Contents ...
udn網路城邦
原來「嫁女兒」是騙局?!
2013/09/13 21:28
瀏覽4,141
迴響5
推薦58
引用0

引用文章關說案,名嘴大PK!

反對黨痛批馬總統不厚道,趁王金平嫁二女兒時治他的罪,引起濫情民眾跟著盲目謾罵,但我在「關說案,名嘴大PK!」一文中,就質疑王家喜事的真假。「嫁女兒」很可能根本就是王金平的拖延戰術,而且被民進黨利用來搞烏賊戰術。

UDN格友銀正雄的大作「王金平嫁女?媒體配合欺騙全民!」有所根據的指出,王金平今年311日對媒體自爆二女兒在2011年就已結婚,那麼98日在馬來西亞又嫁二女兒,豈不犯了「重婚罪」?否則就是王金平說謊!

名嘴張友驊爆料,黃世銘08/31向馬總統報告關說醜聞,王金平09/01就得到通風報信,09/02向馬總統告假,09/06提前上飛機離台,提前的意思是說,王金平本來在09/07要出席民主基金會論壇擔任主講人。

這裡面兜不攏的是:

 1.)   媒體起初報導王金平是「家庭旅遊」,隔天才改成「嫁女兒」,這表示王金平告假的理由也不是去嫁女兒,否則媒體一問總統府就應該知道。

2.)   媒體剛開始都說聯絡不上王金平,得不到他的說法,那麼「嫁女兒」是從哪裡傳出來的呢?

3.)    如果按照規定,五院院長要出國,可以臨時告假嗎?何況當時正是國內水淹南台灣,全台災情頻傳,院長可以悠哉出國渡假五天?

4.)   據說婚禮訂在09/08,從台灣飛到吉隆坡不到五小時,吉隆坡坐小飛機到邦喀島綠中海不到一小時,出了這麼大的事,王金平竟能拖到十號回國?

5.)   媒體獲悉王金平在綠中海渡假村嫁女,有誰看到新娘?而且居然追查不出女婿是誰?爾後傳出是大馬富豪楊忠禮長孫楊恭耀,楊卻說根本不認識王家。

但最可疑的是,黃世銘夜報馬總統,是誰隔天就向王今平通風報信?難道王金平在「監聽」馬總統?

※民進黨立法院黨團痛批馬總統08/31密謀政變,不顧台灣淹大水,但特偵組09/06才公佈關說案,馬總統09/08呼籲王金平出面說明。不顧淹水就不會拖這麼久,讓王金平提早跑了。

有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. 123酷媽
2013/09/17 01:44
人在做,天在看!! (作者熊英為自由撰稿人 / 中時 2013-09-15 / 以下為節錄)

問題在王金平次女出嫁一事卻是這兩年內共出現四種說法,而且都經媒體分別披露過。

第一次是2012年5月4日,王金平說「我的二女兒在去年嫁了」。

第二次,今年3月初,馬唯中遠嫁香港,馬總統不克出席,王金平慨然曰:「這有什麼,我的二女兒前年結婚,只請兩桌酒!」  

到今年9月6日一大早,王家急急飛離臺灣,當時媒體無不說成「家庭旅遊」。翌日,馬總統下令王院長從速返國說明司法關說案後,王金平辦公室則改口:「王金平的二女兒是在去年訂婚,今年9月8日結婚。」  

10日晚間,回到國內的王金平則笑稱,她的二女兒真的是在今年結婚。  

然則如果我們反覆查證先前的媒體報導,王金平又曾經「翻供」,說是以前他口誤了,「兩年前」的「結婚」實在是「訂婚」,現在補辦婚宴。

好了,那為什麼幕僚又要在7日對外放出「去年訂婚」的風聲呢?  這個答案,連家父子或比全台民眾心裡有數。現在要問的是,連家是不是在為王金平二女兒結婚、訂婚前後不一說法背書?  

更可笑的是,王金平對二女兒結婚說法不一後引發媒體追問「結婚真假」時,居然只能拿出二女兒婚紗禮服的照片搪塞,當電視記者採訪王「院長」80幾歲老大姐一起出國之事,老大姐猛搖頭,連連宣稱自己不知王金平要嫁二女兒。  

某周刊所謂「四大家族密謀推翻馬英九」,權貴聯絡有親,一榮俱榮,一損俱損,內情如何,外人難窺堂奧。唯一可斷定者,王金平的「嫁女論」實在難為那些參加過不知哪次婚宴的親與友,甚至難為到負責婚姻登記的戶政機關了。(以下文長省略) 全文網址:http://news.chinatimes.com/forum/11051402/112013091500280.html

4樓. 123酷媽
2013/09/15 22:34
鍘王駁違人性說 藍文宣澄清

國民黨撤銷王金平黨籍,文傳會近日文宣澄清,總統馬英九事先不知王金平出國嫁女兒,所謂「違反人性」等質疑實屬過度。

中國國民黨考核紀律委員會11日對立法院長王金平做出撤銷黨籍處分後,文化傳播委員會於12日以「心情無比沉重,責任無可迴避」為題對黨內小組長以上的幹部發出一份文宣,強調「撤銷王金平院長黨籍,是一個不得不做的決定」。

這份文宣共計2頁,黨內人士說,希望藉由這份文宣,透過黨內幹部傳達到基層,表達兼任黨主席的馬總統面對這件司法關說的大是大非的態度與立場。

文宣當中,除強調王金平涉入司法關說,是一個個案問題之外,也質疑王金平對於關說司法個案的部分,避而不答,含糊以對。

此外,對於外界質疑馬總統選在王金平出國嫁女兒的時候出手,文宣強調馬總統「事先不知」。

文宣內容指出,馬總統並非特別挑選時間,而是事件的發展使然,「特別要澄清的是,王院長女兒婚事極為低調,馬總統事前確實不知王院長出國係因嫁女之故,而是在呼籲王院長返國說明、王院長方面對外說明後才得知,外界所謂『違反人性』等相關質疑實屬過度」。

另外,文宣當中也澄清,考紀處分後,王金平仍可提出申訴,「絕對沒有不讓王院長申訴的情事」;撤銷王金平黨籍後的考紀處分,一切依照黨章規定處理,也不影響王金平的申訴權利,希望各界切勿誤解。

最後文宣當中也強調,國民黨必須向前走,「看到黨籍國會議長涉入司法關說案,馬主席比誰都感到痛心不捨」,但在台灣民主法治發展關鍵時刻,馬英九只能做出沉重的選擇,因為這個選擇,可以堅守司法獨立的正確價值,為長遠制度建立典範。(中央社2013年09月15日)
3樓. 123酷媽
2013/09/15 22:30
女兒「結兩次婚」?王金平:1年多前只登記未穿婚紗

立法院長王金平14日澄清有關女兒「結兩次婚」的傳聞,他表示,女兒的婚禮只有一次,是在1年多前的12月,但當時只有登記、未穿婚紗,男方認為婚禮不太圓滿,因此他挪出5天時間,赴馬來西亞補辦簡單的儀式。

出國嫁女兒的王金平,匆匆回到國內針對關說案說明時,輿論一面倒的抨擊馬英九實在太無情,竟然選在院長辦喜事時出招,讓王金平沒有反擊餘地,但有政 治評論者發現,過去2年王金平在公開場合透露「二女兒婚事宴客」,質疑二女兒早在兩年前就出嫁,王似乎公然說謊,9月6日出國是因為東窗事發才溜之大吉, 但真的是如此嗎?

王金平今天上午表示,二女兒在「1年多前的12月」結婚,但因為當時只有登記,且未穿婚紗,男方也認為婚禮不太圓滿,希望有機會補辦相關儀式,但他一直沒有時間,直到2個多月前,確定9月初這段時間沒有臨時會,他挪出5天,讓女兒自行籌備相關事宜。

他說,6月間,馬來西亞楊忠禮先來台領取彰師大領榮譽博士學位,他也應校方之邀觀禮,回台北後請楊吃飯,當時楊的千金也在場,跟二女兒聊天時談及這件事,對方就邀請女兒到馬來西亞辦理。

王金平說,補辦的婚禮在沙灘上舉行,禮台約2坪大,加上牧師顯得很擠,到場觀禮的有15人來自台灣、外加2名隨扈,還有楊忠禮夫婦、楊的千金夫婦,約有21人用餐,並非外傳「席開10幾桌」。(東森2013年09月14日)

2樓. 123酷媽
2013/09/13 22:26
王金平嫁女 楊恭耀:新郎不是我!!

(吉隆坡11日訊)台灣立法院院長王金平二女兒王馨淳下嫁大馬富豪丹斯裡楊忠禮長孫楊恭耀?此消息昨天從台灣傳到大馬,楊恭耀本尊今日通過《中國報》,親口否認他與王金平女兒結婚的消息。

原文網址:

http://www.chinapress.com.my/node/456827

1樓. 123酷媽
2013/09/13 21:34
王金平:我女兒結婚只請兩桌,沒人知道 (2013年03月11日)

總統馬英九的女兒馬唯中日前在圓山飯店補請婚宴,低調到父親馬英九、母親周美青都沒出席。而立法院長王金平11日表示,他也是看電視才知道馬唯中結婚,但 他也替馬唯中緩頰說,雖然無法跟第一家庭比,但自己二女兒結婚時只請兩桌,甚至連當時的副院長、秘書長都不知道,也沒有半個立委知道,一切都是尊重女兒。

王金平說,雖然馬唯中結婚的消息他是看電視才知道的,但如果是真的,那他既恭喜又祝福,「所以我們祝福馬唯中小姐一生享有最幸福美滿的婚姻生活。」

至於有立委質疑,馬唯中若嫁到香港是否有國安隱憂?王金平則說,「嫁夫隨夫嘛」,跟先生住在一起本來就是最好的選擇,除非她先生可以轉到其他國家或是往國內發展,不過他相信大家都會給予尊重跟保護。

對於總統馬英九被批評太過低調,王金平則緩頰說,雖然無法跟第一家庭比,但他二女兒前年結婚時也很簡單,只請兩桌,沒有舉行婚禮,也沒有宴客,甚至連當時的副院長、秘書長都不知道,也沒有半個立委知道,一切都是尊重女兒,「我沒辦法做主」,相信第一家庭也是這樣。