Contents ...
udn網路城邦
工商服務(上)-大陸西貝貨
2012/04/30 22:49
瀏覽734
迴響4
推薦58
引用0

當你要買鐲子時必須請一個專家和你一起去, 要不你會買ㄌ一個就像你現在看到的鐲子 .
 
很多朋友對翡翠的知識並不是太瞭解,有時候認為很實惠的買了個寶貝,殊不知是買了個危害,錢花了無所謂,但是戴在身上的卻是會長期釋放毒素及放射性元素的高致癌「寶貝」,下面先讓各位看看恐怖的翡翠洗底過程:

 

俗稱的石頭料,沒水、沒底、沒色!

 

恐怖!用強酸以及包含大量放射元素的化學製劑 ,浸泡石料半個月!

  

化學物洗滌後的效果!

 

對洗過底的石料人工加色

 

進入真空高壓注膠機,再次用劇毒的化學物品注膠!

  

注膠過程,同樣需要幾天時間!

   

半成品出爐,原來的毛料已經有水色了!

    

 

成品展示!一般市場價叫個7、8萬,還價就賣!

(成本幾十元山寨毒品賣您打0.1折都還能海撈您一頓)

看了你還敢買玉鐲嗎?
請轉告你的親朋好友Fox什麼

PO文是快樂的,閱讀格友文章是幸福的,分享是喜悅的,與你共享我所擁有的圖文都代表一份關心的傳遞 .......
來訪賞文是一種幸福、它代表你有空閒...    
沒空造訪推文也是一種幸福
它代表你有比瀏覽部落格更重要的事忙著...



有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 工作職場
自訂分類:知識常識

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 媽咪(還活著)
2012/05/01 09:57
沒那個富貴命吧......

哈.....七.八萬的都能是假的,

那媽咪手上這個從大陸回來的朋友送的肯定也是假貨奸笑(呵呵、嘿嘿)


一個深呼吸,讓世界變得不一樣!
一句親切的問候,温暖你我的心!

何為真?何為假?世人難辨啊!

戴在達官顯貴夫人身上即使是玻璃人們也會驚呼:好大一顆鑽石,100克拉吧!搞怪(咧咧)

戴啥麼都行,就別傷身...(化學,幅射...)

蕫詩韻來也2012/05/01 10:20回覆
3樓. 露那伊
2012/05/01 09:18
O・M・G

可把魂給嚇壞了!

真是不可原諒呢

謝謝分享

世上無所不奇,眼光要放亮點!!

蕫詩韻來也2012/05/01 10:23回覆
2樓. 賈媽
2012/05/01 06:58
嚇人
假玉,還以為只是某種天然的石頭。 尖叫
科技日新月異,人心越加迷失,回歸本心,不追求這些裝飾品或許不肖份子無利可圖,市面上假貨會少逼些.... 蕫詩韻來也2012/05/01 10:28回覆
1樓. 蓮魄
2012/05/01 06:49
該如何分辨真偽?

哇!...我手上戴的手環, 不知道是不是如您所說的製造過程? 究竟該如何分辨真偽?

玉的好壞分成以現階段的玉種分為兩大產區的玉會比較值錢且有投資報酬率,一是緬甸玉,二是闔田玉,先說緬甸玉好了,緬甸玉只要是在緬甸,那簡單的說主要挑玉種的觀念是要透度好、水頭夠,綠的地方要綠,白的地方要白,且最好帶翡,翡紅翠綠這兩者有是更好,那它分辨真假的方式簡單來說就是一要會看皮殼上的侵蝕紋這要用放大鏡看,如果有這一個現象有可能被酸洗過,這樣的玉就有做手嫌疑,二是色澤,色澤要天然不要看到有做色感覺,不然就是在某一區塊就特別綠等等,三是灌膠作填色,那你可以把玉片或是玉鐲綁在線上與瑪瑙做碰撞,出來的聲音如果是比較不清脆的那有可能是灌膠,再不然用UV燈管看就可以看出有螢光反應納肯定作假,除了新的技術熱處理要透過光譜分析外以上的作假方式都能簡單分辨.....

二是和闐玉,和闐玉的代替玉很多如青海料、阿富汗料、韓國料、俄羅斯料、崑崙料等等許多白玉都會混著告訴你闔田料,但如果你要我一一告訴你如何分辨我很難告知你,都要平經驗來論定,因為目前無儀器能直接打證書告知您說你買的就一定是闔田料
底下是格主認為解釋比較完整ㄉ說明請自行參閱,謝謝!!

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1105060208046

蕫詩韻來也2012/05/01 10:12回覆