Contents ...
udn網路城邦
當國民黨只剩下「挺王派」
2015/11/22 23:44
瀏覽2,468
迴響0
推薦36
引用0

引用文章有這些爛立委,國民黨還會贏?

國民黨不分區立委名單曝光之後,朱立倫還圓說國民黨是最包容的黨,不像民進黨只剩下「英派」。但是外界有識之士都已看出,為大選而“團結”的國民黨也差不多只剩下「挺王派」,李登輝期許中國國民黨成為台灣國民黨,或將在王金平的手中實現。

自從朱立倫接掌國民黨黨務,接下來一連串的政治舉動,都不讓人意外,與其說朱被綁架,不如說國民黨牛鬼蛇蟲當道,朱立倫識時務而同流,以示「大局為重」。評價朱立倫鄉愿也好、無能也好,他身為國民黨黨主席、國民黨總統候選人,此時此刻能做的只有維護和諧假象,讓國民黨不要輸得太難看。

自從國民黨中常委選舉結果揭曉挺王派繼續盤踞中常會,王金平果然如願名列國民黨不分區立委第一,但軍系人馬胡筑生卻未能進入到安全名單12名之中,令國民黨軍方系統的鐵票黃復興黨部聲明「遺憾」,主委戴伯特以眼疾為由向黨中央提出口頭請辭,這其實就是離警訊,也是向背先兆。

時下流傳一個笑話,內容是這樣→「一個綠營造勢的場合上,司儀大聲地說:『等一下我喊完三聲,大家接著喊加油三次,好不好!來試一次,要大聲喊哦!小英、小英、小英.....建仁、建仁、建仁.......(台下靜寂無聲)。立倫、立倫、立倫.....落選、落選、落選〈如玄〉.....(台下歡聲雷動)。」

這個諷刺藍綠的笑話,你笑得出來嗎?

朱立倫在121周年黨慶大會上表示「讓國民黨過半,台灣才不會亂!」可是我有一位在台大當教授的朋友,他是所謂中間選民,眼見國民黨內積非成是,國會多數敗給少數,他說不如讓民進黨全面執政,反正國家現在也給民進黨鬧得辦不了幾件正事。

這種心態很可能是導致2016選舉國民黨敗陣的要因,但民進黨上台也將面臨「新自由主義」的惡果訴求,即是人民看到民主不再是多數服從少數的道理,未來效法「要成事就要鬧事」的行動只會有增無減,考驗「最會溝通的政府」原形畢露。

採取罷投抵制國民黨是藍民消極的作為,積極的我給你舉個例子,朱立倫來美造勢,看似受到僑胞柱迷熱烈支持,真相是他們要親耳聽朱給個說法,結果不分區立委名單揭曉後,許多僑胞大感失望憤慨,有位深藍朋友說他決定返台投票,並號召同志投給─新黨!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:123放砲!
上一則: 黃安有甚麼錯??
下一則: 有這些爛立委,國民黨還會贏?