Contents ...
udn網路城邦
謝長廷,你們可以把費鴻泰打死?
2008/03/13 10:56
瀏覽6,955
迴響5
推薦113
引用0

〈立委費鴻泰等人質疑長昌總部違約使用第一財經大樓,昨天前往踢館,遭綠營支持者包圍,群眾還跳上警車,不讓費鴻泰等人離去。聯合報記者高彬原/攝影〉

國民黨立委闖入謝長廷競選總部引爆肢體衝突,民進黨總統候選人謝長廷怒批國民黨立委太囂張,在美國未經同意爬牆進來,「可以把他打死」。咦,謝長廷什麼時候變成美國人了?

謝長廷的競選總部設在第一銀行華山分行大樓,這一銀是公股銀行,即是公家財產,蓋好後不開張營業,反而便宜出租給私人用途,其中是否涉及利益輸送?

根據第一金控總經理黃獻全在立法院答詢,長昌總部租的是一到三樓;等到國民黨立委前往突擊檢查途中,才改口說長昌總部還租有十一樓一部分、十三樓和地下停車場,真蹊蹺!這種金控主管怎麼不下台?

既然四到十二樓是空屋,又是國家財產,財政官員和立法委員前往檢查四樓以上部份,怎麼是未經同意爬牆進來?長昌總部人員憑什麼攔截,又憑什麼把媒體採訪人員困在電梯裡不讓上下?難道真是侵佔公產成私宅?

國民黨立委4人上門被視為踢館,長昌支持者卻有500人予以包圍追打,前來排解的警察車竟因此遭到綠營支持者毀壞,還有十一名官警被打傷,到底是誰「暴力挑釁、行為野蠻」?是誰「目無法紀、違法亂紀」?!

不久前,民進黨市議員徐佳青等人以消防安檢為由到馬蕭總部挑釁「檢查」,有遭到攔截、圍困和追打嗎?謝長廷和綠營怎麼不罵「鴨霸、囂張」,不喊「可以把他打死」?是謝長廷沒能力控制這些綠營人馬,還是"承諾"他們可以隨意侵入私人產業?「若發生爆炸、放黑函栽贓,誰負責?」

事發後,馬英九數度向社會道歉,費鴻泰也宣布請辭國民黨立院黨團書記長的決定,民進黨卻厚著臉皮演戲狡賴,明明國民黨立委被打的頭破血流,民進黨謝欣霓反而秀出膝蓋繃帶,哭訴她和工作人員掛彩。

選舉不可能是君子之爭,再一次,證明國民黨對民進黨以禮相待,就是害自己吃棍挨刀,換來做賊的喊捉賊,也難怪質問大家「難道阿扁有錯嗎?」的陳水扁,得意說過「我就錯在兩件事,錯在選上總統、沒被子彈打死 」。

P.S. 熱烈支持周美青正式提告張啟典和金恆煒!周美青加油!



謝長廷總部和綠營人士說謊栽贓,
真相大公佈
有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:123放砲!
迴響(5) :
5樓. 123酷媽
2008/03/20 05:06
312踢館後 陳杰露面說始末
「312藍委踢館事件」的主角之一立委陳杰,在事件發生一周後,昨天首度現身,他說,當天電梯停在維新館三樓突然停住,並聽到謝總部人員打電話動員時,才知道「中計了」,但因電梯電源被切掉,走不了了。

陳杰昨天仍滿臉無奈而悲憤,他說,事發後,擔心影響馬英九選情,曾向國民黨主席吳伯雄、馬英九報告,表達欲辭去不分區立委明志,但是吳伯雄反而拍拍他的肩膀,安慰他說:「辛苦了。」

陳杰選在彰化市藝文界人士昨天在馬蕭彰化市後援會表達挺馬蕭的場合現身,同時,馬英九昨天也抵彰化縣掃街,並在彰化市林森路舉辦造勢大會,陳杰均陪同。

陳杰說,當時是費鴻泰接獲檢舉指第一金控出租大樓一到三樓給謝長廷競選總部,但是四樓以上也被使用。當時,是財政部長何志欽、第一金控人員主動邀他們四名立委前往勘察,絕非是脅迫。

陳杰指出,他們是沿著電梯公共設施到達第十三樓,當時電梯門打開,他還向裡邊的人員表示:「有沒有打擾到你們?」隨後,他們即搭乘電梯欲下到一樓,沒想到電梯竟然在三樓就鎖死不動了,隨即,電梯門打開,出現一大群人,電梯電源被切掉大約半小時,那時隨他們上十三樓的媒體記者也無法下來,氣得表示要打電話報警,才讓他們下到三樓。

陳杰表示,當時他聽到謝總部人員連絡民意代表、動員群眾趕來的時候,才直呼「慘了,中計了」。【2008/03/20 聯合報】
4樓. 123酷媽
2008/03/18 08:40
謝長廷是「踢館始祖」?24年前曾率眾嗆簡又新總部
記者馬瑋國、呂士奇台北報導】312藍委踢館事件,讓謝長廷氣了好幾天。但事實上,謝長廷大概忘記了,他自己才可能稱得上是「踢館始祖」。因為早在民國72年,謝長廷幫當時的立委候選人江鵬堅助選時,就曾經率眾到對手簡又新的總部踢館。

謝長廷在13日說:「我從沒看過這種鴨霸的,衝進來ㄟ,如果不是大家有節制,發生衝突,發生死亡死傷,是誰要負責呢?」

藍營直搗黃龍,擅闖台灣維新館,謝長廷氣憤難平,但他可能忘記了,自己可能還算得上是踢館的始祖。因為早在20多年前,謝長廷就曾經率眾到別人的競選總部去踢館。

民國72年12月2日立委選舉前夕,當時擔任立委候選人江鵬堅競選總部總幹事的謝長廷,為了抗議簡又新的文宣有誹謗之嫌,和江鵬堅兩個人在二、三十位支持者陪同下,直奔對手簡又新的競選總部。

時任簡又新副總幹事的林水吉說:「那時群眾越來越多,我看形勢有點緊張,我說『阿廷仔,你出來一下,我跟你說,現在外面群眾越來越多,萬一發生群眾事件,你跟江鵬堅先生,兩個是到簡又新總部來踢館喔,萬一發生群眾事件,你恐怕逃不掉刑事責任喔!』」

林水吉回想起那天情形仍然心有餘悸,就差那麼一點點燃兩方戰火,還好彼此都踩了煞車,沒有爆發肢體衝突。林水吉說:「事實上那時候在簡又新總部,已經有人喊出來,說把他們打出去,但是泛藍的群眾很包容,很有雅量,並沒有人用暴力相向。」

雖然後來江鵬堅和簡又新兩人雙雙當選立委,沒人繼續追究這件事的刑事責任,不過24年前謝長廷率眾踢別人的館,24年後自己的總部反被人踢,也實在是有夠諷刺。〈東森新聞2008/03/17〉
3樓. 123酷媽
2008/03/15 09:25
看問題》誰該負責? 第一金老總誤導藍委
三月十二日,國民黨四位立委到長昌總部視察一銀所屬大樓,爆發總統選舉來最大衝突事件,綠營逮到機會極力操作選舉,藍營戮力危機處理。

這場衝突的肇因呢?是第一金控總經理黃獻全在十二日的財政委員會答詢:「以我們所了解,上面(四樓以上)應該是空的,應該是沒有租給別人」。接獲檢舉的立委費鴻泰,即質疑樓上樓層遭侵佔。

費鴻泰曾質疑美夢成真投資公司與一銀簽約卻變成長昌總部的議題。立委突襲後,一銀說法變成一到三樓及十一、十三樓都出租;事後出示的租約若為真,黃獻全在國會答覆就是錯;若黃獻全答詢十一及十三樓也出租,還會有突襲與衝突嗎?

張揆指在國會講話要負責,這場衝突誰來負責任?是一旁無辜的財長何志欽嗎?還是搞不清楚狀況的黃獻全?

【記者羅兩莎/台北報導】一銀內部人士說,去年十一月,包括一銀多位高層及發言人周伯蕉對出租一事,一致稱只出租一至三樓給「美夢成真公司」,沒有人提到「十三樓」及地下停車位。

第一金控總經理黃獻全日前在立院答詢時也公開說,出租樓層是一至三樓,一直到藍營立委要到現場,才改口說「還有十三樓」。但據了解,他私下對友人表示,他也不知道十三樓有出租。一銀某高層說:「黃獻全是被嚇昏,才忘了還有十三樓。」

據了解,去年十一月當立委質疑租約時,一銀高層們一致表示,美夢成真以每月租金三百一十萬元承租,為期五個月,租金收入共一千五百萬元;事件爆發後,一銀對外公布的租金收入時,卻突然擴增至二千三百餘萬元;兩者顯然前後不一。

相關人士透露,高層們對此事前後說法不一,一銀常董會也多次「推翻」董事會原決議,很不尊重董事會。一銀人士說,出租行舍給美夢成真,除了造成華山分行開業延後五個月的營業損失外,還有一銀證券原承租四至十二樓,每樓約二百八十萬元,被迫延後搬遷,第一金至少損失一千四百萬元租金收入。【2008/03/15 聯合報】
2樓. 123酷媽
2008/03/14 06:16
謝總部的指控說詞是否經得起事實考驗?
國民黨立委費鴻泰以退出政壇保證未在謝長廷競選總部「踹門」,謝總部發言人鄭文燦昨天表示,根據警衛描述,費鴻泰等人有到玻璃門前「撞門」,「撞一下、兩下不是重點,重點是違法侵入。」

謝營前天表示將公布費鴻泰踹門的監視器影帶,不過鄭文燦說,基於維安考量,謝營決定只將監視器影帶提供警方調查,不對外公布,以免讓辦公室布置、特勤維安狀況曝光,危害謝長廷人身安全。【2008/03/14 聯合報】
台北地檢署偵辦「藍委踢館風波」,昨天以證人身分傳訊第一金控總經理黃獻全、第一銀行總經理吳清雲,調查長昌競選總部向一銀承租大樓的範圍,釐清藍營立委是否觸犯刑法無故侵入住宅罪。

檢方近日將到現場勘察,釐清大樓電梯設置地點,四名藍委進出動線,是在公共空間或在承租範圍。據了解,中山警分局昨天原本奉檢察官之命向長昌總部調取監視器畫面,但吃了閉門羹,最後由檢察官直接要求總部提供。【2008/03/14 聯合報】
1樓. 123酷媽
2008/03/13 21:23
謝總部租一銀 5個月2350萬
第一銀行子行租屋爭議惹出藍綠衝突,還折損一個財長,頂頭上司財政部與金管會表示一銀分行在今年七月前開張即可,只要一銀董事會通過,短租並不違法。

國民黨立委費鴻泰等人質疑,第一銀行位於長安東路與林森北路口的華山分行大樓,違法廉租給謝長廷作為競選總部,不符一銀申請設行初衷。

金管會主委胡勝正今天表示,金管會去年七月核准第一銀行設立華山分行,按規定一銀只要在一年內開張即可,據他瞭解目前整棟大樓還在裝潢中,只要銀行董事會通過,分行開張前,一銀短租是符合相關金融法令,金管會不便干涉。

財政部表示,一銀董事會96年10月19日通過出租案,租期為96年11月1日至97年3月31日,先出租1、2、3與13樓,今年2月1日再通過增租11樓部份空間。

財政部指出,一銀要求每月房租300萬元,另加每月清潔費16.2萬元,謝長廷競選總部並先繳納760萬元的保證金,五個月下來費用共達2350萬元。【2008/03/13 聯合晚報】