Contents ...
udn網路城邦
蔡英文、「這個國家」只能是中華民國!
2016/08/29 09:04
瀏覽4,687
迴響9
推薦30
引用0

蔡英文裝瘋賣傻九二不識,共產黨將計就計一網兜收.蔡英文這隻被黃鼠狼看上的老母雞,日子眼看沒得過了.

中國共產黨總書記習近平七月一日在該黨九十五周年黨慶演說中,曾經把兩岸關係做為重中之重,以壓軸的方式重申:堅持「九二共識」、反對台獨,是兩岸關係和平發展的政治基礎,接著措詞強硬的表示:「對任何人、任何時候,以任何形式進行的分裂國家活動,十三億多的中國人民,整個中華民族絕不會答應」.

灣叔我當時就有預感:『這是習近平在520後第一次、或許,也應該是最後一次跟蔡英文談「九二共識」.(見《中國夢、中華情,習近平「最後召喚」!http://classic-blog.udn.com/Chiwanese/64627846》』

如其跟蔡英文在「九二共識」這個名詞的認同上糾纏不休,不如把蔡英文五花大綁放進「一個中國」的框架.

果不其然,上海統戰部長沙海林最近乘出席台北雙城論壇之便,為民進黨從中央到地方政府劃下道來:「兩岸關係和平發展交流合作,是要有共同的政治基礎的,這個政治基礎大家都很清楚,就是對一個中國的認同.」

「九二共識」打迷糊仗到此為止,正本清源從此回歸「一個中國」.

沙海林並沒有把話說死,所以蔡英文還有一個二選一的機會,一個中國究竟是中華民國,還是中華人民共和國?台灣獨立是場空,不過蔡英文似乎有機會保住中華民國.

沙海林「對一個中國的認同」等於是把蔡英文牽著鼻子拽回馬英九「一中各表」的老路子,對於共產黨這是「不滿意、但是可以接受」的底線.表面上為蔡英文留了一點餘地,實際上是狠狠打臉蔡英文偷雞摸狗所謂的「維持現狀」.

蔡英文在選舉期間一度把中華民國掛在嘴上,當選以後就迫不及待的以「台灣總統President of TaiwanROC)」自居,把中華民國ROC踩到腳底下,開口閉口「台灣」,三不五時「這個國家」,對於中華民國避之唯恐不及.

對於蔡英文跟她的同路人長時期「意淫」台灣,共產黨現在似乎準採取被霸王硬上弓的手段把蔡英文們打回現實.

李登輝、辜寬敏這些老毒物知道台灣獨立不可能都已經表態接受「台灣是一個獨立的國家,名字叫做中華民國」.台灣既然沒有獨立的必要,蔡英文當然不敢跨越中華民國這條紅線.

既然回歸中華民國,依照憲法規定包括台灣、大陸,以及渤海、黃海、東海、南海都是中華民國固有疆域,蔡英文在主權、安全、以及發展利益等問題上就必須與中華人民共和國同一戰線,如同習近平所宣示的:「中國人民不信邪也不怕邪,不惹事也不怕事」,「任何外國不要指望我們會拿自己的核心利益做交易,不要指望我們會吞下損害主權、安全、發展利益的苦果.」

回歸中華民國,足以斷送蔡英文試圖與美國所建立的連結.

中國大陸的經濟實力、軍事實力、以及在國際間的影響力,在全球的範圍內或許還趕不上美國,但是回到亞洲地區卻足以與美國分庭抗禮,在與美國獨霸亞洲的爭戰中,更是佔有絕對的地域優勢,台灣只是中國核心利益的一部分,等到美國被逼迫退出西太平洋,台灣就只能是中國的一部分了.



有誰推薦more
全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:漫話中國
迴響(9) :
9樓. TED3
2016/08/29 16:44

She have no capability and intention to be President of either ROC or Taiwan;

so, subconciously, THIS greenhand follishly acts like president of green, green is back, and greenback.

689萬票選出來,折騰四年. 灣 叔2016/08/30 10:58回覆
8樓. frank060606
2016/08/29 16:29

re:6f小浪貼圖

蔡則天變太平公主,奶奶不見了

法蘭克兄,胃口不錯嘛? 灣 叔2016/08/30 10:57回覆
7樓. 保羅隨筆
2016/08/29 13:58
小英黔驢技窮

蔡空心已練成「蔡推事」


陸客大減 蔡英文:旅遊團轉型,


似乎都跟政府無關..... 

http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/72206835
一推了事?想得美. 灣 叔2016/08/30 10:56回覆
6樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2016/08/29 12:56

女統帥差點閃尿大笑

 


為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
差一點? 灣 叔2016/08/30 10:55回覆
5樓. 大中
2016/08/29 12:56
要蔡英文認同一個中國,認同九二共識, 不成了蔡英九? 台獨黨綱, 兩國論,課綱全要廢了? 200%是不可能發生的事! "台獨"民進黨成了"獨台民進黨"? 美日主子一定不爽!
中國才是正主. 灣 叔2016/08/30 10:54回覆
4樓. blackjack
2016/08/29 11:03
以後她只能說"我國"了蛤?!
不會,她會改口"那個國家". 灣 叔2016/08/30 10:53回覆
3樓. 小正
2016/08/29 10:16

我們就等著看

蔡英文要打迷糊仗到何時才會覺醒

很快. 灣 叔2016/08/30 10:52回覆
2樓. 台北
2016/08/29 10:12
我認為蔡政府短期不會就範,繼續玩她的空心大法,兼作文比賽。
我的看法:她本身所學為文科,對於工業/軍事科技本外行,對於美日必偏聽。
蔡政府的戰略目標必然錯誤。
反正觀光相關產業蕭條,也影響不到蔡總統。蔡總統躲在總統府,薪水照領,外有一票電視名嘴,可以把黑的說成白的保駕,蔡政府根本"不很"怕。

現在把股市撐住。要等到有一天,連股市也撐不住,崩盤,那時蔡政府才可能回心轉意。
時間須多久?看公主能玩多久囉。我們人民只能皮繃緊一點,努力賺錢,少花費,度過這個可能時間很長的冷戰。
外資一撤,股市就會應聲而倒.台灣經濟崩盤,蔡某不得好死. 灣 叔2016/08/30 10:52回覆
1樓. 多硯坊 (休)
2016/08/29 09:47

維持在野的心態與格局
依舊是追殺政敵而無所建樹的現狀

執政百日後終被打回原形

他X的,這個叫蔡英文的傢伙根本不知道總統是幹什麼吃的. 灣 叔2016/08/30 10:50回覆
發表迴響

會員登入