Contents ...
udn網路城邦
蔡英文裝睡,叫不醒?
2016/08/24 07:34
瀏覽3,502
迴響10
推薦44
引用0

照片上蔡英文胖了,臉龐大了一圈,兩邊腮幫子上都掛上了一大塊豬頭肉,心寬體胖、還是內分泌失調?

可能是有感於自己上台百日後處境不妙,蔡英文上週末邀請媒體“喝茶”,期間向記者們“吹風”:「我不希望別人用100天來評斷我個人執政的成敗 ,同樣的,我也不會只用100天的時間來評論內閣的表現」.

從林全開始,就是一個階段性的炮灰內閣.蔡英文還在演獨腳戲,民進黨的豺狼虎豹都還沒有現形.等到民進黨的一線部隊開進內閣,蔡英文大概就會變成退居二線.

蔡英文中文破,英文也破,客家話固然「礙不知」,閩南語照樣「無宰羊」,原住民語大概只背過幾個單詞,所謂溝通、溝通、再溝通,一般說來就是蔡英文自說自話.儀容,表情,表達能力都有問題,蔡英文「讀聖賢書,所學何事」.當然依照蔡英文英語表達能力,蔡英文那個博士學位來路存在太多貓膩.

北宋詩人黃庭堅有云:「士大夫三日不讀書,則義理不交於胸中,對鏡覺面目可憎,向人亦語言無味」,面目可憎、言語無味應該就是蔡英文低著頭不知所云的唸稿子的最佳寫照.

蔡英文政府過去三個月引以為傲的第一樁了不得的大事,是以新殖民統治者的地位,向原住民招安撫番,日本人、中國人的殖民時代結束,以後是由台灣人當家作主.我是蔡英文、我是台灣人,蔡英文不是中國人.

其次一樁則是乘勝追擊,以一個違憲違法的不當黨產處置條例遂行政治鬥爭之實,一方面希圖置國民黨於死地,再方面貫徹去中國化政策.

蔡英文以六億元新台幣收買了九百多個約聘制的國道收費員,凸顯前朝馬政府無能解決問題,同時喜不自勝地強調「新政府能夠務實而勇敢地面對問題、解決問題.」蔡英文很得意地認為「抗爭落幕之後,這個社會,又多了一些家庭,重新展開他們的人生」,卻見不到會有更多、更多、還要更多的家庭會有樣學樣站上街頭進行更多的抗爭.

蔡英文新政府沒有解決問題,而是製造問題.抗爭,將是常態.太陽花攻打官署不予追訴,將會誘導抗爭手段趨於激烈,年輕一代台灣人將會成為目無法紀需索無度的化外之民,蔡政權將會成為下一個被衝撞的目標.

在經濟建設的投入上,蔡英文強調的還是一句空話「我們要建構以創新為主導的新經濟模式」.蔡英文奢言以創新為主導,卻不知道市場、市場、市場在哪裡?

人才、資金、技術都在外流,看不出蔡英文有任何作為可以扳回頹勢.光是一個關稅障礙,就足以致台灣產業於死地,再加上中國因素的發酵,台灣無可避免地即將成為國際孤兒.南向,如何對抗大開大闔的新海上絲路?

對於兩岸關係,蔡英文再一次強調「維持現狀」的重要性.這是蔡英文的囈語「我們的目標,就是在當前的憲政體制下,建立一個具有一致性、可預測性、可維持性的兩岸關係.」

從競選期間開始,蔡英文就是要「維持現狀」.現狀已經改變、而且還在不停的變動,蔡英文還在沉睡中.



有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:戲說台灣
迴響(10) :
10樓. 愛台也愛中
2016/08/24 19:07
塞翁失馬焉知非福、統一的日子愈來愈近了!
綺纙堆裡埋神劍, 蕭鼓聲中老客星!
哈哈,您是說被統一吧? 灣 叔2016/08/26 10:24回覆
9樓. 晨曦 休格
2016/08/24 18:24
蔡英文中文破,英文也破

中英文字體更破,說話時頭顱不斷下點,三句“哦”二句又“哦”

這樣子的小女人握權亂台,簡直貽笑天下

唸稿子都唸不好,真她X的. 灣 叔2016/08/26 10:27回覆
8樓. 5
2016/08/24 16:45

時代雜誌封面照

已將蔡英文定死

極品,就是那副德性. 灣 叔2016/08/26 10:28回覆
7樓. ugg2014
2016/08/24 16:20
因為夢中台灣獨立了
不願再醒來
new balance 327
vans old skool
fitflop
一睡不醒. 灣 叔2016/08/26 10:28回覆
6樓. 保羅隨筆
2016/08/24 15:30
蔡營造假象、裝睡、叫不醒,已被對岸打臉

蔡營造假象、裝睡、叫不醒,已被對岸打臉

兩岸關係向下沉淪,蔡說沒有特效藥,

台灣人只有自求多福

請參閲下面網站:

http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/71715258
請君入甕. 灣 叔2016/08/26 10:30回覆
5樓. 多硯坊 (休)
2016/08/24 14:34

沒準備好
還得想想
只能繼續裝睡 

躺著選完
趴著執政 

詐術治國,兒戲兩岸. 灣 叔2016/08/26 10:31回覆
4樓. blackjack
2016/08/24 11:01
灣叔對蔡英文之論,讓我想起曹操夢中殺人的典故


蔡英文自比曹操,殊不知世人皆如楊修一樣看透


只是不知蔡英文會不會像曹操一樣惱羞成怒把楊修們宰了


ps.蔡英文當然不如曹操,嚴白虎之流差不多吧


******


操恐人暗中謀害己身,常吩咐左右:「吾夢中好殺人,凡吾睡著,汝等切勿近前。」一日,晝寢帳中,落被於地,一近侍慌取覆蓋,操躍起拔劍斬之,復上床睡,半晌而起,佯驚問:「何人殺吾近侍?」眾以實對。操痛哭,命厚葬之。人皆以為操果夢中殺人,惟修知其意,臨葬時指而歎曰:「丞相非在夢中,君乃在夢中耳。」操聞而愈惡之。 
蔡英文有謀略,缺膽識. 灣 叔2016/08/26 10:32回覆
3樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2016/08/24 10:14
空空政府表面看似解決了問題,實際上是製造更多問題,更離譜的是,原始問題還是民進黨在野時自己搞出來的。
為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
怪罪前朝, 灣 叔2016/08/26 10:36回覆
2樓. 江山改 : 七月七日夢醒時分
2016/08/24 10:06
她跟誰睡? 叫不醒!
兩岸關係,蔡英文再一次強調「維持現狀」?!

台辦主任是商務部長調任
相對陸委會是無部長資歷小女生
最重要溝通人選 海基會董事長 至今不派
公然藐視 !
怎是「維持現狀」?!

蔡:「我不希望別人用100天來評斷我個人執政的成敗 ?
以六十年來, 經歷如何?

傳宗接代, 人之大倫,
絕子絕孫 ,睡誰沒差 !

人盡可夫, 何必醒?!
跟外交,國防,兩岸有關的部會,她用的都是砲灰.找不到人,還是有可能的. 灣 叔2016/08/26 10:35回覆
1樓. 林大(每天)
2016/08/24 08:20
我們感受到的是這個國家變了..不再是我們熟悉又熱愛的...
林大老師這話說的深刻,"這個國家"正在被改變中. 灣 叔2016/08/24 08:49回覆
發表迴響

會員登入