Contents ...
udn網路城邦
把「扁蝨」如施文儀者統統揪出來!
2012/10/15 10:20
瀏覽1,612
迴響14
推薦42
引用0

扁蝨,泛指陳水扁亂政八年,包藏禍心,鬻官賣爵,日積月累,蓄意留置在各級政府機關、以及事業單位裡的害蟲.

 

最近自動蹦出來胡亂咬人的一隻,就叫施文儀!陳水扁提拔的一個姓施的,標準扁蝨之一.

 

扁蝨,顧名思義,扁扁的,個子不大,就像火柴棒頭,只是身體延展性特佳,在吸飽人血之後,可以漲大好幾倍,鼓得像個圓球,跟陳水扁一度胖得不成樣子一樣,吸血使然.

 

爾俸爾祿,民脂民膏,扁蝨如施文儀們啃食中華民國俸祿,卻正在肆無忌憚的吸食中華民國的血.恬不知恥,莫此為甚.如果民進黨人是中華民國的寄生蟲,則施文儀們如假包換不折不扣是如同扁蝨一樣的吸血蟲.

 

扁蝨帶菌,被咬過,據說奇癢,人還會發燒、乏力、肌痛、噁心、嘔吐,皮膚病變為首發癥狀,嚴重的會引發神經系統病變、關節病變、心臟病變.換句話說,被扁蝨咬上一口,除了極度不舒服,甚至可以致命!

 

台灣,太多扁蝨!陳水扁留下來的,不咬,似乎不會感覺它們存在,其實,無所不在!

 

留心那些跳出來幫施文儀講話的,都是同類.

 

以後只要逮到機會,就一隻隻揪出來亮相,斬首不了,不對、奈何不了,示眾一下也好.這種深重的無力感,應該就是被扁蝨咬過的癥狀之一.

 

原先咬得最兇的一隻,叫柯文哲.最近剛跳出來咬的,叫施文儀.都是明目張膽,撈過界.中華民國官箴敗壞一至於此,扁蝨之為害大矣哉!就好像陳水扁號稱沒有司法人權,卻享盡司法特權,施文儀享受言論自由,卻悍然破壞了行政倫理.公務人員受保護,但是不受拘束?

 

施文儀,1984年台北醫學院牙醫學系學士,1986年台灣大學公共衛生研究所(!)碩士,同年進入台灣省政府衛生處擔任技正.陳水扁擔任台北市長期間,轉任台北市衛生局,在職期間,獲陳兩度拔擢,1997年任台北市政府衛生局檢驗室主任,1998年任台北市士林區衛生所所長.

 

2000年陳水扁當選總統,施文儀隨即跟進中央,歷任衛生署疾病管制局主任秘書、衛生署企劃處處長,2004年陳水扁連任總統,施文儀立即發布為衛生署疾病管制局代理局長,長達五個月之久,最終沒有真除,至今,一直屍居在副局長的位置上.

 

阿扁畜蝨,其來有自.且看這個露了餡的副局長,還能逍遙到幾時.臉書關了,看不清這隻扁蝨的底細,但是行政倫理壞了,如何修補?陳水扁當年為了安插這些扁蝨,不知道害了多少忠良,意識形態掛帥,外行領導內行,行政效率不彰,不是始於今日!

 

行政院衛生署疾病管制局官網,標榜該局「核心價值」為「人道」、「專業」、「溝通」、「機先」,以及「團隊」.

 

好個「團隊」,居然眷養着一隻扁蝨!

 

陳水扁縱使貪污幾十上百億,畢竟有限,其所遺留無所不在、不計其數的扁蝨如施文儀者,禍害才是既深且遠.施文儀即使個人不知進退,又豈能容其濫竽充數繼續擔任主管職務!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:戲說台灣
迴響(14) :
14樓. 中華民族的端午節
2012/10/16 16:56
百姓的眼睛是雪亮的 馬政府是糊塗的

俗話說 一個臭鶏蛋 壞了一鍋湯

像扁蝨們造的孽 會算在你馬政府頭上 趕快清除他們,臺灣才會進步.

端午節大姊,當家難為! 灣 叔2012/10/16 21:17回覆
13樓. 中華民族的端午節
2012/10/16 16:50
好幾隻扁蝨
不是他一隻,還有好幾隻呢
恐怖! 灣 叔2012/10/16 20:23回覆
12樓. 日寇皇民餘孽阿輝在台灣白吃
2012/10/16 14:41
馬政府趕快清理垃圾
日寇皇民餘孽阿輝在台灣白吃


日寇皇民餘孽阿輝在台灣白吃、白喝、貪腐、黑金 賣台六十年多年。老賊不死,台灣不寧!

李登輝被起訴了,希望看他活著走進牢房! 灣 叔2012/10/16 20:22回覆
11樓. 多硯坊
2012/10/16 08:56
清理不易

扁八年

留下無數扁蝨扁鼠扁蟑螂

清理不易呀

佩服頭戴綠帽

目光如綠豆的寫手

可以把這篇文章解讀為挺扁

先辦幾隻大咖,殺雞儆猴.不過遲來的正義、不是正義,太慢了! 灣 叔2012/10/16 11:36回覆
10樓. 公務員
2012/10/16 01:00
把「扁蝨」如施文儀者統統揪出來!
人民的公僕 政府的公務員不好好實行政府的政策 反而處處反對和搗亂 趕快開除!
所以說是吸血蟲! 灣 叔2012/10/16 11:28回覆
9樓. 人民百姓
2012/10/16 00:41
人民百姓説,馬政府許多好的政策實行不良

人民百姓説,

人民百姓説,馬政府許多好政策實行不良 因爲馬政府沒有清理李扁的爪牙走狗和家奴 這些人搗亂不止

說的正是! 灣 叔2012/10/16 11:25回覆
8樓. andylyn
2012/10/15 23:17
懲處與懲戒

to 蘇信

施文儀的位置不知是常次或者政次?不可能政次,所以即使是常次,"常務次長"是最高事務官了,最高事務官還是事務官,撤休降減記申跑不掉!不然依公務員考績法打丙打丁也行阿!

(關於公務員的處罰,行政法的規定有點複雜,但總而言之,只要他是事務官,長官想明快懲處或者懲戒,事務官就像孫悟空逃不過如來佛的手掌心!就怕陳冲雷聲大雨點小!起碼記一大過)

就怕有權利辦他的人,也是扁蝨! 灣 叔2012/10/16 11:33回覆
7樓. 蘇信
2012/10/15 20:01
施文儀大概有十一職等!

施文儀大概有十一職等!

 

怎麼升上去的大概無從追究,但視為什麼還留在那個位置上? 灣 叔2012/10/16 11:23回覆
6樓. andylyn
2012/10/15 17:14
如何治理扁蝨?
公務員懲戒法

第 二 章 懲戒處分

第 9 條

公務員之懲戒處分如左:
一、撤職。
二、休職。
三、降級。
四、減俸。
五、記過。
六、申誡。

前項第二款至第五款之處分於政務官不適用之。
九職等或相當於九職等以下公務員之記過與申誡,得逕由主管長官行之。

第 10 條

辦理懲戒案件,應審酌一切情狀,尤應注意左列事項,為處分輕重之標準

一、行為之動機。
二、行為之目的。
三、行為時所受之刺激。
四、行為之手段。
五、行為人之生活狀況。
六、行為人之品行。
七、行為所生之損害或影響。
八、行為後之態度。
調職,先調個冷板凳坐著再慢慢辦. 灣 叔2012/10/15 19:59回覆
5樓. 天啟
2012/10/15 14:14
戴綠帽者自曝其短
別看綠蠵龜 amisjin 人模人樣寫文章,此人滿腦子豆渣,而且中文底子奇差。
立此存證! 灣 叔2012/10/15 14:44回覆
發表迴響

會員登入