這次H1N1不是別名『豬』流感嗎?我要去通報把你抓起來隔離(大笑)」太過分了,不要再開我暱稱的玩笑啦(/‵′)/~ ╧╧

p.s 附上妹妹的新畫作,生病時真的很想大吃,但吃完就難過極了

有誰推薦more
全站分類:時事評論 媒體出版
上一則: 忙錄的十月天
下一則: 謝謝有你愛我
迴響(4) :
4樓. Ricardo
2009/05/20 11:20
豬流感

尼滴朋友怎麼可以這樣說?

難道他不知道H1N1對豬沒有威脅.

(開小玩笑,請勿介意)

(淚奔)這年頭大家開玩笑的本領越來越高竿了...

笨嘟我只好砍掉重練了了(誤)

仰望月亮的貓2009/05/20 11:23回覆
3樓. 心之使徒(愛妳沒有如果。)
2009/05/19 14:49
阿勒...

阿勒...最近情勢感覺蠻嚴重的,可能要請笨嘟小姐多注意一下嚕~~

(OS:太晚來祝笨嘟小姐考上自己所夢想的學校了~~恭喜啊~~)

(OS:不過...其實小羽也蠻想看看...究竟ORZ的臉樣是怎用的- -")

(羽:喔,對了,回顧當天華梵盃頒獎典禮,其實那天還正下著雨呢。)

(眾:只有看到二位美女的模樣,沒看到笨嘟美女的模樣,主人真是感覺很R呢。)

謝謝小羽的關心,我已經恢復了.

現在生龍活虎的很呢!

仰望月亮的貓2009/05/20 11:15回覆
2樓. the dreamer girl
2009/05/19 00:01
改名
怎麼惹上這樣的無妄之災
乾脆改名算了
不過也不用對H1N1那麼恐懼
做好防備工作後就靜觀其變吧

the dreamer girl~~ 最新作品:



馬來西亞-迪克森港 (Port Dickson簡稱P.D.)

唉呀~朋友就愛欺負我呀...

倒不是說對H1N1感到恐懼,是因為病太慘啦=口=

仰望月亮的貓2009/05/20 11:17回覆
1樓.
2009/05/18 21:52

保重阿~不過..

如果得了H1N1搞不好妳會上新聞耶...(台灣首例)(點頭)

我可不想因此上報呀... 仰望月亮的貓2009/05/18 23:04回覆
發表迴響

會員登入