Contents ...
udn網路城邦
誰要「罷馬」?來啊!
2013/09/13 10:12
瀏覽4,855
迴響0
推薦57
引用0

引用文章連勝文替王金平寫聲明稿?

李敖接受談話節目訪問時說,王金平、柯建銘的確是搞「關說」,王金平應該坦白承認,因為政治關說是很正常的,台灣議會搞密室協商,說白了就是「以交換利益來達成國家民生法案的推動」,人民從媒體上看到反對黨在國會胡鬧,其中作戲成份居高,也可能是價碼沒有談攏的結果。當過立委的李敖說,台灣民主是假的,議會民主也是假的。

大家都說王金平沒有敵人,李敖爆料他帶瓦斯槍進立法院亂噴,造成議事中斷進行,王金平不但沒有喊警察進場維持秩序,反而事後贈送兩百萬現金給他。李敖能因此得到厚禮,別人就更不必說了。這種交朋友法,王金平當然是大好人,難怪李敖幫著王金平"合理化"關說。

此外,王金平又有「喬事王」的稱謂,不知多少人欠他「關說」人情,難怪他被除去國會議長職位,許多立委跳出聲援,尤其是民進黨反應最為激烈,台聯黨、親民黨也隨之附和,從中就可看出誰拿好處最多的國會生態。

民調顯示多數人認為馬斬王的處置過重,大家卻沒理性細想,這不是單一事件,這已經是一個黑色雪球,可悲人民一面表示對司法沒信心、認定台灣貪瀆嚴重,一面卻又不支持改革、不贊成嚴格懲治知法犯法的權貴,就是這種矛盾心態造成台灣民主不能成熟。

抱怨被冤枉的王金平,卻領導國會堆積了七百多個法案,今天哪個政府部門可以堆積七百多件公文不辦?要不是王金平有心推拖延宕,就是選舉逼近,反對黨的胃口越來越大,這其中打的算盤,誤的是國家人民福祉。

傳言國民黨內四大家族要擁立王金平取代馬總統,領頭者是連戰。眾所皆知,連戰極不甘心沒有坐上總統寶座,他想掌控大陸政策這個部份,與北京領導會面卻僅能以國民黨榮譽主席身份論事,馬總統還聲明連爺爺協議不能代表國家政府,連戰當然選擇可以和稀泥的王金平。

馬總統鍘王被批評成冷血無情,也被反對黨批判成政治鬥爭,其實馬總統對司法關說深惡痛絕,所以才會在李登輝時代,被迫辭去法務部部長,而壓力就是來自立法院。再從他擔任台北市長時,出動警力驅逐流連不去的紅衫軍,也可看出他在法理面前,沒有討價還價的空間。

重點是,王、柯「關說」踩到他的地雷,而且有憑有據不容狡辯,馬總統開了記者會譴責國民黨議長的弊端,蘇貞昌卻忝不知恥的扭曲其為政治鬥爭,並且一路偏袒牽涉弊案的民進黨國會總召,難道今天蘇貞昌是總統的話,也會包庇立法院長關說司法部長嗎?也難怪民進黨執政,會發生總統陳水扁貪瀆!

不管誰要反馬、罷馬,想用馬鍘王之事做藉口,絕對不會得到人民認同。還有,各黨山頭林立,誰有號召力來取代八百萬票選出的馬總統?國民黨有四大家族、民進黨有四大天王,要不要也先鬥爭一番再說?還是,「王金平+柯建銘」來領導台灣人民從此過著"幸福快樂的日子"?

有誰推薦more