Contents ...
udn網路城邦
日本的「吃人夠夠」
2006/03/31 07:20
瀏覽7,654
迴響16
推薦62
引用0

日本2007年度高中教科書裡,日本和俄羅斯間存有領土爭議的北方四島,和南韓間的竹島,都必須加註為「日本固有領土」;而有關釣魚台列島,因為已在日本實質控制下,所以不存在「領土問題」。

日本文部科學省29日要求12家出版社的高中地理、歷史及公民教科書,都要做出如上的修改之後,韓國外交通商部30日已經公開嗆聲表示這是「不當和無法容忍的主張」,敦促日本政府立即撤回這一要求。

竹島位於韓日兩國的中間,幾世紀來一直是南韓領土。日本宣稱在一個多世紀前正式兼併這些火山島,所以是日本的領土。南韓則說,日本併吞竹島是一九一○年到四五年日本殖民統治朝鮮半島的事,早已失效。

從這樣的爭議可以看出一件事,日本是想以「先下手為強」的片面蠻橫行動來解決爭議!即使它是二戰戰敗國,二戰期間侵略來的領土,到今天還想繼續非法佔領和併吞,更是想盡辦法掩飾、扭曲和美化歷史。

釣魚台也是同樣的例子。可是當初有誰會想到「以德報怨」的結果,換來日本今日「恩將仇報」的節節逼進?如今,日本政府藉著佔領這些無人小島,擴大它的二百浬經濟海域範圍,不僅取得海底豐富的資源,並且進一步奪取海上行駛的權利。

因此不久前,台灣蘇澳籍漁船「新同泉六十八號」在台灣方面所劃的專屬經濟海域暫定執法線內作業時,遭日本扣押人船,繳交新台幣一百多萬保釋金後才獲釋。日方的說法是─日本根本不承認台灣政府畫定的專屬經濟海域暫定執法線!而最會喧囂要在國際上「爭取主權」的扁政府,這時卻不吭聲了。

中國和日本在東海劃界問題上也存在爭議,雖然中方在東海地區的油氣開發活動是在與日方沒有爭議的中國近海進行的。但是日本宣稱,很多國家都在領土外500公里左右設置「防空識別圈」,為了「本土防衛」,一旦爆發偶然性的「衝突」,日本將會派出自衛隊的戰機和海上自衛隊的艦艇使用武力。而計畫開發的東海油田就在這一識別圈範圍內。

看這狼子野心,鄰國都要逐漸遭殃,不知道將來日本軍國主義復活的惡夢是否又會重演?要不是台灣有個中華民國政府存在,恐怕早也『因為已在日本實質控制下,所以不存在「領土問題」』。

PS. 各位請看上面地圖,知道為什麼日本不讓琉球最西端的與那國島獨立嗎?該島人民的意願是靠向台灣哦!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 國際
自訂分類:123放砲!
你可能會有興趣的文章:
迴響(16) :
16樓. 123酷媽
2006/04/19 02:05
爭經濟海域 日幫沖之鳥島加料
日本內閣官房長官安倍晉三十七日表示,中共禁止船隻在引起兩國紛爭的東海油氣田附近來往,可能違反聯合國海洋法公約,日本已就此事向中方表達了日方的憂慮,要求確認事實。

日本官員另外表示,日本將設法擴大沖之鳥島的珊瑚礁,將經濟海域往太平洋延伸。
中共日前以東海油氣田擴建工程為由,向日本發出禁止與工程不相關的船舶超越「日中中間線」的通告,日本政府對此表示憂心與關切。

有關中共的此一舉措,日本首相小泉純一郎也在今天中午向記者們表示,「希望冷靜應對」。內閣官房長官安倍晉三說,中方已表示,將向有關部門確認事實關係後,儘快通過外交途徑做出答覆。另一方面,官員十七日表示,日本將開始研究如何擴大沖之鳥島的珊瑚礁。

沖之鳥島位於東京西南方一千七百公里處,日本已用混凝土強化沖之鳥島的岩石外表。日本準備利用沖之鳥島將經濟海域往太平洋延伸。但北京當局抗議稱,沖之鳥島只能視同岩石,不能稱為島,因此日本不能主張在周遭地區擁有專屬權利,也不能阻止中國利用周遭資源。

日本漁業官員山本龍太郎說,研究人員和官員十八日將開會,討論擴大沖之鳥島的方法。方法之一是培養和移植珊瑚卵。山本表示,日本政府已在本會計年度撥款三億日圓(約合新台幣八千一百萬元),研究如何擴大沖之鳥島。日本準備研究三年。據稱沖之鳥島周圍正日益陷落。【2006/04/18 聯合報】

七月,一片金紅豔豔。
15樓. 123酷媽
2006/04/10 11:33
參考這則新聞
第一次 美神盾艦泊秋田港
中央社秋田八日電 /原本駐泊在東京附近的橫須賀軍港的美軍神盾六十三號「STETHEM」驅逐艦,四日開入秋田港,八日駛出該港。秋田縣國際教養大學校長中嶋嶺雄表示,美國已意識到中國軍事威脅之大,甚至有可能由北方往南長驅直入。
「STETHEM」從橫須賀港經九州海域駛進秋田港,途中與日本海上自衛隊、南韓軍隊進行兩周聯合軍演,預定今天駛離秋田港。由於這是該港有史以來首度出現神盾艦,備受矚目。 中←表示,日本海和台海一樣不平靜,尤其中國海軍可能隨時進入備戰狀態或軍演的程度,中國潛艦入侵沖繩海域、船隻出現台灣近海,並以八百枚飛彈對準台灣,只有神盾艦才能迎擊飛彈。「STETHEM」可同時追蹤兩百個目標,並同時攻擊十個以上的目標。 【2006/04/09 聯合報】

七月,一片金紅豔豔。
14樓. 寄居者
2006/04/05 17:11
13樓. 123酷媽
2006/04/04 00:30
還有一個可能
就是已然達成 ─ 台日密約!

七月,一片金紅豔豔。
12樓. Das Reich
2006/04/03 14:17
我知道妳的意思

自己不出手,叫中日兩邊自己打起來?

如果真的是這樣想,那的確算是招數之一,不過高不高明?很難說。


11樓. 123酷媽
2006/04/03 02:52
會下圍棋嗎?
有沒有人能從日方進逼舉措
看出一種戰略佈局的可能性?
扁政府的緘默
代表了什麼箇中奧秘呢?
這才是請大家深層思考  慢慢玩味的地方~

〈當然你也可以想到是有人為了去日本訪問
或是有人擔心抗議一聲又會踢到鐵板被敲鐵鍋打耳光之類........
但是千萬不要忘了有子彈會轉彎這樣的驚異哦~~~〉

七月,一片金紅豔豔。
10樓. Das Reich
2006/04/02 08:28
為何不吭聲?

簡單。

因為有人想去日本訪問啊!至於是誰,大家都心知肚明。


9樓. 晴川~
2006/04/01 21:33
沒用的扁政府

日本已經猖狂的欺負台灣人欺負到家

沒用的扁政府卻只會躲在終統腐對人民"狗吠火車"

治國沒半套、只會呱呱叫

台灣人民的悲哀


你和我各站在不同的定點, 假設愛一直是不變的狀態。 但是 ,我們所看到的愛, 卻因為彼此角度的不同, 與移動的速度,認知而有所差距-----愛的相對論
8樓. 小龍包
2006/04/01 02:45
美日吃人夠夠.....
還有個政府說出" 不抱他們的大腿要抱誰的大腿" 這種話, 也難怪美國跟日本能臉不紅氣不喘地吃人夠夠!
7樓. **J I M**
2006/03/31 21:46
「吃人夠夠」

「吃人夠夠」都是這些工業列強國家

英美法德日俄...到處殖民  侵犯到別人家門口  還鬼叫鬼叫的 

 土匪強盜的行徑  強盡弱國資產古物 

 佔盡了便宜之後   臉不紅氣不喘的 昭告天下要維護和平正義   尊重別人..

..