Contents ...
udn網路城邦
如果莊國榮的父親被「X」
2008/03/17 11:15
瀏覽5,644
迴響2
推薦118
引用0
教育部主任秘書莊國榮受邀為謝長廷站台,以不堪入耳的髒話攻擊馬英九已過世的父親馬鶴凌,真是不能不讓人擔心台灣下一代的品格教育。

莊國榮文質無厎、嘴巴惡毒,是個人德性和修養太差,但是這種人竟能到檯面上小丑跳樑,主要還是因為阿扁種下的惡因,民進黨裡辨是非、諫忠言的菁英盡被排除,材朽行穢之輩反而受到拔擢重用。

民進黨執政八年以來,顛倒是非、積非成是,導致社會價值觀扭曲,亂象叢生不斷,曾任阿扁總統府資政的長榮集團總裁張榮發都看不下去,自掏腰包創辦「道德月刊」免費贈送,希望喚起人性善良的一面。

立委選舉結果,民進黨大敗,造成所謂的一黨獨大,不是別人,正是民進黨自己,人民用選票表達「下流之人,眾毀所歸」,但是謝長廷似乎沒有學到教訓,選舉過程的手段仍然畸偏奸詐,預警民進黨繼續執政,台灣沉淪萬劫不復。

莊國榮的例子不是唯一,張啟典和金恆煒誣控周美青偷報紙,讓人見笑民進黨的"知識份子"類如糞土,比起第一夫人、駙馬爺和一干寵信貪污案,民進黨不僅無中生有的「株連九族」,還專會挑選無法回應的死者逞勇鬥爭。

最智障的是,又不是馬英九的爸爸選總統,美國民主黨參議員希拉蕊出馬競選總統,有哪一位對手就柯林頓的白宮緋聞案來攻擊她?反之,莊國榮怎麼不粗口批評謝長廷十年前假造吳敦義的緋聞錄音帶?

蒼蒼蒸民,誰無父母?莊國榮是否想過,如果他的父親也遭人公然「X」來「X」去,如何受謗茍活?"裝"博士又要怎樣面對他的學生?幸好馬營人士不像他這樣言語猥鄙,逆顧厚道,否則一場劣質選舉下來,怎不令人感極而嘆?

※延伸閱讀 →《謝長廷,你們可以把費鴻泰打死?
有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:123放砲!
迴響(2) :
2樓. 123酷媽
2008/03/17 11:37
莊國榮辱父 馬英九:社會有公評
教育部主秘莊國榮辱及國民黨總統候選人馬英九的父親馬鶴凌,馬英九昨天深夜搭高鐵回到台北,被記者問及此事。馬英九先說「沒有評論」,但在記者追問下,只簡短表示:「社會自有公評」。

國民黨發言人蘇俊賓批評莊國榮對中華民國的道德教育,做了最負面的示範。

蘇俊賓表示,「教育部的官員講這些話,為我們中華民國的道德教育,做了最負面的示範,這是民進黨執政給台灣帶來的很多副作用其中之一,有這樣的教育部官員,我們真的還要再給民進黨,還要再給謝長廷一次機會,來糟蹋我們的學子,糟蹋我們的教育嗎?」

【記者白錫鏗/台中市報導】教育部主秘莊國榮昨在公開場所指馬英九已逝的父親馬鶴凌認「乾女兒」變成「X女兒」,引起外界譁然。律師林瓊嘉說在總統大選敏感時刻,這番言詞除已涉嫌「侮辱與誹謗死者罪」,甚至已違反選罷法。

林瓊嘉說,刑法三百一十二條「侮辱與誹謗死者罪」,對於已死之人,公然侮辱者,處拘役或三百元以下罰金。該法屬告訴乃論,死者家人可提出告訴,並請求民事賠償。

他強調,在總統大選競選白熱化的敏感時刻,任何意圖使候選人當選或不當選,或傳播不實之事,足以損害公眾或他人的言論,均已涉嫌違反選罷法,檢方即可主動偵辦。

他說,國人的傳統是「死者為大」,莊國榮說馬鶴凌認「乾女兒」變成「X女兒」,以他具有留德法學博士的高學歷,並擔任教育部主秘一職,外界很難將他的話認定為詼諧或戲謔之詞。【2008/03/17 聯合報】
1樓. 123酷媽
2008/03/17 11:36
髒話辱馬父 莊國榮辭職不道歉
教育部主任秘書莊國榮昨天在民進黨台中市「百萬擊掌逆轉勝」活動,以不堪入耳的髒話攻擊馬英九已過世的父親馬鶴凌,「馬英九的爸爸滿口仁義道德,每天在開查某,乾女兒變成『X』女兒」(與「乾」發音接近的髒話),台下群眾一陣騷動。

莊國榮參加民進黨逆轉勝活動,在林佳龍致詞後接著上台,他矛頭指向馬鶴凌,「他爸爸滿口仁義道德,每天在開查某,乾女兒變成『X』女兒,像這種人,全家都在騙!」台下媒體沒想到身為教育部高官的莊國榮,竟說髒話,群眾一陣騷動。

接著,他批馬英九,面對中共「膝蓋就軟掉,就要下跪」,是軟弱的小孬孬。他又說,馬英九就是會演戲,演技跟台中市長胡志強一樣厲害。