Contents ...
udn網路城邦
張顯耀想回鍋當立委
2014/08/28 08:28
瀏覽2,441
迴響2
推薦32
引用1

引用文章人從小就心懷惡念?

張顯耀案還在延燒,媒體報導有藍綠立委砲轟陸委會主委王郁琦下台;國民黨立委蔡正元則透露,他曾聽聞張顯耀早在8月初就有意回鍋選立委。

如果張顯耀早有求去之意,王郁琦請他去職應該正中下懷,但他為何還要演很大?我從開始就已指出,他心裡清楚東窗事敗,調查難以過關。從前後言行極端矛盾,揭示張顯耀表裡不一。

張顯耀跟友人說,他想回鍋選立委的原因是「當立委可以罵人、不用被罵。」

這句倒是實話,馬政府官員換得那麼快,張顯耀這樣八面玲瓏的人,都還有如此感觸,更不用說像張家祝的心情,寧可辭官也不受辱。當國會殿堂成了瘋狗狼狽張牙舞爪之地,又有多少才能之士願意出來為國做事?

蔡英文帶著幾名綠委抨擊馬總統,並且要王郁琦下台,這種慣性動作一點也不令人意外。可是民進黨拿出自己做的洩密案民調,其中一點是53%的人認為這會傷害兩岸互信與發展,這就很諷刺。

不說綠黨脫黨競選的民代,指控民進黨的民調與外界民意有落差,就說提出這樣一個問題,連我認識的民進黨支持者都搖頭不已。他說蔡英文頭殼壞去,此時正好是抨擊國共和平談判的機會,民進黨想取代國民黨上桌,不能這樣問法,會讓人覺得民進黨支持目前的兩岸談判。

國民黨立委羅淑蕾、陳根德也跟著綠黨起鬨。羅淑蕾原是親民黨立委,她平素就與綠黨body body,幫著也是橘黨出身的張顯耀並不奇怪;陳根德更不用說了,他是王金平的人馬,第一個簽署意願書支持太陽花學運的藍委就是他。相信監委提名表決的藍委逃票者中,一定有他們兩個。

這兩人要王郁琦下台的藉口是,王郁琦陷馬總統於不義,開議後又給在野黨一個杯葛議事的機會。大家看看高雄氣爆出了那麼多條命案,有哪位綠黨同志要求陳菊下台負責?綠黨市議員有誰擔心會被藍黨杯葛議事?陳菊還說她「不下台,就是要負責」為什麼這些藍委反而不置一詞?

國民黨在立法院佔多數,卻被民進黨把持議事,除了有王金平帶頭從中作梗,還有像羅淑蕾、陳根德這種藍委作奸,成事不足、敗事有餘。這些賊委都被看在選民眼裡,年底選舉國民黨最好三思,推出這種貨色很難得到藍民支持。羅淑蕾、陳根德,到時你們選不上,自己下台負責!

張顯耀想回鍋當立委,如果真能如願,恐怕立法院又多了一個惡勢力。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:123放砲!
上一則: 屁小孩鬧大笑話
下一則: 人從小就心懷惡念?
你可能會有興趣的文章:
迴響(2) :
2樓. 123酷媽
2014/08/28 23:17
比喻張顯耀是害蟲? 馬力挺王郁琦

張顯耀洩密案震驚全國,馬總統下午在總統府與媒體茶敘時,將兩岸關係比喻成大樹,一旦樹有害蟲,就一定要把害蟲除掉。前陸委會副主委張顯耀洩密案, 陸委會主委王郁琦處置明快正確且適當,無需下台負責,兩岸關係也不會受到此單一事件影響。這也是張顯耀洩密案爆發以來,總統馬英九首度表態支持王郁琦。

【中央社台北28日電】

總統馬英九今天用大樹比喻兩岸關係,認為一旦在樹上發現有害蟲,一定要以啄木鳥的態度把害蟲找出來,除掉害蟲。

馬總統下午與媒體茶敘,會後接受媒體提問時表示,很多人關心行政院大陸委員會主任委員王郁琦,有人說要王郁琦去職,也有人說王郁琦並沒有犯任何錯。

總統表示,前陸委會副主委張顯耀案是王郁琦發現後,主動調查,且明快處置,並聯繫檢調、配合偵辦,最後還出來對外說明,「他的記者會開了70分鐘」,就這類的事件,全世界很少有政府花這麼多的時間向大家說明。

他說,現在檢調機關已將案子列為偵字案進行偵查,在這個過程到現在為止,他覺得王郁琦的處置是正確的,也是適當的,「因為有這種事情發生,不能假裝沒有看到,也不能夠包庇、縱容,一定要依法處理」。

馬總統表示,兩岸關係就好比一棵大樹,從樹苗慢慢長大,一定要有園丁不斷給它澆水,甚至於要施肥才能夠長大;但一旦在樹上發現有害蟲,一定要以啄木鳥的態度把害蟲找出來,除掉害蟲,這棵樹才能夠正常的發展。

總統說,對兩岸關係不會是因為有1個害蟲,就讓它發展不了;但是一旦有害蟲,就不能夠忽視,「我們是抱著這樣的態度來看這件事情」。

他表示,兩岸關係從6年前他上任後,已經一步步地制度化,相當程度地常態化,「所以不會因為這樣一個事件就受到影響」,相關的聯繫、協商都還在進行,所以一定要秉持這樣的態度來看待。

因此,「我們也認為,陸委會王主委沒有必要去職」,馬總統表示,因為到目前為止,王郁琦做的都是正確的。【2014/08/28 聯合新聞網】

1樓. 123酷媽
2014/08/28 09:47
府力挺王郁琦:絕不會撤換

前陸委會副主委張顯耀涉洩密案延燒,民進黨炮轟陸委會主委王郁琦,藍委也具名叫陣,朝野壓力紛湧而至,不過,總統府昨日堅定表達絕不可能與王郁琦切割的態度。府方高層強調,「層峰沒有一絲一毫換王郁琦的想法。」

民進黨主席蔡英文昨批評馬英九總統威信蕩然無存,應向人民道歉,使得兩位曾任陸委會主委的朝野領導人,又再度於攸關兩岸交流甚巨的張顯耀案上對壘。現任主委王郁琦首當其衝,但即使內外交逼,總統府依舊重申力挺王郁琦的立場。

由於總統府前天發表聲明,澄清張顯耀去職是受國安會祕書長金溥聰指示「不符事實」時,曾言及此事是「王郁琦本人的提議,總統也支持,絕非國安會祕書長指示」,被藍委視為是府在築防火牆,有可能最後與王切割,棄車保帥。

面對「切割王郁琦」揣測,府方高層明確表示,「絕無此事,也絕不可能。」該名高層官員說,「王郁琦到底犯了什麼錯?」他「察覺問題、主動調查、明快處置」,而不是被檢調調查到後才發現「督導不周」,因此,層峰絕對肯定王郁琦,沒有任何要撤換他的心思。

此外,府方高層強調,不止沒有想換王,更無外界所謂府在玩「兩面手法」,一面肯定他,一面又放話要他下台的做法,「絕無斷尾求生,絕無兩面手法。」

高層表示,府若這麼做,在政治上無異於自打嘴巴,因哪有前一天才肯定王,隔天就fire掉,且這麼做,無異於承認自己的錯誤,「但我們並沒有錯。」他說,況且如果王郁琦走了,下一步外界必是將矛頭指向是馬總統用錯人,但這都不符合政治邏輯。

只是,如今是連藍委都要求王郁琦走人,府方如何防止火向上延燒?高層表示,藍委應只是打順風球,「看外面有人喊,就跟著喊。」

「拿羅智強類比陸委會主委王郁琦,相當荒謬。」府方人士說,去年王金平涉關說案之前,羅智強就有意離開,因此羅是因為人生規畫堅持請辭,「其請辭與王金平案無關」。

表明續挺王郁琦的府方也呼籲部分媒體和電視台名嘴不要再捕風捉影、妄加揣測,應靜待司法調查,讓真相水落石出。

馬英九昨出席2014年「台北國際聯繫工業展」聯合開幕典禮離去前,聽到媒體問王郁琦的人事動向後,轉頭微笑直視提問的記者,然後沒點頭、沒搖頭,不發一語轉身離開。(中時2014年08月28日)