Contents ...
udn網路城邦
「白衫軍」、反映了年輕世代的愚蠢!
2013/08/07 09:15
瀏覽5,515
迴響51
推薦59
引用0

 

聯合報有篇社論,題目叫做「白衫軍反映了年輕世代的失望和憤怒」.「失望和憤怒」可以用另外兩個字代替,愚蠢!

 

當然,聯合報本身也適用這兩個字.

 

社論一開頭就很白目:「透過網路的簡單召喚,竟催化出一支廿萬人的白衫軍」.

 

警察局依據占用道路面積、以及人群密度,精密估算為十萬人.聯合報憑空膨風了一倍,不知依據何在、是何用心?因為人數少了「恐怕就低估了這項行動的意義」,所以必須大量灌水!

 

新聞,已經不具備報導真相的能力.至於「透過網路的簡單召喚」,更是癡人說夢.

 

這是一次經過長時間精心籌畫,並且經過彩排,有組織、有紀律的活動,幕後投射的人力、財力,更是不可小覷.

 

包圍國防部是預演,上凱道才是本戲.聯合報卻認為這次「完全是個別公民自動自發前來聲援」,理由是,因為「沒有政黨組織動員,沒有社運團體插旗,也看不到傳統的政治布條或標語」.

 

日本時事社、和產經新聞據實報導十萬人抗議,顯示台灣社會對政府的「不信任感」.製造、並且加深對政府的「不信任感」,正是這次活動目的所在,只是用心更為險惡,操作手法更為精進.

 

沒有經過組織動員,絕對不可能成就如此井然有序、而又規模堪稱浩大的一次群眾運動!

 

聯合報其實可以到警察局查證一下,是那個單位申請凱道場地使用權?「公民一九八五行動聯盟」應該是個沒有登記的地下、或者非法組織,那麼主辦單位是「三十九個」原先「素未謀面」的個人?

 

既然沒有主辦單位,那麼,為什麼「沒有社運團體插旗」,「也看不到傳統的政治布條或標語」?機會難得,插花的應該多的不得了,居然很有默契,統統偃旗息鼓.背後,難道沒有藏鏡人?

 

凡事如果不合常情,背面的故事就必然很多,奇怪的是,包括聯合報在內的新聞媒體卻不約而同,不追新聞,反而以假亂真、存心誤導受眾.

 

大量及役年齡層的年輕人加入,對於主辦單位來說應該是個意外.

 

這些年輕人一方面可能是同情,洪仲丘的遭遇的確令人折腕,再方面說穿了卻也可能是自私,希望同樣的厄運不要發生在自己身上.軍方表現固然千瘡百孔,洪仲丘卻相當程度咎由自取.年輕人如果競相效法洪仲丘,中華民國將無可用之兵.

 

聯合報認為這個被視為「政治冷感」的世代,「顯然已經不再甘於沉默」,後面應該再加一句,當涉及自身利害的時候.國家意識淪喪,才應該是最大的「失望和憤怒」.

 

聯合報高度美化洪家人是以「小蝦米對抗大鯨魚的意志與軍方周旋,窮盡一切要追查真相,他們的正直、剛強與深刻的親情感動了社會,讓人們願意站出來支持他們,當他們的後盾」.

 

正直、剛強,甚至於所謂的深刻的親情,恐怕都未必有定論.當洪家人公然指控馬總統「默許」軍方如此,與民進黨同一口徑「馬英九要負責」的時候,這個單純的意外事件,早就已經被操弄成政治事件.

 

據說洪仲丘的雙親都是茹素之人,不知是否為一貫道信徒?有網友爆料這一次是一貫道在幕後發動道親共襄盛舉,未知確否?以一貫道強大的動員能力,為活動錦上添花絕對綽綽有餘.

 

聯合報認為「凱道上沒被聽到的心聲是:大家希望看到一個積極、有作為、能帶給人民未來願景的政府」.

 

事實的真相是,這種政府,民進黨已經證明是做不到的,所以,多年來,民進黨全力以赴的,就是不能讓國民黨做得到.「沒有政黨組織動員」,不攻自破.

 

零度「記八月三日依舊白目大聯盟」詩有云:

 

真相豈容扯不清,虐殺惡整早分明.

糾成萬眾將何去?凱道沿途有白丁.

 

滿座衣冠似雪,潛藏一片慘綠.國民黨動輒得咎,民進黨根本不是東西.

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:戲說台灣
迴響(51) :
51樓. 反滯台支那人
2013/08/19 14:51

罵別人愚蠢的同時~我也可以說你是腦殘藍丁

被國民黨洗腦洗到幾近腦殘

國民黨會以你為榮

馬英九應該頒發愚忠獎狀給你

哈哈,還真來了一個腦殘的!

除了原住民、外籍配偶,通通都是滯台支那人,你反個什麼勁呀!

灣 叔2013/08/19 15:45回覆
50樓.
2013/08/13 16:38
蓄意整人,卻造成意外死亡,沒人真想致人於死地! 除了媒體!!!
現在移送司法,將來涉案人數、相關刑期應該度比預期的少 灣 叔2013/08/13 16:56回覆
49樓. 捕夢者
2013/08/08 23:45

如果馬政府與軍方這次是麻木不仁的,不積極處理洪仲丘案,1985所訴求的就完全具有正當性,屆時上街頭的可能就不只綠營,那才是馬政府面臨空前執政危機,國民黨等著交出執政權吧。

1985的訴求不具正當性,在於馬政府與軍方早已對洪案表示認錯與道歉,接著軍方懲處包括陸軍司令之將官,就已坦承軍方要對洪仲丘之死負責,更別提國防部長下台、針對洪仲丘個案提出改革方案,最後軍檢起訴十八名被告,馬政府與軍方大概能做的都已做了。至於某些人還是不滿意,甚以不實臆測加以指控,就已超出常人行為尺度範圍。

看了那些自以為正義的青年學子,卻在別人精心策劃下,參與了一場他人所設計的集會,又看到各方以正義之師命名1985,及檢討馬此次處洪仲丘案的閃失,不知台灣社會到底有多少妖魔鬼怪?

狐狸尾巴一定會露出來,等著瞧. 灣 叔2013/08/09 20:21回覆
48樓. 隨意經過的路人
2013/08/08 23:16
板大是社會上少見的清醒之人。
打從一開始就覺得是一場鬧劇,為了一個士兵死亡上街頭,像不像要打倒政權的前兆?非常恐怖,我們像活在動盪不安的社會中。再次證明人民是如何被媒體操弄,只是PTT就動起來了。
雖然我是年輕人,但我認為那些白衫軍是道德暴民,他們想表達對現政權的不滿,誰死了並不重要。如果不潑亂反正,中華民國不出10年就會滅亡。遺憾的是,我們不能學曾國藩:「我日夜望早死。」
不急,邪不勝正. 灣 叔2013/08/09 20:17回覆
47樓. Timothy
2013/08/08 09:23

46樓,你要不要告訴我連長坦承不該關洪某跟有沒有人要置洪某於死地有什麼關連

46樓. 我愛臺灣
2013/08/08 05:09

28樓.小狼   子曰:「其身正,不令而行;其身不正,雖令不從。」

不問藍綠,只問良心與公義-----

報你梯次!不允許照相手機,這不是混蛋范佐憲下令,

洪自己違抗令,比他作”尹清楓第二”,無恥!我看不起他,陸軍2年我帶一些大專兵,許多傲慢白目的(但沒有長到98.5 kg),我帶寧願一般兵!

大專兵摸魚的多,白目的還是少. 灣 叔2013/08/08 15:33回覆
45樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2013/08/08 03:03
46樓. 好痛喔!... 因為 47f 打了您一巴嗎?
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
44樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2013/08/08 00:54
樓下的

這算是新聞嗎?瞧你樂成這樣,呵呵.....

洪仲丘目無法紀白目,可不只我們這樣認為,連他本人與洪母也都這樣認為。

請看洪母怎麼說:
http://classic-blog.udn.com/Chiwanese/8017952?raid=5166020#rep5166020

 


為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
43樓. 好痛喔!
2013/08/08 00:45
旅部連徐信正連長坦承不該將洪仲丘送禁閉,各位不斷攻擊洪仲丘目無法紀的白目,你們又被重重的打了一大巴掌。
什麼狗屁邏輯! 灣 叔2013/08/08 15:30回覆
42樓. 清道夫
2013/08/08 00:37
小虾米對抗大鯨魚?

由陳水扁的御用大律師顧立雄為首、組成十人以上龐大的律師團、在背後出謀劃策。由民進黨的政客才背後撐腰。這隻〝小虾米〞真的有夠〝小〞。

「白衫軍」的策劃者無政黨色彩?別的不必說,領頭羊「週身刀無把利」的那個傢伙是啥顏色的?只有色盲才看不清楚。

哈哈,看他能裝多久. 灣 叔2013/08/08 15:29回覆
發表迴響

會員登入