Contents ...
udn網路城邦
蔡英文下、賴清德上!
2017/04/06 08:32
瀏覽2,983
迴響8
推薦26
引用0

蘇貞昌擔任民進黨黨主席的時候,蔡英文撕開臉面公然另立黨中央,為了爭取總統參選,把蘇貞昌鬥得焦頭爛額遍體鱗傷,敗下陣來的蘇貞昌認賭服輸,但也留下了:「勝選很重要,勝任更重要」的經典名言.

蔡英文遠在勝選之前,就已經被她在民進黨內的主要對手蘇貞昌認定為不能「勝任」!

蔡英文果然也「不負眾望」,甫一上台就被人看破執政無能的手腳.上任不到一年,黨內就已經有人準備取而代之.

灣叔我曾經注意到,六十歲的蔡英文從政以來所擔任過的職務,時間最長的就是民進黨的「職業總統候選人」,前後長達四、五年之久,除此以外,其他職務都是如同蜻蜓點水,點到為止,以這樣的工作經歷,突然就幹上了總統,也難怪捉襟見肘窘態畢現.

蔡英文從行政院副院長的位子下來,轉任宇昌生技董事長,應該就是打算從此棄政從商,不料鬼使神差,卻在民進黨兵荒馬亂中樞乏人之際,以新人的姿態脫穎而出成為派系妥協下的新共主,原本打算跟著翁啟惠、尹衍樑發生物科技財的蔡英文,這才陰錯陽差地走回了政治路.

德不配位,必有災殃,一部龐大的國家機器被蔡英文玩得分崩離析.蔡英文自己也難逃粉身碎骨的命運.

灣叔我前一陣子才提醒過蔡英文,把國民黨整死了將會導致民進黨本身的分裂.國民黨還在鬧家務,對民進黨不構成任何威脅,但是蔡英文的失能,已經引發民進黨永續執政的危機感.

即將兩任任滿、還沒有找到下一個工作的台南市長賴清德,最近主動透露拒絕了蔡英文總統府秘書長的邀約.

拒不入府,表示賴清德另有規劃.當然也可以解讀為賴清德拒絕被蔡英文收編,或者不願意服伺蔡英文這個主子.

賴清德的下一步,媒體猜謎大會已經很久.參選新北市長,一度甚囂塵上.捨台北而就新北市,表示民進黨準備在台北市繼續禮讓柯文哲,即便「天下第一市長」賴清德也不敢捻虎鬚,這個說法不但長了柯文哲的志氣,也難免弱了賴清德的名頭.

蔡英文把總統府秘書長這個重要職位「虛位以待」已經相當時日,敢情只是為了防堵賴清德不要在2020挑戰蔡英文尋求連任!

蔡英文520帶著祕書長林碧炤一起就任,林碧炤幹了五個月就幹不下去了,自動辭職走人,秘書長一職由副祕書長劉建忻代理中.賴清德接任林碧炤的缺,未免有點自甘墮落.

從總統府秘書長這個職位來看,兩人第一回合交手,可以確定蔡英文並不把賴清德當一回事,賴清德當然也不鳥蔡英文.

賴清德選不選2020,端看獨派人士支不支持.蔡英文把台灣獨立搞得像是一件見不得人的醜事,不如換上獨性堅強的賴清德來做最後的乾坤一擲.

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:戲說台灣
下一則: 王金平炮打蔡英文?妳就輸了!
迴響(8) :
8樓. 陸比歐
2019/04/17 11:04

UD
【重磅快評】蔡英文不怯戰可合作 清德必然領教過

 -

喔 ~
雲林大師 ! 昨晚 美股 那斯達克 又 上漲 了啊 ~

嗄偉大師 , 不可 小看“唬星”指標。

唬星 該離婚 卻 不離婚 , 真的 是 天助 台股。

 -

嗄偉大師 開始 看好 某些 矽晶圓。
我不曉得 嗄偉大師 有沒有 發現 → 那些 矽晶圓 有些 是
上櫃 的 權值股 耶。

換言之 , 如果 矽晶圓 會 上漲 , 那 上櫃指數 大概 也算
不錯 吧!

所以 就如我 所說 , 唬星 不離婚 → 幫到了 台股 和 民進黨。

尤其 ﹝ x 春 x ﹞這個 人 一再 造謠 , 我 一向 不抽 ,
 x 春 x  接手 帶頭造謠 , 把 唬星 害的 更慘。

7樓. 陸比歐
2019/04/01 09:24

中時健康365 (新聞發布)

國瑜若不上陣 港媒:國民黨該怎辦?

 -

ETtoday新聞 :
三重章魚哥「過田里」開完票! 鄭世維..領先

「鄭世維得1,252票,余天1,049票。」

 -

《蘋果日報
選戰章魚哥「台北市天玉里」 精準預測16年今年首度失準

 ..

回顧 我 在 這篇 e/63214308的 發文 , 10 月 23 我就 看出  ㄉㄧㄥ
守中 會 選。 「

唬星 原本 打算 2018 年 九月底 以前 就要 辦 離婚 , 結果
他 骨子 裡就 像 老(人)版陳冠希 , 還想 繼續 拿 元配當擋
箭牌 , 繼續 騙財騙色。

我看到 唬星 反悔 不離婚了 , 就 斷定 丁守中 必敗。

 ~

唬星 不只害到  ㄉㄧㄥ守中 , 還害到 鄭世維 !!

我早就說過 : 若 唬星 不離婚 , 韓國瑜市長 前進 2020 將受阻。

看吧! 不只 天玉里 出包 , 連 三重立委 補選的 章魚哥
田里準!

3樓. 笑一笑 賴清德上
( 真的 投入初選了 )

6樓. 清道夫
2017/04/08 00:01
蔡英文下、賴清德上:淘古井?
5樓. 多硯坊 (休)
2017/04/06 16:33

放心,都是「自己人」

一定溝通、謙卑、大和解!

4樓. 陳小敦
2017/04/06 13:51
林育 * .罵 [頭家] 3個字 國罵
很少聽到 .女生罵 .國罵. ( 好像在罵. 自己老媽 ). 人品極差 !
[吳思瑤] + [邱議瑩]. 還認同. ( 好像在罵. 自己老媽 ).還 案讚 ?
 [民進黨]. 的素質 . 真是 讓人民. 大開眼界 !
此 骯髒傢伙.竟然. 當過.金鐘獎.評審 ?!
黃 *晏. 罵 [頭家]畜生 .還 繼續. 當 發言人喔 ?
( 蔡18.叫他 罵的. 所以. 到現在 .蔡18. 還捨不得.讓此臭嘴.下台 )
[民進黨].當政== 國家的不幸 !
*
鼓吹 [ 性解放 ] 的 = [性平教材]
 ( 以下~ 蔡英文政府. 高雄陳菊. 的 性平課程)
*
高雄. [樹德大學.性 研所] = 竟然 要 [ 國中生]. 課堂上. 表演 [ 性 幻想劇]
是 怎樣 ? 它們 要. [國中生].[叫春].給 老師 聽嗎? (家長抗議已下架)
* *
受害 學生. 現身 說法 ~
https://www.youtube.com/watch?v=VAWK2qJbCuI
3樓. 笑一笑
2017/04/06 13:04
蔡英文下、賴清德上: 飢不擇食?
2樓. 保羅隨筆
2017/04/06 10:51
如果證明台獨不是騙人的的,應即宣布台灣獨立!
祝福獨性堅强的小賴上,趕快宣布台灣獨立!
1樓. blackjack
2017/04/06 09:23

賴清德3年後就60歲

現在不弄個甚麼官當一當

人家蔡英文60歲就當總統

賴清德賴神要那時恐怕民進黨會說"世代交替"囉

發表迴響

會員登入